Зарубежная недвижимость
Блог
Исследую Маремму, тихий уголок Италии

Исследую Маремму, тихий уголок Италии

Исследую Маремму, тихий уголок Италии

В центре холмистого городка Перета, который существует с средневековья, живет всего 67 жителей. Независимо от того, на лошади, на велосипеде или пешком вы идете, самая малонаселенная часть Тосканы предлагает пасторальный убег, где ваши дни следуют циклам погоды, животных и растений.

Я проснулся от звука осликов. Открыв окно и вдыхая утренний воздух, пропитанный ароматами глицинии и жимолости, я увидел стадо - 16 милых глазки животных, выпасающихся среди оливковых рощ Ла Пескайя, загородной усадьбы, превращенной в идиллическую гостиницу, которая олицетворяет для меня фантазию о пасторальном счастье: жизнь среди животных, птичьего пения и оливковых деревьев, окруженных дикой природой Мареммы, в Италии.

Самая малонаселенная часть Тосканы, простирающаяся немного в северную Лацио, сохранила обширные участки природных заповедников и нетронутых лесных массивов, и во время моих посещений я погрузился в природный зен, совершая верховые прогулки, пешие походы, велосипедные прогулки, купания на защищенных пляжах и неформальные сессии донки-терапии.

"Здесь ваши дни следуют циклам погоды, животных и растений, и этот естественный ритм придает жизни чувство спокойствия", - говорит Маргарита Рамелла, владелица Ла Пескайя вместе со своей сестрой Беатриче. Сестры покинули свои карьеры в Милане, чтобы заняться этим сельским предприятием.

Моя собственная сельская миссия началась верхом на лошади. В Маремме верховая езда на лошадях была обычным способом - долгое время единственным - передвижения по плотной и болотистой местности, и старые дорожки для лошадей до сих пор существуют, проходя через уединенные леса и заросшие поля, мимо виноградников, земледельческих угодий и иногда живописных средневековых деревень, возвышающихся среди холмов.

Баттери, уникальные ковбои Мареммы (и некоторые современные ковбои), уже не так многочисленны, но они остаются активной и неотъемлемой частью идентичности этого региона. Они сопровождают стада коров Мареммана с длинными рогами, ездя на сильных, широкоторсовых лошадях Мареммано, в традиции, которую некоторые считают уходящей корнями в древнюю Этрурию, что делает Маремму одним из немногих мест, где сохранилась такая долговечная и важная связь с верховой ездой.

Тенута ди Альберезе, ферма с 400 коровами Мареммана, находящаяся под поддержкой региона Тоскана, позволяет посетителям сопровождать баттери в их ежедневных верховых поездках на лошадях - задача, требующая начала в 7 утра и достаточных навыков, чтобы галопировать рядом с ними несколько часов, выполняя тяжелую работу по пасовке (намного больше, чем у меня, наблюдателя на одно утро).

В Ла Пескайя, ранее известной как место разведения скаковых лошадей, проводятся уроки верховой езды, целодневные экскурсии и ночные прогулки при полной луне для всех уровней подготовки. В один прекрасный вечер во время моего первого визита мы собрались на конюшне и восхождением по холму проехали через волшебный рощистый лес из извилистых пробковых деревьев, при этом лошади растаптывали дикую мятную и вечноцветущую траву под копытами, из-под которых в влажном вечернем воздухе пахло бальзамом и абсентом. Воздух не только был чистым, но и насыщенным ароматом, не запачканным городским смогом. Через час мы добрались до холмистой оливковой рощи, где на столе, накрытом клетчатым скатертью, были разложены аперитивы из белого вина и собственных вареньев, медов и местных сыров фермы. Мы наблюдали закат над краснеющими пшеничными полями и лесами, прежде чем вернуться вниз, под аккомпанемент звука цикад.

Ужин из земли и моря

В ту ночь, в Кастильоне делла Пеская, всего в полуторачасовой езде от побережья, шестидневный ужин в Посто Публико включал в себя весенний салат с свежими горошинами и морской спаржей, тарелку запеченного осьминога, маринованного в свекле, и десерт из буффало-молочного мороженого.

Рекомендуемая недвижимость
Арендовать виллу в Италии 4950000€

Аренда виллы в Комо 5 330 769,00 $

10 спален

8 санузлов

890 м²

Купить виллу в Италии 1550000€

Продажа виллы в Кьявари 1 669 230,00 $

5 спален

6 санузлов

480 м²

Арендовать квартиру в Италии 1046£

Аренда квартиры в Флоренции 1 310,00 $

1 спальня

1 санузел

35 м²

Купить квартиру в Италии 93702£

Продажа квартиры в Сиракузах 117 384,00 $

2 спальни

2 санузла

87 м²

Купить виллу в Италии 330000€

Продажа виллы в Катандзаро с видом на город 355 384,00 $

5 спален

3 санузла

183 м²

Купить другие объекты в Италии 526830£

Продажа других объектов в Риме 659 984,00 $

4 спальни

5 санузлов

389 м²

Ресторан предлагает амбициозную кухню, используя ингредиенты высокого качества от независимых фермеров и виноделов - растущее явление в Маремме.

"В пандемию новое поколение заинтересовалось земледелием и начало заниматься им с использованием биодинамических и устойчивых методов", - говорит Алессио Чек, талантливый молодой шеф-повар, который открыл ресторан в 2016 году вместе со своим братом Джулио.

Посто Публико является важным местом для тех, кто интересуется творческой кулинарией, с фиксированным меню дегустации, а также доступными пиццами. На плащади ресторана, покрытой мощеной брусчаткой (удачно расположенной на Виа делль'Аморе), готовится превращение средневекового церковного хранилища в винный бар с неформальным рестораном, который откроется в этом году осенью.

Сквозь поля верхом на лошади

Для продолжительного верхового путешествия я встретился с Пьерджанни Риволтой на его ранчо в Чивители Мариттиме, откуда он проводит групповые туры верховой езды по тропам. Дождь помешал нашему запланированному двухдневному путешествию к водопадам Вал ди Фарма, потому что некоторые переходы через реки могли подвергаться наводнению, но мы отправились по другому пути, сидя верхом на лошадях Мареммано на мягких, наполненных конским волосом седлах скафарда, используемых баттери.

"В Маремме есть традиция, которую нигде больше не найдешь сегодня, но она угасает, и баттери, старые тропы и природа здесь должны быть защищены и поддерживаться", - говорит г-н Риволта, грубо обработанный, современный Роберт Редфорд в шляпе с широким поляком. Я следовал за ним, проезжая мимо стада овец и виноградников виноградных сортов Санджовезе, а затем мимо полей пшеницы высотой до пояса и участков, завоеванных аметистовыми цветами диких гороха.

Мы переходили реки и проходили по лугам с тонкими цветами спелой и выше наших голов бородатого горошка, где наши лошади слепо прокладывали путь сквозь желтую туманность цветов. Оба дня мы ехали часами, не видя ни машины, ни другого человека, окруженные природой, так яркой и пушистой после ливней, что казалось, она росла прямо на глазах.

Маленький городок и изысканная гостиница

Позднее я отправился дальше на юг во внутреннюю часть Мареммы, где я нашел Джонни Петруччи и Элизабет Сильвестри, комфортно обживающихся в небольшом городке Перета, холмистом поселке, состоящем в основном из средневековых каменных жилищ. Пара переоборудовала семейный дом в Локанда Соспеза - гостевой дом с фресками, обитыми шелком стенами и шелковыми брокатными занавесками, которые любовно восстанавливают античные интерьеры резиденции, будто бы бархатные веревки в одном из великих домовых музеев Италии были подняты, чтобы позволить посетителям спать в дисплейных спальнях.

"Ковид дал нам свободу изменить все", - сказал мистер Петруччи, когда мы рассматривали холмы с балкона над их садами. Крутые склоны лесов и полей тянулись до горизонта - бесконечный вид зелени, воплощающий аркадический опыт Мареммы. "Город всегда казался мне внешней силой, действующей против меня", - сказала миссис Сильвестри, поглаживая на лоне солнца довольно мурчащего полосатого кота. "Но здесь я чувствую, что я часть природы".

Пара организует мероприятия, призванные приблизить гостей к местной культуре и природе - походы и экскурсии на велосипедах, верховые прогулки, уроки плетения корзин из маремманской травы, демонстрации соколов и многое другое. Я посетил горячие источники Сатурнии, плавал в теплой геотермальной реке, и попробовал биоэнергетический массаж, но упустил возможность пойти на поиск спаржи с Польдо Чирилло, жителя Переты, известного своими навыками сбора дикорастущих продуктов.

Когда я приехал, г-н Чирилло был занят, как и весь город, годовым фестивалем Переты - соревнованиями по бросанию сыра (в этом году впервые победила женщина), сопровождавшимися непристойными аккордеонными песнями, вином, подаваемым на открытых воздухе в пластиковых стаканах, и парадом детей, одетых в ренессансные наряды. В обычное время сонная деревушка с всего 67 жителями в центре становится местом притяжения для путешественников, ищущих спокойствия.

На следующее утро я отправился в поход с Радстоном Ст

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata