Зарубежная недвижимость
Блог
Неизвестный вегетарианский продукт с высоким содержанием белка в Испании, превосходящий нут.

Неизвестный вегетарианский продукт с высоким содержанием белка в Испании, превосходящий нут.

Неизвестный вегетарианский продукт с высоким содержанием белка в Испании, превосходящий нут.

Суперфуды в нашей диете становятся все более популярными, что неудивительно, учитывая, что они содержат множество питательных веществ и высоко благоприятны для здоровья. Поэтому те, кто стремится вести здоровый образ жизни, должны включать их в свою диету.

В этом случае мы сосредоточимся на одном из овощей, который содержит больше белка, чем нут и помогает регулировать холестерин без жиров. Возможно, вы никогда не слышали о нем, так как в Испании он пользуется не такой популярностью, как в Азии, но было бы неплохо начать включать в свою диету азуки, рекомендованную экспертами, которые советуют потреблять ее два-четыре раза в неделю.

Это типичная красная стручковая бобовая культура восточных стран, которая ценится за свое богатство питательными веществами, а также за свое особое вкусовое качество, которое идеально подходит для сладких и соленых рецептов. Как и большинство бобовых, азуки нужно замочить перед приготовлением, поэтому рекомендуется делать это ночью или как минимум на протяжении двенадцати часов. Чтобы насладиться всеми ее преимуществами, вы можете добавлять ее в салаты, тушить в рагу или приготовить хумус, пюре или суп вместе с овощами. Кроме того, азуки идеально подходят для приготовления здорового десерта, так как она используется для начинки известных японских дораяки.

Полезные свойства азуки для здоровья

Азуки, также известная как красная фасоль, является идеальным добавлением к диетам для потери веса из-за своей высокой насыщающей способности, обусловленной большим количеством белка, который составляет 21% от общего содержания, превосходящего 19% в нуте. Таким образом, она становится отличным источником вегетарианского белка. Кроме того, эти бобовые почти не содержат жиров (1,6 г на 100 г) и содержат достаточное количество клетчатки для борьбы с запорами. Кроме того, это суперфуд рекомендуется для диабетиков, так как содержит медленноусваивающиеся углеводы, что способствует стабилизации уровня глюкозы в крови и предотвращает скачки сахара.

На все вышеуказанное следует добавить, что азуки содержит большое количество железа и благотворно влияет на кости благодаря содержанию магния и кальция. Кроме того, она также содержит фолиевую кислоту и витамины, особенно группы В. Этот суперфуд также помогает заботиться о состоянии сердечно-сосудистой системы, так как бобы содержат очень мало ненасыщенных жиров и много клетчатки, что помогает регулировать холестерин, снижая уровень вредного (ЛПН) и повышая уровень полезного холестерина (ЛПВП). К тому же, азуки - единственные бобы, обладающие щелочностью.

Рекомендуемая недвижимость
Купить квартиру в Испании 530000€

Продажа квартиры в Бенидорме 564 565,00 $

2 спальни

2 санузла

100 м²

Купить квартиру в Испании 1254451£

Продажа квартиры в Марбельи 1 554 428,00 $

3 спальни

2 санузла

146 м²

Купить виллу в Испании 5950000€

Продажа виллы в Бенаависе с видом на море 6 338 043,00 $

5 спален

5 санузлов

950 м²

Купить дом в Испании 495000€

Продажа дома в Оливе 527 282,00 $

4 спальни

3 санузла

228 м²

Купить виллу в Испании 320000€

Продажа виллы в Сане-Педро-Деле-Пинатаре 340 869,00 $

3 спальни

2 санузла

104 м²

Купить другие объекты в Испании 199950€

Продажа других объектов в Сане-Педро-Деле-Пинатаре 212 990,00 $

2 спальни

2 санузла

72 м²

Поэтому в случаях, когда кровь слишком кислая, например, при употреблении большого количества сахара или мяса, они могут быть полезны для предотвращения проблем, таких как остеопороз. Кроме того, у нее есть и другие полезные свойства, такие как тонизирующее действие на сердце, почки и мочевые пути, она является хорошим диуретиком, мочегонным средством, противовоспалительным и полезна в борьбе с поясничной болью, диареей, отеками и желтухой, среди прочего.

Советы по приготовлению азуки

При приготовлении азуки есть несколько советов, которые помогут достичь наилучшего результата. Прежде всего, необходимо взять в рассчет замачивание: требуется приблизительно 12 часов в воде для более легкого приготовления. Таким образом, вы получите готовые к усвоению крахмалы и белки. Вода должна быть как можно чище, без добавления соли, так как она замедлит размягчение и повлияет на вкус. Кроме того, помните, что размер бобов увеличивается, поэтому поместите их в достаточно широкую посуду и залейте трижды больше воды, а перед приготовлением их нужно процедить и промыть в холодной воде, чтобы удалить растворимые сахара. Кроме того, рекомендуется добавлять воду для варки морскую капусту. Когда азуки очищены, замочены и осушены, они помещаются на огонь с холодной водой или бульоном без соли, чтобы кожица не стала жесткой. Вы также можете добавить остальные ингредиенты, а также немного этой морской капусты, чтобы они были более легкоусвояемыми. Соль нужно добавлять в последний момент. Наконец, важно помнить, что азуки всегда должны вариться на медленном огне. Если вы используете обычную кастрюлю, в течение первых 10 минут они должны кипеть на сильном огне без крышки, а затем продолжить приготовление на низком и постоянном огне, чтобы не разорвать кожицу.

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata