Зарубежная недвижимость
Блог
Что такое карликовый киви, известный в Испании как 'Кивино'?

Что такое карликовый киви, известный в Испании как 'Кивино'?

Что такое карликовый киви, известный в Испании как 'Кивино'?

Необычно, но есть и такое - киви-карлик. Его научное название - Actinidia arguta, но в Испании его называют "кивино" или киви-карлик.

Он является многолетним растением и происходит из Японии, Кореи и северной части Китая.

Его плоды очень похожи на обычное киви, поэтому в Испании, где оно растет, например, в Астурии и Галисии, его называют "кивино".

Это маленькие киви с более тонкой и гладкой кожурой, которую можно есть, и они имеют ту же форму и цвет, что и обычное киви.

Визуально они очень похожи, но а что насчет питательности? Оказывается, что они содержат больше антиоксидантов и питательных веществ, чем обычное киви.

Исследование, проведенное Мадридским университетом Комплутенсе (UCM), показало, что фрукты этой разновидности обладают высокой антиоксидантной активностью по сравнению с традиционным киви.

Рекомендуемая недвижимость
Арендовать виллу в Испании 10500€

Аренда виллы в Марбельи 11 184,00 $

8 спален

8 санузлов

498 м²

Купить дом в Испании 1111419£

Продажа дома в Малаге 1 377 193,00 $

7 спален

4 санузла

472 м²

Купить виллу в Испании 399900€

Продажа виллы в Лосе Алькасаресе 425 980,00 $

3 спальни

3 санузла

125 м²

Купить виллу в Испании 7995000€

Продажа виллы в Марбельи с видом на море 8 516 413,00 $

6 спален

6 санузлов

957 м²

Купить квартиру в Испании 219856£

Продажа квартиры в Кальпе 272 430,00 $

2 спальни

2 санузла

95 м²

Купить дом в Испании 493000€

Продажа дома в Эстепоне 525 152,00 $

2 спальни

1 санузел

76 м²

"Их удобство и простота употребления делают их очень интересными для населения в целом, а особенно для детей и молодежи с целью стимулирования и разнообразия потребления фруктов для достижения лучшего состояния здоровья", - отметила исследовательница из UCM.

Где можно найти эту разновидность киви-карлика в Испании?

Эта разновидность киви стойче переносит низкие температуры, чем традиционное киви, и ее выращивание распространилось на разные европейские регионы, включая Испанию, где оно успешно произрастает в таких разных областях, как Галисия, Мурсия и Астурия.

Фрукты этой разновидности можно приобрести в супермаркетах и фруктовых лавках по всей стране.

Неудивительно, что многие рецепт-блоги и кулинарные журналы начали создавать рецепты с этой вкусной разновидностью киви-карлика. Как, например, рецепт на блоге @Gastronomiaycia.

Свойства "кивино"

"Кивино" имеет вкус киви, но немного более нежный и сладкий. Кроме того, оно мягкое и сочное.

Из-за отсутствия жесткой кожуры его можно съесть с одного укуса без чистки и без создания отходов.

Но основная его слава - в его высокой антиоксидантной активности, как мы уже упомянули. "Продукты, богатые антиоксидантами, способствуют поддержанию окислительного равновесия, улучшают некоторые функции организма, поэтому их потребление связано с уменьшением риска развития некоторых хронических заболеваний", - подчеркнула Мария де Кортес Санчес Мата, исследователь отдела питания и науки о продуктах питания Университета Комплутенсе в Мадриде.

Кроме того, это идеальный выбор для детей, потому что, поскольку его не нужно чистить, киви-карлик легко употреблять, и он может стать идеальным завтраком или полдником для маленького ребенка.

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata