Жауме Рурес: мы выиграли 20 миллионов у Рубиалеса в судах

Жауме Рурес: мы выиграли 20 миллионов у Рубиалеса в судах

Несколько дней спустя после объявления о том, что Жауме Рурес покидает Медиапро, аудиовизуальную компанию, которую он сам основал в 90-х годах, каталонский предприниматель рассказал в эфире El Món a RAC1 о причинах неожиданного ухода. "Главный партнер отправил письмо, в котором указывается, что я больше не являюсь исполнительным директором. Если мне отнимут возможность управлять, я предпочитаю уйти домой", - объяснил Рурес.

Отсутствие связи между Руресом и Медиапро полное. "Я обычно предвижу, что произойдет заранее. Это не удивило меня. Это тянулось уже долго и должно было разрешиться", - проговорил он. После всей жизни в Медиапро Руресу не понравился ход событий при его уходе. "Медиапро - это мой ребенок. Я хотел отправить электронное письмо сотрудникам, но партнеры его засекретили. Они прекратили мою коммуникацию", - добавил он и заявил, что "не мог бы жить, если бы всему подчинялся. Пресса крайней правой рада моему уходу".

Вне фокуса его текущих событий, ухода и его связи с аудиовизуальным миром, Рурес не уклонился от других вопросов. Прежде чем говорить подробно о Барселоне, он рассказал о своих судебных разбирательствах с Луисом Рубиалесом, возглавляющим Испанскую футбольную федерацию: "Когда Рубиалес пришел, он отобрал у нас контракт. Мы выиграли у Рубиалеса судебные тяжбы на 20 миллионов евро".

"Ложь, что партнер обладает собственностью" Каталонский предприниматель также заявил о своем участии в Барселоне. В 2021 году он сотрудничал с гарантией, чтобы Жоан Лапорта мог стать президентом, и вложил 100 миллионов евро в 24,5% Barça Studios через Orpheus Media, компанию, управляемую Руресом. "Я не рассматриваю покупку Барселоны, но хотел бы дискуссию о собственности. Барселона, как La Caixa, может создать фонд, который защитит значительную часть собственности, и выставить на рынок 25% или 35%. Таким образом, вы защищаете коллективную собственность", - объяснил Рурес, сравнивая это с Манчестер Юнайтед.

"Теперь, когда Юнайтед выставлен на продажу, говорят о пяти или шести миллионах. Если Барселона стоит четыре, то 30% это 1,2. Все было бы решено. Нужно изменить менталитет людей", - отметил Рурес, высказав свое критическое отношение к этой ситуации. "Ложь, что у партнера есть собственность. Каждое собрание делает то, что считает нужным. Нельзя позволять кому-то уйти и оставить дыру в 800 миллионов. Наша проблема в том, что мы не можем обсуждать. Чтобы иметь будущее, нужно искать решения, нужно избавиться от долгового бремени", - добавил он.

Основатель Медиапро не собирается вступать в клуб. "Меня не интересует мир президентства и собраний. Мне не хотелось бы быть президентом Барселоны", - подтвердил он.

Алекс Пинтанель

отвечает за освещение информации о ФК Барселона для Relevo. Родился в Барселоне, изучал журналистику в университете Абат Олиба CEU. На радио Marca он освещал чемпионат мира по баскетболу 2014 года. На BeIN Sports и GOL он был специальным корреспондентом на нескольких летних турах Барселоны и на финале Лиги чемпионов в Мадриде в 2019 году. Любитель мира автомобилей, он увлечен Формулой-1. Автор книги "ТРИДЕНТ. Волшебство чемпиона Барселоны".

Теги

  • Котор
  • Мадрид
  • Барселона
  • Тур
  • Лиг

Комментарии

Оставить комментарий

Отправить