Зарубежная недвижимость
Блог
Сильное мощное энергетическое чувство у греческой винодельни - распространяется прямо сейчас.

Сильное мощное энергетическое чувство у греческой винодельни - распространяется прямо сейчас.

Сильное мощное энергетическое чувство у греческой винодельни - распространяется прямо сейчас.

После ежегодной греческой ярмарки вин Oenorama в марте я отправилась из Афин в Центральную Грецию, в Долину Муз, а затем спустилась на восток Крита. Сейчас в греческой винной сцене чувствуется такой мощный подъем энергии, что если бы мне предложили греческий паспорт, я бы мигом сменила имя на Георгос. С передовой греческих глубоко укоренившихся виноградников я привожу свою собственную схему Десяти заповедей греческого вина...

От Мохтаро в Долине Муз до Саватиано в Центральной Греции, от знакомого почитания Ассиртико на Санторини, старые виноградники в Греции имеют обширное распространение, и есть еще многое, что нужно открыть, продвигать и праздновать. Греция - это страна с заснеженными горами, обилием холмов, озер и бесконечным побережьем. Засолнечные острова могут быть знакомыми плакатами, но здесь есть гораздо больше - вы найдете виноградники с прохладным климатом в регионах от Эпируса на северо-западном побережье, где часто идет снег, до бризовой Долины Муз и высокогорного плато Зирос на Крите. Тепло в Греции часто смягчается ветром, водой и высотой.

Помимо Санторини, на суше и на островах много разных стилей Ассиртико.

Но после Ассиртико следующая белая героическая виноградная сорта уже готова занять свое место. Саватиано имеет широкое распространение и качество. Но Кидоница, хотя и в небольших количествах, заслуживает быть лидером.

Если вы еще не пробовали выдержанное Саватиано, поставьте его в самом верху своего списка обязательных к пробе - оно способно на удивительное и увлекательное разнообразие. Когда оно развивается, его ароматы заставляют задержаться: сочетание Шенена и Рислинга, а вкус такой глубокий, как ущелье цитрусовых, эхом от самого смелого рыка Игги Попа.

Молодые виноделы, много женщин-виноделов, братья, сестры, друзья и международный опыт укрепляют отрасль, которая теперь чувствует себя сплоченной дружеской командой.

Это изменитель игры. От Целепоса до Скураса, от Гаии до Монемвасии, по мере того как старые соперничества уходят на задний план, новое поколение создает новое наследие молодежной революцией.

В Греции я обнаружила, что вино может быть очень фруктовым, сухим или даже с аппетитным намеком на сладость. Более глубокий цвет кажется позволяет более точное проявление местных сортов винограда - на мой взгляд, Греция может предложить гораздо больше разнообразия и сложности, не заботясь о текущей одержимости бледным розе. Вино Mouhtaro One 2022 (13% алкоголя) от винодельни Samartzis Winery - одно из моих любимых более глубоких розовых вин (представьте себе сочетание клубники и граната), и, увы, пока что оно доступно только на сайте botilia.gr по цене €15.60, хотя при заказе из-за пределов ЕС еще нужно учесть таможенные пошлины и доставку, так что лучше уточните у продавца перед окончательной покупкой.

Греческие вина, как красные, так и белые, нуждаются во времени.

Рекомендуемая недвижимость
Купить дом в Греции 2091521£

Продажа дома в Паросе 2 620 147,00 $

5 спален

6 санузлов

400 м²

Купить виллу в Греции 3800000€

Продажа виллы в Миконосе 4 092 307,00 $

8 спален

10 санузлов

550 м²

Купить квартиру в Греции 2441324£

Продажа квартиры в Глифаде 3 058 361,00 $

4 спальни

3 санузла

284 м²

Купить дом в Греции 340000€

Продажа дома в Паросе 366 153,00 $

2 спальни

65 м²

Купить квартиру в Греции 1500000€

Продажа квартиры в Паросе 1 615 384,00 $

6 спален

2 санузла

510 м²

Купить виллу в Греции 1300000€

Продажа виллы в Ханьи 1 400 000,00 $

4 спальни

4 санузла

293 м²

Ксиномавро очень выигрывает от выдержки в бутылках, и я рада видеть, что такие крупные имена, как Бутари, а также волшебник Ксиномавро Апостолос Тимиопулос, задерживают вина перед выпуском. Лиатико также может быть замечательным в молодости, с яркими фруктами, превращающимися в кислую вишневую кислинку, но после нескольких лет выдержки в бутылке оно раскрывается в сложные слои ароматной изысканности. Старение греческого белого вина, однако, здесь - скрытый заголовок. Когда у меня была возможность попробовать Papagiannakos, Honores Savatiano 2015 (12,5% алкоголя) на винодельне, я чуть не упала со стула, была так поражена и восхищена его ошеломляющей загадкой бесконечной сложности. И даже более простые белые вина могут творить чудеса в бутылке, например Assyrtiko 2019 (13% алкоголя) от Toplou с Крита; это вино, которое местные жители покупают за немногим более €10 при выпуске, оно со временем превращается в вихрь пчелиного воска, орехов и вызывающего эволюцию.

Но за волной международного признания Ксиномавро я уверена, что Лимниона и Мухтаро оба способны стать флагманами следующего поколения греческих красных вин.

Мой совет производителям - "Будьте смелыми!". Входной уровень белого вина Muses Estate Clio (12,5% алкоголя), сделанный из Ассиртико, Родитиса и Саватиано, отлично сбалансирован и представляет собой выдающуюся ценность в Великобритании (2022, £15.95, Strictly Wine). И хотя я обожаю вариетальное белое Малагузию, оно также создает нежные ароматические чудеса в составе смеси. В то время как я в основном отказываюсь от международных сортов винограда в греческом вине (за исключением отличного Avantis Estate Syrah Collection 2019), они могут оказаться полезными для смешивания.

Самос известен, винсанто Санторини - легендарное, но я бы настоятельно рекомендовала вам взглянуть на высококачественный выдержанный Мавродафни. Я особый поклонник работ Парпаруссис Винери, и для поражающего баланса липкой живости его белое Мускат де Рио Патрас 2018 доступно в Cava Spiliadis UK по цене £28.50/50cl. Это вино мирового класса, которое каждый поклонник десертного вина должен попробовать.

После дегустации Muses Estate, Mouhtaro 2021 на винодельне я заказала ящик у онлайн-продавца, потому что оно радует меня так же, как ни одна бутылка красного вина, которую я помню. Оно насыщено ароматами (напоминающими те незабываемые шепоты фиалки с высотных Мальбеков), а на вкус это восхитительная загадка: подсушенный томат встречается с дикой клубникой с бурным освежающим послевкусием и глубокой динамичной живостью. Хотя вино сейчас молодое с ярким дубом, его нежная пряность успокоится со временем и раскроет еще больше выдающегося происхождения этого редкого греческого сорта винограда, почти с характером Риохи и Роны. Здесь Долина Муз написала древнюю современную легенду.

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata