Почему остров Корфу - идеальное направление для старых денег, от Ротшильдов до Гетти.

Почему остров Корфу - идеальное направление для старых денег, от Ротшильдов до Гетти.

Завораживающий, культурный Корфу привлекает любителей удовольствий на протяжении всей истории, все они пленяются его спокойным очарованием.

"Здесь нужно носить лен, потому что очень жарко", говорит дизайнер обуви Кристина Мартини, разговаривая в своей мастерской в древнем городе Корфу, откуда она может видеть ярко-бирюзовое Ионическое море. Раньше она работала в Париже в Louis Vuitton и Balenciaga, поэтому можно с уверенностью предположить, что она знает, что надеть и где. "Это не такой нарядный остров, как Миконос", объясняет она. "Здесь все более расслаблено, и люди носят то, что им нравится".

Возможно, именно эта свобода привлекает искушенных британских эмигрантов на Корфу в течение веков - и никогда не было этого больше, чем сейчас. Мы не самая элегантная раса, и везде, где правила просто "абсолютно без каблуков" из-за мощения, они вызывают чувство уверенности. Это одна из многих особенностей, которые делают его идеальным местом для скрытого богатства.

Певица Изабель Гетти - потомок династий Гетти и Миллер - частый гость у друзей вилл на севере острова.

"Здесь нет ничего броского", подтверждает она. "Вы можете пойти на пляж без макияжа, с распущенными волосами, и, так как здесь не очень ветрено, они не будут мешать вам есть. Кроме того, когда вы здесь, вы не сталкиваетесь со всеми: это скрытый камень".

Историческая крепость, город Корфу.

Успокаивает и тот факт, что этот остров, расположенный примерно в семи милях от западного побережья Греции, очень любит англичан. Когда британцы прибыли в 1815 году, они выгнали непопулярных французов и, в широком смысле, организовали первый университет Греции, улучшили водоснабжение и познакомили остров с крикетом. Из 15 крикетных клубов, которые сейчас процветают в Греции, 11 находятся на Корфу. Британское господство здесь (это был протекторат, а не колония) было благоприятным по сравнению с предшествующими временами.

На острове есть и другие эксцентричности, которые вызовут интерес у тех, кто аллергичен к стерильным, желтым песчаным пляжам и чипсам со всем. Прежде всего, благодаря горам Корфу намного дождливее и, следовательно, зеленее, чем большинство греческих островов, что приносит приветственное прикосновение Блайти к Средиземному морю. И стоит иметь в виду, что любая прогулка по скрытым переулкам и маленьким площадкам города Корфу, вероятно, будет сопровождаться звуком звучащего оркестра. На острове есть 17 филармонических обществ и оркестров, которые регулярно репетируют, и практически каждый ребенок изучает музыкальный инструмент или два почти профессионального уровня.

Исторические фигуры, которые здесь бывали, всегда были необычными.

Императрица Елизавета Австрийская, гламурная Сиси (она любила разбрасывать бриллианты и жемчуг по своим длинным черным волосам), оставила мужа в 1880-х годах и переехала в построенную здесь виллу. Она была меблирована исключительно с крайне неудобной имитацией помпейской мебели. Кристина Мартини и ее дочь Дафна.

Наш собственный принц Филипп начал так, как собирался продолжать, родившись на столе во дворце Мон Репо в городе Корфу. И это даже не говоря о семье Даррелл - натуралисте Джеральде и романисте Лоуренсе, которые настолько важны для привлекательности острова для британцев, что эквивалент Грин-парка в городе Корфу теперь является мемориальным садом Дарреллов. В последние годы Джеральд беспокоился о том, что его книги сделали место слишком популярным и привели к его разрушению из-за миллиона пакетных туров. Но парадоксально, это - настоящий остров для посвященного: вам просто нужно убедиться, что вы не заселились во все включено, что не поощряет исследование. Пока вы держитесь подальше от них, похоже, практически невозможно приехать на недельный отдых на Корфу, не планируя переехать на остров навсегда и не мечтая о своей собственной идеальной вилле.

Джеймс Блант сделал именно это, купив древнюю венецианскую ферму на шикарном северном побережье рядом с рыбацкой деревней Кассиопи и украсив ее без оглядки на затраты или время. "Корфу не претенциозен", - сказал он, объясняя свою покупку. "Он не пытается быть модным, но сохраняет старомодный шарм". Теперь он собирается продать с прибылью.

Другие не были так предусмотрительны. На природной прогулке с Йоргосом Хацандраеу, который организует пешие туры вокруг скал и оливковых рощ, омывающих побережье, мы увидели красивую виллу в стиле модернизма 1960-х годов. Француз (или, возможно, русский, истории разнятся) построил ее с видом на крошечный и изысканный пляж Лимни на западе острова.

Он потратил все свои деньги на проект, включая транспортировку всех строительных материалов на лодке - дорог не было - но умер, прежде чем его белая колоннадная глупость была завершена. Теперь она лежит в живописных руинах, и местные влюбленные приходят сюда, чтобы сделать предложение руки и сердца своим подругам на закате: разрушенная терраса на крыше усыпана вялыми красными розами.

Строительство Лорда Ротшильда определенно оказалось более успешным. Его мать Барбара была замужем за греческим художником Нико Гика, и вместе они построили летний дом на Корфу с видом на близлежащее побережье Албании. Ханна, дочь Джейкоба, говорит теперь: "Проводить каждое лето на острове было впечатлено в мои самые ранние воспоминания". Изабель Гетти наслаждается видами. Семья Ротшильдов имеет сильное гравитационное влияние, и король Чарльз и королева Камилла - среди толпы людей, которые посетили усадьбу. "Начиная с императора Нерона, люди выбирали Корфу в качестве места отдыха", - объясняет Ханна. "Это сочетание красивого пейзажа, умеренного климата и невероятно очаровательных людей". Современные императоры от Аньелли до Мердока пришвартовывают свои яхты неподалеку.

Принцесса Лалла Салма Марокко не может удержаться от посещения. Конечно, есть роскошные отели, в которых можно остановиться. Domes Miramare, который раньше был виллой Аристотеля Онассиса, обладает всем блеском люстр, мраморных полов и шеф-поваров с звездами Мишлен. Отель и спа-центр Kerkyra Blue был недавно отремонтирован в этом году и имеет бассейн в форме волны и комнаты для спа-процедур со свечами, а также ресторан японской фьюжн. Но выбор пятизвездочного отеля будет промахом, потому что суть острова - в расслабленной уютности.

Лодки и виллы роскошны, но атмосфера на берегу расслабленная: ресторан Toula's Seaside на пляже в Агни - это место для свежевыловленной рыбы и незаметного пристального взгляда на людей, как по словам Ханны, так и Изабель. Кристина, чья марка Ancient Greek Sandals была вдохновлена спокойным образом жизни на острове, предпочитает меню, сочетающее вино, в ресторане Salto в Старом городе Корфу. Ханна покупает свой домашний имбирный эль в городе Корфу, хотя, "после подростковой неприятности", не пьет сладкий местный ликер Метакса. The Orange Tree, недалеко от пляжа Агиос-Стефанос и водных скутеров, - новая вилла.

У вас может не быть яхты с восемью спальнями на 73 метра, чтобы пришвартоваться напротив имения вашего отца, как у Натаниэля Ротшильда, но жизнь на воде все равно возможна. В любом курорте на берегу моря можно арендовать маленькие катера на день. После небольшого урока вождения, и вы отправляетесь, перепрыгивая из бухты в бухту и ныряя в такую теплую воду, даже в октябре, что вам не нужно собирать себя перед погружением. Мгновенно вы можете чувствовать себя так же комфортно в яхтенной шляпе, как Тони Кёртис в "Как вам это нравится?". Для тех, кто еще не успел построить свой собственный дом мечты на Корфу, есть много вариантов для аренды. The Orange Tree, недалеко от пляжа Агиос-Стефанос и его аренды водных скутеров, - это новая вилла. Это проект страсти для английской пары Кейт и Джона Минч, которые создали ее, используя традиционные техники сухого камня. Вилла имеет огромные крытые террасы, "которые отлично подходят в качестве места для вечеринок", - говорит Кейт. Они также посадили сады, переполненные плумбаго и цитрусовыми деревьями, и могут спуститься с крутого холма к пляжу через свою собственную оливковую рощу. В доме такие же виды туманного албанского побережья, которые вдохновили писателей от Патрика Ли Фермора до Ханны Ротшильд. Ее собственный последний роман "Настало время" рассказывает о албанской королев

Теги

  • Греция
  • Марке
  • Париж
  • Тур
  • Остров Корфу
  • Корфу
  • Кассиопи
  • Миконос
  • Розе
  • Дом
  • Вилла
  • Ресторан
  • Отель

Комментарии

Оставить комментарий

Отправить