Итальянское поместье создает одно из лучших в мире масел под покровом темноты
На раннем вечере осени сборщики оливы на ферме Domenica Fiore под фонарным светом начинают работу. Это оливковое масло Domenica Fiore находится на пологом склоне вида на древний город Орвието, в зеленом сердце Италии, на полпути между Римом и Флоренцией.
В прошлом году в поздний сентябрь владелец Фрэнк Джустра и директор Чезаре Бьянкини устроили ужин на свежем воздухе, чтобы отпраздновать новую традицию – ночной сбор оливы под названием "Новелло ди Нотте". Приятно шуршание бокалов, заворачивание пасты и затягивание кашемировых шаль при закате солнца за невероятным горизонтом, превращающимся от мечтательного голубого до звездного индиго. Это и есть la dolce vita в его лучших проявлениях, пока спокойная обстановка не превращается в фантастическую сцену из фильма Ридли Скотта. Трактор ревет, перевозит возле себя мощную башню из фонарей, профессиональные садовники выходят из тени. Они начинают мягко расчесывать древесные кроны и аккуратно опускают плоды на землю, соки из которых немедленно прессуются и герметично упаковываются в нержавеющие стальные емкости без доступа света. "Вот где все это начинается", говорит Джустра, основатель компании Domenica Fiore, Ванкувера, магнат по добыче руды и основатель компании Lions Gate Entertainment (продюсерский кредит включает в себя "Бегущий по лезвию 2049" Скотта) и вливает вино для фермеров, после чего каждый поет популярную чинезскую песню "Brndisno". Некоторые из его итальянских гостей озадачены, потому что это слишком рано - более чем на месяц раньше, чем обычно, так как в этом регионе сбор оливы обычно начинают после праздников Giorno dei Morti 2 ноября.
В дополении к своим многочисленным кулинарным предприятиям, таким как журнал Modern Farmer и движение Million Gardens, совладелец фермы Джустра и директор Сезаре Бьянкини серьезно относятся к своему проекту страсти. Они собирают и перетирают все свои оливы в течение четырех часов, чтобы снизить риск ферментации и образования свободных жирных кислот. Бутылки и емкости из нержавеющей стали, заполненные азотом, устраняют окисление и доступ к свету, а также снижают количество свободных радикалов. Ранний сбор понижает количество, но повышает качество, улучшает горечь, пряность и другие желательные вкусовые характеристики, а также продлевает срок годности, захватывая больше полифенолов. А благодаря переноске пределов раннего сбора в сентябре, как это происходит с процессом Новелло ди Нотте, они снижают нагрев, собирая плоды под прохладной темнотой.
Еще одна вкусная традиция фермы Domenica Fiore.
Комментарий
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata