Суд над убийством Тупака Шакура: справедливость после 27 лет?

Суд над убийством Тупака Шакура: справедливость после 27 лет?

В последние недели в убийстве рэпера Тупака Шакура произошло несколько неожиданных событий, которые казалось, что это может оставаться неразрешенным вопросом навсегда. Это сложная новая глава в одной из самых долгих и известных историй хип-хопа, которая показывает, что история потеряла некоторую тонкость, превратившись в фольклор.

29 сентября

гранд-жюри Невады обвинило Дуэйна "Кефе Ди" Дэвиса (иногда Кифи Ди) в связи с убийством 1996 года. Заместитель главного окружного прокурора Марк ДиДжакомо описал Дэвиса как "командира на месте", который "приказал смерть".

Арест является первым серьезным прогрессом в 27-летнем деле, которое со временем приобрело свою собственную мифологию, но Дэвис, которого должны представить к суду по обвинению в убийстве в Лас-Вегасе 19 октября, является знакомым лицом в расследовании. Беседа вокруг дела рассказывает свою собственную историю о размытых границах информации, о том, что известно, по сравнению с тем, что верится, что является доказательством, и о том, как истина о событии может быть искажена его обстоятельствами.

Сам Тупак всегда был мифической фигурой, и понимание этого мифа пришло, чтобы представлять нашу коллективную потребность в мучениках и закрытых циклах. Его историю много раз рассказывали многие люди со своими собственными целями.

Названный в честь индейского повстанца, он был зачат, пока его мать Афени находилась под судом в качестве члена "Пантер 21", обвиняемых в планировании координированной атаки, включающей взрыв. (Группа была оправдана, когда Афени представляла их в суде.) Ученик искусств в Балтиморе, Тупак поднялся со статиста и танцора в группе Digital Underground в Окленде до актера и сольного суперзвезды всего за несколько лет, и несколько столкновений с правоохранительными органами только усилили его легенду.

Эта легенда стала больше, чем сам человек, частично потому, что его короткая карьера породила так много музыки, коммерции и конфликтов после его смерти.

Он завоевал репутацию неразрушимой силы, пока жил, особенно после стрельбы в 1994 году в студии Quad Studios, где он сопротивлялся грабежу под дулом пистолета. В результате он обвинил The Notorious B.I.G. и главу Bad Boy Records Шона "Паффи" Комбса в том, что они знали или организовали нападение.

Он был под судом в инвалидной коляске на следующий день после стрельбы и признан виновным в сексуальном насилии первой степени за "насильственное прикосновение к ягодицам женщины" в отеле в 1993 году. В октябре 1995 года, после того, как Сьюджайт заплатил залог Тупака (в некоторых версиях с поддержкой их общего лейбла Interscope), рэпер присоединился к Bad Boy конкурента Suge Knight, Death Row Records в Лос-Анджелесе, став лицом западного движения.

Союз с Сьюджайтом, человеком, превратившимся из исполнителя в жестокого бизнесмена, и Death Row, Тупак унаследовал множество своих вражд. Сьюджайт подстрекал его ненависть к Bad Boy и The Notorious B.I.G. Неприязнь продолжалась в течение лета 1996 года, когда Тупак выпустил дисс-трек на Bad Boy "Hit 'Em Up".

Вечером 7 сентября 1996 года Тупак и Найт посещали бой Майка Тайсона в отеле MGM Grand в Лас-Вегасе. Сотрудник/сообщник Death Row Тревон Лэйн заметил человека, который ограбил его цепь - позже идентифицированного как Орландо Андерсон - и рассказал об этом Тупаку. Видеозаписи наблюдения показывают последующую драку, в которой Тупак, Найт и другие напали на Андерсона. Через несколько часов, на светофоре, четыре человека в белом кадиллаке подъехали к черному BMW, в котором ехали Тупак и Найт. Мужчина открыл огонь по машине, попав в Тупака четыре раза и в Найта один раз, перед тем, как кадиллак ускорился. Тупак скончался от полученных ран 13 сентября.

На пресс-конференции по поводу ареста и обвинения Дуэна "Кефе Ди" Дэвиса лас-вегасская полиция и прокуроры показали изображение Тупака Шакура и Мариона "Сьюджа" Найта младшего в автомобиле в Лас-Вегасе в ту ночь, когда Шакур был убит.

Теги

  • Котор
  • Лос-Анджелес
  • Балтимор
  • Отель

Комментарии

Оставить комментарий

Отправить