Зарубежная недвижимость
Блог
Себастьян Далле: Сегодня могу спать, не выпив.

Ты родился в Бурже в 1970-х годах. Как прошло твое детство в Шере? Это было приятное детство в жилом районе. Мы с нетерпением ждали окончания школы, чтобы собраться внизу дома и поиграть в футбол. Я родился в семье футболистов: мой отец играл в полупрофессиональной лиге, мои старшие братья тоже играли. У меня есть незабываемое воспоминание о матчах между кварталами. Это было настоящее безумие, полное людей. Если вы выигрывали, вас уважали в течение года. Вас больше не обирали, но зато крали у других. У меня не было велосипеда... Поэтому я ходил пешком, а уезжал на велосипеде! (Смех.)

В 16 лет тебе предстоял выбор между несколькими футбольными академиями: Орлеан, Тулуза или Оксер. Почему ты выбрал Орлеан?

Это был клуб, находящийся ближе всего к Бурже. Мои родители развелись, когда мне было восемь лет, поэтому сначала это успокоило мою мать, видеть меня рядом с ней. Я провел неделю в Тулузе и неделю в Оксере. В Тулузе сказали, что они перезвонят, но так и не сделали. В АЯ сказал Ги Ру, что продолжит следить за мной.

Какие изменения ты заметил между жизнью в Бурже и жизнью в Орлеане?

В Орлеане я перестал курить траву. (Смех.) Во всяком случае, я больше не занимался наркоторговлей в Бурже. Мой старший брат, который был на два года старше меня, занимался этим, и он втянул меня в это. Поэтому, когда я приехал в Орлеан, я полностью посвятил себя футболу. И это стало моей жизнью. Я сдал экзамены в третий класс, у меня даже не было аттестата. Мне говорили: "Что ты будешь делать в будущем?" Я отвечал: "Я буду профессионалом".

Ты помогал своему брату, потому что это была необходимость, или ты хотел идти по его стопам и заработать немного денег?

Деньги меня не интересовали в то время. Это было больше под влиянием моего старшего брата. Он с самого малого возраста подружился с неправильными людьми. Он был очень хорошим футболистом, капитаном национальной юношеской команды, но он был непредсказуемым... Иногда он говорил: "Пойдем, купим килограмм травы, разрежем его на порции и будем продавать". Он зарабатывал деньги и иногда покупал мне одежду. Мне это не было нужно, потому что даже с небольшим количеством денег наши родители воспитывали нас правильно. Они были рабочими, они всю жизнь боролись с трудностями. Лично для меня было важно иметь мяч, футбольные бутсы и возможность ходить на тренировку. Я был счастлив.

На футбольных полях ты сделал свои первые выступления во втором дивизионе в 1991 году, в 17 лет. Ты помнишь свой первый матч?

Тренер сказал мне, что я включен в группу на поездку в Дюнкерк. Орлеан-Дюнкерк на автобусе, ты представляешь, как долго это путешествие... Ты куришь в автобусе, играешь в карты. Старички сели со мной за стол и научили меня играть в карты. Я стал профессионалом! Я был запасным во время матча, мы проиграли 1-0, и во втором тайме тренер заменил меня и сказал: "Играй так, как ты умеешь!" У меня не было никакого стресса. Я вышел на поле, сделал поддержку, мне подали мяч в глубину, я увидел, что вратарь выходит, я обвел его и забил гол. 1-1. Мы вернулись в автобус и продолжили играть в карты.

Клуб оказался в ликвидации, и тебе пришлось уйти. Какие варианты предлагались тебе?

Ги Ру позвонил мне и сказал: "Ты помнишь, маленький Далле, я говорил, что буду следить за тобой, вот я здесь. Пора прийти к нам!" Я ответил: "Мистер Ги Ру, нет. Вы не хотели взять меня, я не приду в этом году", и он повесил трубку. Мужик не хотел взять меня? Ну и ладно. Я не злопамятный, но меня не стоит доставать. После этого у меня было много предложений от клубов по всей Франции.

Какие еще клубы были?

Монако или Марсель, у меня были оба варианта. Я всегда любил Марсель. У Монако у меня были друзья в молодежной сборной Франции, которые там играли. Когда они приходили на встречи, я слышал их акцент и думал: "Черт, должно быть здорово быть на юге!" Мой агент сказал: "Себ, я знаю тебя, юг - не твое место. Нас пригласили на матч в Ланс." "Я спрашиваю Марсель или Монако, а ты отправляешь меня в Ланс? Там пингвины живут!" Мы поехали на матч, и в конце я сказал своему агенту: "Где мой контракт? Я сразу подпишу!" Стадион, болельщики...