Зарубежная недвижимость
Блог
Виктор Мануэль: Все в жизни создано для лишения авторов интеллектуальной собственности.

Виктор Мануэль - это идеальное сочетание доброй улыбки и резкой речи. Он - человек, чья жизнь сложилась вокруг музыки и слова, двух инструментов, которые дарят ему бесконечное вдохновение. Его существование - это существование между песнями, и поэтому, так как музыка сопровождает его с самого начала жизни, он отмечает свое 75-летие гастрольным туром по всей стране. Путешествие завершится 17 декабря в Визинк Центре Мадрида, и он подчеркивает, что нет ничего более сильного в его искусстве, чем возможность извлечь бесконечные возможности из восьми нот.

Почему он продолжает петь? И что еще он может делать?

Много лет назад я понял, что это самая прекрасная профессия. Нет другой, в которой тебя аплодируют каждые 3 минуты. Поэтому нет причин менять что-либо. Единственное, что может помешать - это физические ограничения или различные обстоятельства.

Как вы поддерживаете свое физическое состояние?

Вы учитесь. Жизнь делает вас ловчее, немного мудрее и учит вас управлять своей энергией. Минимальный уход за собой. Худшее для голоса - плохой сон или громкое разговоры в барах или дискотеках. Я не делаю этого уже много лет.

А ментально?

У меня никогда не было проблем с этим, подниматься на сцену никогда не вызывало страдания. Напротив, для меня легче быть на сцене, чем в обычной жизни. Быть на встрече с незнакомыми людьми гораздо сложнее, чем быть перед 5 000 человеками.

Вы думали о завершении карьеры?

Никогда, даже в самые трудные моменты работы, мне никогда не приходило в голову уйти.

Тогда вы рекомендуете жизнь, посвященную песням?

Это лучшее, что может случиться с кем-либо. Нет ничего лучше музыки в смысле коммуникации, мозгового взаимодействия, вещей, которые можно сделать с ее помощью, воспоминаний, которые можно вызвать. Нет ничего более мощного. Говорят, что у людей с болезнью Альцгеймера последним из памяти исчезает музыка, и я это испытал с моей мамой. Она провела последние годы в доме престарелых, и им там ставили пасодобли, и они помнили "Suspiros de España".

Как вы думаете, как бы выросли в настоящее время?

Я не могу себе представить, потому что я вырос в более ремесленном мире, где у вас было мало средств и вы использовали немногое для создания своей музыки. Я происхожу из нищеты, поэтому я не знаю, как бы я стал себя чувствовать с собственной студией дома.

Не сложнее ли придумывать, когда есть больше возможностей для создания и производства, а следовательно, больше людей, занимающихся этим?

Да, но восемь нот дают очень много возможностей, и комбинации, которые можно создать с ними, бесконечны. Поэтому мы все еще слушаем музыку, которая оригинальна и не была создана ранее. Есть и другая музыка, которая очень повторяется, но она всегда была, люди копируют других, но есть и те, кто придумывает свои собственные ценные песни.

Что вы думаете об искусственном интеллекте?

Я думаю, что он заберет у журналистов очень много работы. Скорее всего, он также затронет музыкантов, но я не могу представить себе, чтобы искусственный интеллект мог написать песню Стинга или Пола Маккартни. Он работает с отходами, и переход от этого к творчеству - это огромный шаг, который, как мне кажется, трудно сделать.

Некоторые видят его как угрозу для интеллектуальной собственности и авторских прав.

Все в этой жизни сделано для лишения создателей интеллектуальной собственности. Много лет назад я слышал, что есть человек, за которым стоит мозг, Билл Гейтс, который хочет отнять у нас все. И они постепенно это делают. Когда начались первые пиратские сайты в интернете, люди отворачивались. Первыми пострадала музыка, затем кино, но я всегда говорил одно и то же: придет ваша очередь, здесь хватит для всех.

Прогресс был сделан в отношении заботы о создателях?

Нет.

Рекомендуемая недвижимость
Купить квартиру в Испании 3200000€

Продажа квартиры в Мадриде 3 446 153,00 $

6 спален

6 санузлов

800 м²

Купить здание в Испании 863256£

Продажа здания в Мадриде 1 090 927,00 $

3 спальни

3 санузла

90 м²

Купить квартиру в Испании 283878£

Продажа квартиры в Мадриде 358 746,00 $

2 спальни

2 санузла

85 м²

Купить квартиру в Испании 2144769£

Продажа квартиры в Мадриде 2 710 422,00 $

3 спальни

4 санузла

340 м²

Купить квартиру в Испании 134412£

Продажа квартиры в Мадриде 169 861,00 $

1 спальня

1 санузел

26 м²

Купить дом в Испании 5800000€

Продажа дома в Мадриде 6 246 153,00 $

6 спален

6 санузлов

950 м²

Были сделаны шаги в области производства, шоу... Но все это только способствовало лишению музыкантов их прав. Если Бейонсе жалуется, как же я не могу пожаловаться?

Вас определяют как автора протестных песен, должна ли музыка вызывать дискомфорт?

Не обязательно, есть люди, которые очень легко приспосабливаются к реальности и не нуждаются в том, чтобы кого-то задевать. Это очень личные выборы, но по-прежнему есть люди, которые считают, что им нужно рассказывать о том, что происходит вокруг них.

Что вас беспокоит?

Меня беспокоит то, что я не могу контролировать. Мне не нравится, когда меня бомбят через социальные сети глупостями. Я могу считать их глупостями и анализировать так, но многие люди даже не замечают этого и политически действуют на основе получаемых сообщений.

В прошлом вас цензурировали и отменяли, и все же вас беспокоит то, что происходит в стране X?

Я никогда не смиряюсь и не жалуюсь. Вероятно, вы никогда не слышали, чтобы я жаловался о сотнях и сотнях мест, в которых мне не удалось выступить, потому что люди не согласны с тем, что я делаю. Поскольку я сам выбрал этот путь, никто меня не учил, это делает меня более свободным, и поэтому я не жалуюсь, потому что мне это нравится. Имеется в виду, что у других людей, которые имеют такие же заслуги, как у меня, в жизни не всегда все так хорошо, и у них больше права жаловаться, чем у меня.

Что происходит, когда музыку политизируют?

Если музыка освобождающая, то она уже политизирована. Есть люди, которые хотят, чтобы музыка была просто функциональной и была как еще одна мебель в этой комнате, и есть те, кто не хочет этого. Это урок жизни и музыки, это не обязательно брать путь, который часто вызывает проблемы, но ты выбираешь его и принимаешь его.

Гордитесь ли вы своим жизненным и профессиональным путем?

Я выбрал путь делать то, что хочу уже много лет, и добился успеха с трудностями, иногда с успехом, иногда со страданиями, иногда с неудачами. Я очень рад, что так много лет на сцене зависит от моих песен в этой профессии, в которой никто не дарит тебе ничего. Когда ты зависишь только от вкуса публики, от того, что они выбирают, ты чувствуешь себя свободным.

Вы делали то, что хотели, учитывая свою аудиторию?

Нет, и много раз я терпел неудачу. Конечно, я не всегда учитывал свою аудиторию, я учитывал самого себя, то, что я хотел делать в каждый момент, поэтому иногда ты не просто не угадываешь, ты полностью ошибаешься в том, что должен делать или в том, что публика от тебя ожидает.

Нет ли давления на Виктора Мануэля?

Нет, и я не принимаю его. Разногласие - это единственное вредное, но это приемлемо. Самое важное для музыканта - понять очень рано, что нельзя понравиться всем. Это очень больно, но принять это - лучшее лекарство.

В социальных сетях, по сути, стараются понравиться всем.

Социальные сети причиняют огромный вред, не только тем, кто занимается искусством, но и обычным людям на улице, которые погибают за один "лайк". Это очень тяжело, жить в этом витринном мире разрушительно для сознания.

Что вы хотите делать в дальнейшем?

Мне хочется писать песни, я пою, потому что я пишу песни, и это моя интеллектуальная нагрузка. Я сделал несколько песен и выступаю на сцене, и люди все еще хотят слушать их, вот и все. Я не двигаюсь оттуда, ни на сантиметр. Поэтому я хочу писать песни как можно скорее, чтобы создать новую работу.

Где или как вы находите вдохновение?

У меня всегда есть вдохновение. Все подходит. Если вы заглянете в мой телефон, увидите, что там есть заметки о множестве вещей, которые могут стать песнями в какой-то момент, и возможно, из 200 таких заметок вытекает одна песня. Но это - зародыш всего этого. Это нечто невозможное для передачи, я имею в виду, у меня есть минимальная, маленькая идея, и я начинаю растягивать ее, и иногда выходит песня. И когда она выходит, черт возьми, это как коснуться неба.

Можете привести какой-нибудь пример?

Их много, уже много лет, я всегда работаю с заметками. Раньше я всегда носил с собой кассету и записывал вещи, теперь с телефоном намного проще. Мне приходят много идей, когда я гуляю по улице, и из того, что я вижу, из того, что я слышу, сразу записываю эту маленькую голосовую заметку, и там всегда есть что-то.