Зарубежная недвижимость
Блог
Ремонтель: овощ с свойствами суперпродукта

Ремонтель: овощ с свойствами суперпродукта

Ремонтель: овощ с свойствами суперпродукта

9 ноября 2023 года (13:30 CET) Редис - овощ-суперфуд

Редис - это травянистый вид из семейства амарантовых, относящийся к подсемейству Бетоидей. Это самое важное хозяйственное растение в порядке Розоцветные.

Пищевая ценность редиса:

  • На 100 г:
  • - 34 калории
  • - 9,8 г углеводов
  • - 2,8 г клетчатки
  • - 7 г сахара
  • - 1,6 г белка
  • - 0,2 г жиров
  • - 4,9 г витамина C
  • - 16 мг кальция
  • - 0,8 г железа
  • - 78 г натрия
  • - 325 г калия
  • - 23 мг магния

Интересные факты о редисе:

- То, что мы считаем "корнем" редиса (Beta vulgaris), на самом деле является нижним стеблем этого растения, произрастающего в средиземноморской и западной европейской части. Мы ели это растение с древних времен, сначала его листья, а затем подземную часть некоторых сортов. Оно известно под разными названиями, такими как "буряк" или "свекла". - Вы знали, что можно использовать и корень, и зеленые листья редиса? Они могут быть употреблены свежими и тщательно вымытыми как шпинат, сырыми, отварными или приготовленными на пару. - Сам редис имеет слишком острый вкус, и поэтому, как правило, его употребляют в составе салатов, рубленых салатов, наструганного или вареного. В Древней Греции корни редиса были длинными, белыми или красными, и всегда сладкими. Толстый красный тип появился куда-то до XVI века, когда некоторые художники изобразили его на своих иллюстрациях. - Мякоть обычно имеет темно-красный цвет и иногда может иметь концентрические белые круги. Это связано с большим количеством сахара, делающего его сладким продуктом с высоким содержанием углеводов и легким терпким вкусом. Франция и Италия являются двумя крупнейшими производителями столовой свеклы. В Испании зимой ее производят в северных, центральных и восточных регионах, а весной и летом производство сосредоточено в регионе Андалусия. Чтобы сохранить свеклу, лучше хранить ее в холодильнике, завернутую в пластиковый пакет. Не рекомендуется замораживать свеклу.

Преимущества употребления редиса:

- Обладает антираковыми свойствами. Бетаин - это краситель, придающий свекле красный цвет, и является флавоноидом, который может предотвращать появление или рост раковых опухолей, как подтвердил врач Александр Фререни в своих экспериментах на животных и людях. - Помогает контролировать артериальное давление. Сок свеклы снижает давление, так как увеличивает концентрацию оксида азота в крови, что расширяет сосуды. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, она снижает усвоение холестерина. - Обладает антигистаминным действием при аллергиях и астме.

Рекомендуемая недвижимость
Купить виллу в Испании 375000€

Продажа виллы в Лосе Балконесе 399 456,00 $

3 спальни

2 санузла

149 м²

Купить другие объекты в Испании 119995€

Продажа других объектов в Ориуэле Косте 127 820,00 $

2 спальни

1 санузел

74 м²

Купить таунхаус в Испании 415000€

Продажа таунхауса в Аликанте 442 065,00 $

3 спальни

3 санузла

129 м²

Купить пентхаус в Италии 4980000€

Продажа пентхауса в Милане 5 304 782,00 $

3 спальни

2 санузла

428 м²

Купить дом в Испании 5900000€

Продажа дома в Мадриде 6 284 782,00 $

7 спален

6 санузлов

1050 м²

Купить квартиру в Франции 190131£

Продажа квартиры в Страсбурге 235 597,00 $

2 спальни

1 санузел

75.37 м²

Астматики получают пользу от рациона, богатого витамином C, а свекла содержит его в сыром виде, поэтому для более эффективной профилактики ее следует употреблять сырым, нарезанным кольцами, натертым в салатах или в виде смузи и сока. - Улучшает спортивные показатели. Сок свеклы является источником медленных углеводов, которые обеспечивают энергию перед тренировкой. Благодаря содержанию бетаинов и нитратов он используется как спортивная добавка, увеличивая концентрацию оксида азота в крови, расширяя сосуды и улучшая кровоснабжение и количество кислорода, поступающего к мышцам. Это повышает выносливость, уменьшает усталость и улучшает общую эффективность тренировки. Фактически, редис известен как природный эритропоэтин. - Обладает природным противовоспалительным действием. Благодаря своему содержанию антиоксидантов и веществ с противовоспалительными свойствами, такими как бетаины, он может помочь восстановить мышцы после физической активности и уменьшить воспаление. Это может сократить время восстановления между тренировками. - Полезно для зрения. Он содержит бетакаротин, который улучшает ночное зрение и предотвращает развитие катаракты. Кроме того, он богат антиоксидантами, способными сохранять здоровье сетчатки.

Что говорит наука о редисе:

Множество статей говорят о пользе редиса для здоровья, особенно для спортсменов. Мы выделяем эту статью, опубликованную в 2021 году в журнале Food Science & Nutrition ("Свекла как функциональный продукт с большими пользами для здоровья: антиоксидант, противоопухолевый, функциональное состояние и хронический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический метаболический). С помощью главного исследователя Липинга Чена из университетской больницы Чжэцзян в Китае (DOI: 10.1002/fsn3.2577) "В последние годы свекла, особенно беталины (бетанин) и нитраты, привлекают все больше внимания своей эффективной биологической активностью. Они были показаны для устранения окислительного и нитратного стресса путем удаления ДПФ, предотвращения повреждения ДНК и снижения содержания ЛПН. Также было обнаружено, что они обладают антиопухолевой активностью, ингибируя пролиферацию клеток, ангиогенез, индуцируя апоптоз клеток и автофагию. В некоторых хронических заболеваниях нитрат является основным компонентом для снижения уровня липидов, глюкозы и кровяного давления, хотя его роль в лечении гипертонии и гипергликемии до конца не установлена. Кроме того, потребление свеклы, богатой нитратами, может улучшить спортивные показатели и смягчить мышечные боли при некоторых видах упражнений".

Что происходит, если я ем свеклу ежедневно?

Регулярное употребление не несет никаких опасностей, за исключением людей, склонных к образованию оксалатных камней в почках, так как свекла богата оксаловой кислотой. Также имейте в виду, что пигменты свеклы окрашивают мочу и кал в красный цвет, поэтому не пугайтесь, это безопасно и временно.

Упакованная свекла

Упакованные свеклы, которые можно найти в супермаркете, не являются плохой пищей, если они не содержат консервантов. Однако варки (домашней или промышленной) уменьшает питательные качества, нейтрализуя большую часть витамина C и увеличивая содержание сахара. Однако она все еще содержит все свои минералы, фолиевую кислоту, пигменты и флавоноиды, которые придают ей такие великолепные профилактические свойства.

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata