Победители The Age Good Food Guide 2024 - список всех призеров!
Полный список наград
РЕСТОРАН ГОДА - VITTORIA COFFEE
Этот ресторан устанавливает стандарты в области питания и обслуживания, продвигает развитие гостиничной индустрии и поддерживает австралийских производителей.
O.My, Beaconsfield
Счета O.My каждый месяц выглядят немного иначе, чем у большинства ресторанов: нет поставщика фруктов и овощей, которому нужно заплатить. С первого дня братья Бертончелло (шеф-повар Блейн и сомелье Чейс) ведут ферму возле своего ресторана на окраине Мельбурна и сегодня строят меню в основном на основе того, что они могут вырастить. Годы планирования воплощаются в каждом блюде, будь то нектарины, зеленые зеленые, мед, яйца или цикорий. Неудивительно, что овощи здесь играют главную роль. Мясо и морепродукты получены ответственно, часто привозятся как целые животные и используются сдержанно. Однако ничего в меняющихся дегустациях O.My, подаваемых в изысканной обстановке, не кажется скупым. Гордость команды видна в каждом кусочке, который они подают, и в каждом напитке, который они наливают, но сервис никогда не проповедует. Хохот Чейса разносится по ресторану с определенной периодичностью, принося искру на каждый стол. Ресторан пережил три перемены дома, пережил пожар и пережил пандемию, но команда остается верной своему принципу экологического питания. В 2019 году во вселенную O.My был добавлен коктейль-бар, который стал более спокойным местом для местного населения. Теперь он также служит бутылочной продукцией, продавая вино из погреба. Многие рестораны сейчас предпринимают шаги в сторону экологической устойчивости. O.My - один из немногих, кто практикует это в каждом решении, все это делается с улыбкой на лице.
Jo Barrett, Little Picket
Описывать Джо Барретт как шеф-повара - значит утаивать важную информацию. Она также охотник, фермер, рыбак, пекарь, сыродел, арбалетчик и, прежде всего, пионер в сфере устойчивости. В ресторане Little Picket в Лорне Барретт тихо создает чертеж будущего ресторанного питания, развивая низкоотходный, ультра-местный этический подход, который она пропагандировала в Oakridge, практиковала на полной рабочей неделе в самообеспечивающемся доме Фьюче Фуд Систем Джуста Баккера и делится им с домашними поваришками в своей новой книге "Сустейн". На Little Picket в меню могут появиться этически добываемые дикие игровые продукты, такие как дим-симы из диких кабанов или террин из сокращенных кенгуру. Сыр делается на месте, фрукты и овощи поставляются с близлежащей экологической фермы, дополняются продукцией, которую местные жители обменивают на несколько пива, а кухня минимизирует использование пластика, предпочитая маринование и брожение. Но гениальность Little Picket заключается в его доступности. Это глобально значимое, но откровенно австралийское место, ресторан, которого вы не найдете больше нигде. Готовка здесь умная и уверенная, и ресторан является местом как для сообщества Лорн, которое уже знакомо с ростером Киевом и пирогом из оленя, так и для туристического потока.
Reine & La Rue, Мельбурн
Лучшее новое дополнение к нашему ресторанному ландшафту не всегда является самым кричащим, амбициозным, обсуждаемым открытием последних месяцев. Но в этом году мы приклоняемся перед богами рекламы. Reine не просто все это - экстравагантный, показный, с высокими ожиданиями - но он также действительно, действительно хорош. Комната в бывшей Мельбурнской Фондовой Бирже просто потрясающая. Она великолепна и умело использует величественную архитектуру 19-го века здания, а то, что вы будете есть и пить, соответствует обещанию пространства (и прикрепленной цене). Шеф-повар Жакли Чаллинор роскошно и роскошно готовит французские блюда и делает это исключительно хорошо. Есть лобстер, есть вагю, есть фуа-гра. Готовка точная, обслуживание очаровательное, винная карта полна бутылок, на которые стоит потратить деньги. Это место показывает, что иногда рекламный аппарат прав.
Louis Naepels и Tess Murray, владельцы Chauncy, Хиткот
Сидя в солнечном зале ресторана Chauncy, вы можете почти оказаться во французской глубинке. Вместо этого вы находитесь в Хиткоте, наслаждаясь изысканной кулинарией Луи Нэпела. Нэпелс француз, и большая часть меню здесь тесно связана с традициями, на основе которых Мишлен начал свой знаменитый гид - так много из лучших ресторанов Франции были спрятаны в красивых комнатах маленьких городов.
Kin, Wahgunyah
Kin поражает множеством причин. Часть многомиллионного ремонта в All Saints Estate, он вдыхает новую жизнь в одно из самых исторических виноделен штата. Он современный и свежий, но в то же время уютно расположен на склоне 19-го века замка на берегу Мюррея. И это платформа для замечательной кулинарии Джека Кэссиди, молодого шеф-повара с большим талантом. Кулинария Кэссиди умная, изысканная и демонстрирует продукцию региона, от самого виноградника и далее. Он делает по-настоящему исключительные вещи с местными ингредиентами, в особенности с использованием местных трав: где еще вы найдете зеленый карри брофь, приготовленный почти полностью из местных трав? Потрясающе видеть, что готовка и гостеприимство на таком уровне находятся так далеко от Мельбурна, доказывая, что наша региональная ресторанная сцена сильнее и лучше, чем когда-либо.
Hannah Green, Etta
"Привеееет!" - Ханна Грин встречает вас с таким же энтузиазмом, будь то ваш первый визит в Etta или пятнадцатый. Постоянные посетители помнятся, а их любимый стиль вина быстро обсуждается. Вся эта бодрящая энергия не следует принимать за недостаток серьезности. Etta - это гладкая операция, над которой Грин, ее владелец и также обученный сомелье, следит внимательным голубым глазом, обеспечивая полные бокалы, соответствие гарнира остальной части вашего заказа и согласование работы кухни с вашим ритмом. Ее обслуживание настолько интуитивно, что вы едва замечаете десятки маленьких жестов, которые делают вас комфортным. Среди всего этого персоналу разрешено быть самими собой, так же, как и сама Грин, делая Etta чудесным и неповторимым местом.
Cameron Tay-Yap, Amaru, и Lily McGrath, MoVida
Как проблема, это не такая уж плохая проблема: две восходящие звезды, обе неоспоримо талантливые, но строящие совершенно разные карьерные пути. И вот, два победителя. После работы в лучших ресторанах класса люкс Тэй-Яп приносит воображение и усердие в роль шеф-повара в Amaru. Подавая инновационные дегустации под руководством исполнительного шеф-повара Клинтона МакАйвера, Тэй-Яп считает устойчивость - как для продукции, так и для людей - важной. "Когда людям нравится то, что они делают, и они не истощены, это полезно не только для бизнеса, но и для посетителей", - говорит он. Мак-Грат доказывает, что шеф-повару не нужно путешествовать по всему миру или менять роли, чтобы работать на высоком уровне. За восемь лет в MoVida Group она представила собственное шаркютери и умные идеи о минимальном отходе, такие как варенье из кроличьих костей, являющиеся проявлением ее настойчивости и творчества. Предоставление наставничества, которого она так сильно потребовала в начале своей карьеры, является приоритетом. "Я никогда не встречала другого транс-шеф-повара. Я думаю, что приятно видеть других людей, похожих на вас, добивающихся успеха".
Jason Lui, Flower Drum
Джейсон Луи вырос в Flower Drum, ресторане, основанном Гилбертом Лау в 1975 году. Его отец, главный повар Энтони Луи, купил ресторан у Лау в 2003 году. Затем Джейсон присоединился к бизнесу на полную ставку, проработав путь от мальчика-подносчика до генерального менеджера, став знакомым лицом для посетителей и хранителем заведения, которое известно во всем мире. "Он с такой гордостью относится к тому, что представляет Flower Drum, демонстрирует свое собственное китайское наследие, продолжает семейную традицию и наследие безупречного обслуживания, которое создал Гилберт", - говорит автор и шеф-повар Тони Тан. Преданный, спокойный и щедрый, Джейсон также обладает поразительными знаниями о пище и вине Flower Drum. Но самое впечатляющее - это его умение одновременно видеть все происходящее в его зале, заставляя вас чувств
Комментарий
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata