Обзор размещения: 3 виллы виллы Салетта в Тоскане, Италия
Богатый финансист и любитель Италии Гай Хэндс и его жена Джулия купили заброшенное имение Villa Saletta более 20 лет назад и начали его оживлять, возрождая традиции производства вина и оливкового масла, а также реставрируя виллы для роскошного отдыха. Villa Valle, находящаяся в полуторачасовой поездке на восток от Пизы, предлагает три загородных убежища с собственными уединенными террасами и бассейнами, где можно с удовольствием провести летние дни. Но для более энергичных гостей здесь есть возможность пеших и велосипедных прогулок по холмам, поиска трюфелей в лесах, экскурсий по виноградникам и винодельням, а также сбора оливок осенью. Любителей искусства порадуют холмистые поселки и исторические тосканские города, такие как Сан-Джиминьяно, Вольтерра и Лукка, которые находятся в непосредственной близости.
Виллы Casolare - очень уединенные. Сохранив деревянные потолки и терракотовые полы, и оформленные теплой деревянной антикварной мебелью и элегантными тканями, виллы сочетают в себе тосканскую деревенскую простоту и английский стиль загородного дома. Ванные комнаты оснащены дождевыми душами и/или большими ваннами с современными фурнитурами. Две большие виллы имеют семь комнат на 14 человек и идеально подходят для семейных встреч (дети допускаются) или вечеринок. Villa Valle имеет великолепную большую кухню, завидную гостевую комнату и отдельное жилье на перестроенном сеновале, в то время как небольшая бывшая охотничья хижина "Casanare", спрятанная среди засолнеченных лесов, станет романтичным убежищем в лесу.
Моя любимая вилла - "Fagnana", с просторной террасой, с видом на далекие холмы, привлекательным бассейном и гостиной с удобными диванами и потрескивающим камином. Гостей встречают с корзиной с домашней продукцией, включая награжденные вина, оливковое масло и мед от Villa Saletta. Вас ждут свежие продукты, небольшая коробка артизанских шоколадных конфет рядом с вашей кроватью и насыщенная, красиво иллюстрированная книга о истории поместья.
У поместья Villa Saletta богатое прошлое. Название самого эксклюзивного вина Villa Saletta, 980 AD, отсылает к первой письменной упоминанию о поместье и его производстве вина. Здесь жили древние аристократические роды, включая семью Риккарди из Флоренции, которые были банкирами Дома Медичи. В XVI и XVII веках они превратили поместье в процветающее и прибыльное рабочее поместье, где дворяне и рабочие жили рядом в средневековом поселке. Поселок сегодня представляет собой очаровательное, но увядшее скопление зданий с отслаивающимся розовым, красным и окрасками. Выделяются часовая башня, церковь, часовня Риккарди, лоджия с прекрасными видами и фресковый палаццо, где Риккарди жили и устраивали приемы. Вся застройка поселка сейчас заброшена, кроме одного дома, где живет женщина со своими кошками. В 2000 году Гай и Джулия Хэндс купили Villa Saletta и увидели потенциал возрождения традиций разнообразного сельскохозяйственного хозяйства, управляемого с симпатией и самодостаточности. Их планы для поселка - это "роскошный гостеприимный опыт, с подлинностью и историей в его сердце".
С 2016 года главным виноделом стал приветливый Дэвид Ландини, который экспериментирует с разными сортами винограда, сотрудничая с консультантами из Бордо, и надзирает за строительством нового современного погреба. Ландини был поражен личным винным погребом Хэндса в его доме в Великобритании и согласился принять участие в захватывающем новом видении виноградников Villa Saletta. Помимо классического тосканского сорта Санджовезе, он установил ряд сортов винограда, включая Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло, идеально подходящих для этого места. Ландини проводит нам экскурсию по современному погребу, объясняя тщательный отбор винограда, брожение в нержавеющих стальных резервуарах, процессы старения во французском (и некоторых словенских) дубовых бочках. Затем наступает долгожданная дегустация вина. Мы переходим от освежающего, напоминающего вино из Прованса Спуманте Розе, через высококачественные Кьянти, до глубокого пряного Chiave di Saletta 2018 и, наконец, флагманского вина поместья: Giulia 19, названного в честь Джулии Риккарди, которая удобно имеет то же имя, что и жена Гая Хэндса, Джулия. Мы поднимаем тост за обоих.
В этом гастрономическом регионе есть множество первоклассных местных шеф-поваров, которых можно нанять, чтобы приготовить высококачественный тосканский обед или ужин в вашей вилле.
Продажа квартиры в Форте Майерсе с видом на город 215 000,00 $
2 спальни
2 санузла
95 м²
Вернувшись в виллу, настало время для нашего кулинарного урока под руководством восхитительной Эрики Элии. Мы сидели за столом в столовой, месили тесто для пасты, а затем формировали его в форме змеек и отрезали маленькие кусочки, чтобы создать оречетте (маленькие ушки). Наш шеф-повар был очень терпеливым с моим липким тестом и неправильно сформированной пастой, добавляя его в горшок с более правильно сделанными "ушками". После подготовки весь день мы наконец-то наслаждались плодами нашего труда: трехблюдным обедом из пульской пасты, тосканского цыпленка по-охотничьи и венецианского тирамису.
Лучшее пришло в конце. Холмы вокруг Villa Saletta - это один из редких регионов мира, где много черных и белых трюфелей (тартуфи), при этом белые являются самыми ценными. Эти грибные клубни растут из спор, живущих на корнях дуба, фундука, тополя и ивы в определенных почвах и условиях. Без верных собак-охотников на трюфели охотники не смогли бы пройти далеко, они обучаются по крайней мере четыре года, чтобы обнаруживать их запах. Любимая порода - Лаготто Романьоло, или "водяная собака", с кудрявой шерстью, похожей на пуделя, которая происходит из дельты По и использовалась как охотничья собака, особенно для вытаскивания добычи из воды. Ни один опыт с трюфелями не был бы полным без проб tastingа ценных грибов, поэтому мы садимся за стол в Tartufi Savini и наслаждаемся крошками с ароматом трюфелей, пастой tagliatino с щедрыми стружками белого трюфеля, яйцами с еще большим количеством стружек трюфеля и в десерте - трюфельным шоколадным мороженым! Когда мы наслаждались трюфельным небом, появился Андреа, давно установившийся охотник на трюфели, замаскированный в своей фатиге и владеющий корзиной с белыми, покрытыми грязью красавцами. Корзина должна быть отправлена в Катар, продана по символической цене в 12 000 евро. Грязь тоже уходит, потому что после очистки теряется два дня жизни трюфеля. Семья Савини занимается трюфельным бизнесом уже четыре поколения, и сегодня они отправляют их по всему миру из своего штаб-квартиры в Монтанелли, недалеко от Villa Saletta. Магазин Tartufi Savini - это настоящий рай для гурманов, наполненный 80 продуктами с трюфелями. Здесь также полно фактов и цифр о трюфелях - например, огромный белый трюфель весом 1,5 кг, найденный в близлежащих холмах в 2007 году, был продан за рекордные 330 000 долларов США, которые были пожертвованы в благотворительный фонд.
Насытившись трюфелями, мы отправляемся глубоко в леса Saletta в поисках с помощью Андреа и его милого пса Джотто. Никаких гарантий на поиск "белых алмазов" не было, но после нескольких ложных стартов Джотто очень возбуждается запахом под высокой дубовой и начинает яростно копать. Прежде чем он успеет повредить клубень, Андреа заманивает его с его любимыми печеньками для собак и заканчивает работу своим специальным острым инструментом vanghetto tartufi, который режет глину. Андреа говорит нам, что маленький трюфель стоит около 200 евро. К этому моменту Джотто больше интересуется печеньками и прогулкой в лесу. Мы возвращаемся в Fagnana, погружаемся в диваны и мечтаем о том, чтобы стать счастливыми обладателями части Тосканы, с виноградниками, оливковыми деревьями и лесом белых тр
Тeги
Комментарий
Популярные статьи
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata