Зарубежная недвижимость
Блог
Нежный Новый Амароне: Итальянский Бленд Неповторим и Всевышний.

Нежный Новый Амароне: Итальянский Бленд Неповторим и Всевышний.

Нежный Новый Амароне: Итальянский Бленд Неповторим и Всевышний.

Говорят, что вторая самая большая ошибка (вторая после происхождения шампанского) в производстве вина произошла, когда виноделы из Вальполичеллы пытались сделать сладкое вино из высушенных виноградов и в результате получили Амароне. Оказывается, они оставили вино на брожение слишком долго, и всю сахар был потреблен дрожжами, что привело к получению сухого красного вина с необычно высоким содержанием алкоголя.

Конечно же, сегодня в Амароне делла Вальполичелла DOCG все происходит не случайно. Два недавних события, которые явно требовали много планирования и труда, - это выпуск нового Амароне делла Вальполичелла Классико 2012 года от Бертани и то, что винодел, сделавший его, Андреа Лонарди, только что сдал трудный экзамен Мастера Вина и стал вторым итальянцем, получившим этот престижный титул.

Родом из Вальполичеллы, Лонарди присоединился к Бертани в 2012 году в качестве главного винодела и исполнительного директора. Сегодня винодельня является частью Angeli Wines & Estates, и Лонарди сохраняет свой титул во всех шести винодельнях. Вскоре после присоединения он принял участие в создании 2012 года, и хотя в промежутке он объездил весь мир, представляя новые и архивные релизы от Бертани, в этом году Лонарди впервые смог подать бутылку, в создании которой он принимал участие. Эти два события дарят любителям итальянского вина две причины для празднования; одновременный выпуск нескольких архивных вин добавляет еще больше волнения для оенолюбителей.

Давайте начнем с выпущенного Амароне делла Вальполичелла Классико 2012 года от Бертани

Это смесь Корвины Веронезе и Рондинеллы, у него аромат сушеных слив и черешен, фундука и намек на корицу. Созревшие вкусы ежевики, черной вишни, кассиса, звездного аниса и гвоздики покрыты слоем прочных, но бархатистых танинов. Нотки шоколада и мускатного ореха задерживаются в продолжительном, удовлетворяющем послевкусии. Лонарди говорит, что 2012 год "был теплым годом, и это повлияло на вино, придавая ему более полное тело и более концентрированный аромат, но вино по-прежнему имеет высокую, яркую кислотность". Виноград высушивался в один слой на бамбуковых стеллажах в течение 120 дней, чтобы концентрировать их вкус и сахар, затем они подвергались мацерации и ферментации в течение 40 дней, прежде чем провести семь лет в дереве, в основном в славонском дубе. Хотя 2012 год отлично пьется прямо сейчас, Лонарди считает, что он будет выглядеть еще лучше в следующие три-пять лет и будет находиться в отличном состоянии для употребления до 2033 года. Он рекомендует хранить его 20 лет, объясняя: "Это очень фруктовый год, и понадобится более 10 лет, чтобы начать наслаждаться третичным развитием вина. В некотором смысле 2012 год напоминает мне 1967 год, и поэтому мы можем ожидать вина, которое может храниться 40-50 лет и сохранять свою ароматическую выразительность".

Братья Гаэтано и Джован Баттиста Бертани

основали свою винодельню в 1857 году, и в 1870 году они предприняли усилия, чтобы привлечь внимание к высокому качеству района Вальполичелла Вальпентана. В конце 1950-х они представили новый сухой стиль вина, который сегодня известен как роскошный сухой Амароне, и в честь этого винодельня представляет на рынке серию архивных релизов, охватывающих шесть десятилетий с 1958 года, включая выдающиеся годы, такие как 1967, 1975 и 1988. Чтобы сделать Амароне, виноград сначала высушивается на бамбуковых стеллажах.

Среди недавно выпущенных релизов, Лонарди предпочитает два года в частности. "Мне очень нравится 2008 год! Это 'Бароло' Бертани", - говорит он. "Он сочетает в себе свежесть, амаро-характер с интенсивным ароматом чинотто и кровавого апельсина в сочетании с дымным характером, связанным с вулканической почвой виноградников Tenuta Novare. Это очень спокойное вино с прекрасным балансом между кислотностью и шелковистым и очень долгим соленым послевкусием".

Рекомендуемая недвижимость
Купить дом в Франции 2625000€

Продажа дома в Бордо 2 954 573 $

11 спален

7 санузлов

900 м²

Купить дом в Франции 1900000€

Продажа дома в Бордо 2 138 548 $

6 спален

4 санузла

450 м²

Купить дом в Франции 2940000€

Продажа дома в Бордо 3 309 122 $

5 спален

4 санузла

280 м²

Купить квартиру в Франции 1950000€

Продажа квартиры в Бордо 2 194 826 $

10 спален

10 санузлов

645 м²

Купить квартиру в Франции 164513£

Продажа квартиры в Бордо 218 226 $

1 спальня

48 м²

Купить квартиру в Франции 228443£

Продажа квартиры в Бордо 303 029 $

2 спальни

66 м²

И ему нравится 1964 год тоже. "У него невероятный рубиново-яркий цвет, который никогда не показывал возраст этого вина", - говорит он. "На носу оно очень современное; свежее с ярко выраженным иодным характером. У него прочные танины в стиле Бордо, с характерной сочностью".

Помимо гордости за Бертани 2012 Амароне делла Вальполичелла Классико, Лонарди испытывает большое удовлетворение и радость от своего нового звания Мастера Вина. Высоко ценное и заслуженное квалификация, выданная Институтом Мастеров Вина в Великобритании, она обычно считается высшим стандартом профессиональной экспертизы в винной индустрии. Говорят, что это самый сложный экзамен в мире. Этот экзамен впервые был проведен 70 лет назад, и сегодня в мире всего 414 Мастеров Вина. Хотя институт держит язык за зубами о проценте сдачи/несдачи трехступенчатого экзамена, Мастер Вина, который говорил с Robb Report при условии анонимности, сказал нам: "Около 50 процентов сдают первый уровень. Из тех, кто повторяет и сдают на второй попытке, только 20 процентов сдают второй уровень, теорию, и затем, в зависимости от года, только около пяти до десяти процентов сдают". В этом году два новых члена, включая Лонарди, присоединились к их рядам. Сравните это с национальным экзаменом Национального медицинского совета в Соединенных Штатах: в 2022 году его сдали 24 317 человек, и 91 процент из них сдали. Также в 2021 году 39 873 человека сдали экзамен адвоката в Соединенных Штатах. Лонарди - второй итальянец, получивший титул Мастера Вина. Первым стал Габриэле Горелли, стратегический консультант, спикер и бренд-посол, который стал Мастером Вина в феврале 2021 года. Он и Лонарди познакомились в 2014 году, когда они вместе посещали курс введения в Мастера Вина, и как говорит Горелли, они стали "неразлучными друзьями". "Когда я узнал о его достижении, радость была равна получению титула снова", - говорит Горелли. "Мы много лет разделяли миссию добавить эти маленькие буквы после наших имен. Теперь наша общая задача - распространять благую весть о итальянском вине на самом высоком уровне".

Тeги

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata