Комиссия мин. заработной платы собралась. Сердароглу назвал число: 16 тысяч 755 рублей.

Комиссия мин. заработной платы собралась. Сердароглу назвал число: 16 тысяч 755 рублей.

Комиссия по определению минимальной зарплаты в Турции провела встречу. Представитель работников Ахмет Сердароглу заявил, что они рассматривают сумму в размере 16 755 турецких лир в чистом виде. Комиссия по определению минимальной зарплаты собралась, чтобы определить вторую минимальную зарплату на 2023 год.

Министр труда и социального обеспечения Хасан Тачой заявил перед встречей: "Мы хотели бы определить минимальную зарплату, начиная с того места, где мы остановились. Минимальная зарплата определяется в соответствии с рыночной стоимостью. Стоимость минимальной зарплаты формируется исходя из внутреннего спроса и предложения. Если вы установите низкую минимальную зарплату, вы не сможете найти людей, которые будут работать. Мы будем придерживаться принципа равенства. Местные и импортированные рабочие силы вносят огромный вклад в экономику нашей страны".

Представитель работников Ахмет Сердароглу заявил: "Надеемся, что придут хорошие новости для тех, кто живет на минимальную зарплату. Мы проявляем свою недовольство, потому что общество очень неудовлетворено. Мы поддерживаем предоставление премиальной поддержки работодателям.

Правительство не выполнило своего обещания и не предоставило поддержку в январе. Сейчас происходящее - неправильно. В то время, когда минимальная зарплата работника подвергается атаке из-за неисполнения обещания правительства в январе, они отказываются приходить за стол сегодня... Что изменилось, что работодатели пришли за стол? Была ли предоставлена премиальная поддержка? Если работодателю предоставляется премиальная поддержка, то представители работников также должны быть довольны". Сердароглу подчеркнул, что они не согласны с заявлением о том, что минимальная зарплата будет облагаться налогом, и отметил, что минимальная зарплата должна быть освобождена от налогов.

Представитель работодателей Метин Архун в своем заявлении спросил: "Как мы можем определить минимальную зарплату, пока не определена сумма поддержки премии?". Архун сказал: "Мы не пришли сюда спокойно. Ничего не было сказано о том, какая будет сумма поддержки премии. Нам сообщили, что господин премьер-министр дал нам обещание о поддержке премии, однако до сих пор ничего не было сказано о том, какой будет сумма поддержки премии".

Теги

  • Турция

Рекомендуем посмотреть

Комментарии

Оставить комментарий

Отправить