Испытание стрессом на Сицилии: исследуем винные секреты, скрывающиеся за шумихой.
Начну с полной разрешительной речи: я не эксперт по сицилийскому вину. Профессионалы виноделия, которые обладают большим опытом, могут рассказать о местных сортах Сицилии, о невероятной черной почве виноградников Этны и изъяны из лавы, которые случайно (и с ощущением "я был здесь первым") прерывают методичные узоры рядов виноградных лоз. Но вот пять вещей, которые я знаю и которые вдохновили меня разобраться в переменных, оказывающих влияние на сицилийское вино и в частности на Этну, которые переживают свой момент славы прямо сейчас. Стоит ли само вино таких лавинных похвал? Решайте сами. А пока обратите внимание на эти пять переменных в славе.
Несколько лет назад я возглавил исследовательский проект о будущих возможностях итальянского виноделия и продаж в США.
В команде были американские и итальянские профессионалы, имеющие глубокий опыт в своих рынках. Итальянская делегация без сомнения решила поставить на Сицилию как на самый перспективный регион страны в будущем. Корни сегодняшнего успеха Сицилии были заложены и посажены много лет назад.
Недавно в статье Люси Шоу в The Drinks Business указывалось, что цены на землю на Этне в десять раз выше, чем на остальной территории Сицилии.
Кто владеет этой недвижимостью? В некоторых случаях это маленькие, традиционные бренды, которые сейчас находятся в оптимальном положении, чтобы получить выгоду от популярности Этны. В других случаях это крупные бренды из других регионов Италии и других стран, которые ищут свою долю в этом деле.
На прошлых выходных на фестивале Taormina Gourmet на северо-восточном побережье Сицилии я проводил мастер-класс о винах Этны для восторженной аудитории потребителей.
Мы попробовали две вертикали (красное и белое) от Palmento Costanzo в Contrada Santo Spirito, на северных склонах вулкана. Звезды этой линейки для аудитории и для меня были более старые винтажи: 2016 года для красного и 2019 года для белого.
Ранее на этой неделе я также узнал о вложениях Feudo Maccari в своих работников, которые в настоящее время включают в себя людей из, среди прочего, стран Южной Сахары, в том числе Ганы и Буркина-Фасо.
Италия и Сицилия, как и многие другие винодельческие регионы Европы, сталкиваются с проблемой исчерпания рабочей силы по сравнению с более доступным трудовым потенциалом в прошлые годы. Рабочая сила Feudo Maccari теперь наполняется людьми, чья страна происхождения скорее имеет дело с выращиванием какао, а не винограда. Тем не менее, менеджеры и агрономы, такие как Энрико Биджарини в Feudo Maccari, находят возможности находить параллели в зрелости и идеальном времени сбора урожая. Биджарини видит положительные результаты в отношении удержания работников: великие вина всего мира всегда велики, говорит он, частично благодаря согласованности работы одной и той же команды на одной и той же земле год за годом и иногда десятилетиями. Это становится все более редким явлением, хотя усилия Maccari предлагают современное решение.
Трудно не заметить неитальянские разговоры, которые происходят в аэропортах, коридорах, ресторанах и тротуарах в Сицилии, особенно среди туристов из США, Китая и Австралии.
Влияние (как положительное, так и отрицательное) популярной культуры является предметом споров, в том числе успех темного комедийного сериала HBO под названием "Белый Лотос", снятого в Палермо и Ното, двух самых фотогеничных мест Сицилии. Трудно не заметить высокую плотность селфи, сделанных на местах, которые являются символическими для сюжета сериала "Белый Лотос".
В данный момент вино из Сицилии демонстрирует свою притягательность. Как в любом хорошем повествовании, в сюжете есть больше, чем видно на первый взгляд. Или, в данном случае, вино в стакане.
Следите за мной на LinkedIn. Посетите мой вебсайт или ознакомьтесь с некоторыми другими моими работами здесь.
Комментарий
Популярные статьи
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata