Блог
Интервью: Главный погребок Луи XIII Баптист Луазо

Молодой блендер коньяка делится уникальным напитком всей жизни

Дом коньяка LOUIS XIII

может похвастаться богатыми традициями и происхождением, уходящими корнями в ранний XVIII век в регионе Коньяк, Франция. С тех пор бренд прилежно готовит и выпускает некоторые из самых известных коньяков в мире. Недавно мы присоединились к ведущему мастеру погребов дома, Батисту Луазо, на презентации их последней невероятно редкой экспрессии - RARE CASK 42.1. Это единственная бочка, из которой выделили жидкость для ограниченного выпуска, и ее отбор занял 10 лет, по совету самого молодого мастера блендера в истории компании. Луазо, всего 34 года, рассказал нам историю этого эликсира мирового класса.

Что происходило за последние 10 лет?

Я занял должность мастера погреба почти 10 лет назад, в 2014 году. Для меня это действительно первый раз, когда у меня есть привилегия представить что-то, что является намного более личным в своем подходе. Два первых RARE CASK были выбраны и представлены предыдущим мастером погреба. Итак, для меня это первый раз, когда я могу представить что-то действительно редкое из погреба. Он поступает только из одной бочки, и я решил показать те фасеты, которые я выбрал по своей интуиции.

Некоторые идеи и навыки передаются от предыдущих мастеров погреба. Как вы придаете этому свой уникальный отпечаток? Ведь вам придется передать это следующему поколению.

На самом деле, это смесь, которую сделал предыдущий мастер погреба. Мой выбор был тем, чтобы показать это и не смешивать с другими. Смелость заключается в том, чтобы обнаружить потенциал старения и убедиться, что в определенный момент он достигает идеального баланса, который нужно выделить сам по себе. Это больше выбор, направляемый эмоциями, которые я испытал, когда обнаружил эту жидкость, ведь никто, даже я сам, не сможет повторить ее. Это действительно то, что поступает из одной бочки, и все.

Можете рассказать немного о бочке и условиях, в которых она находилась за последние 10 лет?

RARE CASK – это действительно самые старые бочки, которые у нас есть в погребах, они уже старше ста лет, и хранятся они в разных местах.

Рекомендуемая недвижимость
Купить квартиру в Франции 319766£

Продажа квартиры в Каннах 408 589,00 $

1 спальня

33 м²

Арендовать другие объекты в США 24940€

Аренда других объектов в Майами 27 156,00 $

4 спальни

4 санузла

295 м²

Купить отель, гостиницу в США 499000$

Продажа отеля, гостиницы в Майами 499 000,00 $

2 спальни

2 санузла

91 м²

Купить дом в Франции 1137067£

Продажа дома в Гримо 1 452 918,00 $

4 спальни

181 м²

Купить офис в Франции 125342£

Продажа офиса в Руане 160 159,00 $

2 спальни

54 м²

Купить офис в Франции 404050£

Продажа офиса в Париже 516 286,00 $

2 спальни

47 м²

Но для этого случая она была хранена в специальном погребе в маленькой деревне, в имении, которое является частью семейного владения этого дома. Связь с поколениями мастеров погреба и владеющей семьей действительно является отпечатком, который мы зафиксировали здесь.

Что делает этот коньяк таким уникальным по сравнению с другими, выпущенными этим домом?

Он имеет некоторые особенности, которые делают его отличным от других. Предыдущий был RARE CASK 46.6, он был более фруктовым по текстуре и с нотами осени - сезона, когда в Нью-Йорке есть сливы и косточковые фрукты. Я был поражен тем, что 42.1 намного более цветочный. Здесь есть весьма выраженные оттенки цветов, такие как сухая роза и сирень. Это действительно околдовало меня, потому что в моем детстве я проводил много времени с дедушкой, который был цветоводом и выращивал цветы и овощи. Это напомнило мне о всех воспоминаниях, которые у меня были в саду, которые больше охватывали цветы, а не еду. Вот в чем сила дегустации. Когда вы пробуете что-то из одной бочки, что возвращает вас к ваши скрытым воспоминаниям более 30 лет назад, вы находите то, что побуждает вас выбрать именно это.

Расскажите немного о декантере и чем он так уникален.

Мы будем отмечать 150-летие в следующем году. С самого начала мы решили использовать одну и ту же форму для декантера, которая является исторической для нашего дома, но сделанную из черного хрусталя, что гораздо сложнее, потому что трудно создать именно темноту. Для нас это действительно отпечаток времени, а также символ чего-то, что долгое время хранилось в темноте наших погребов.

Что вас удивило во время этого опыта?

Мы сталкиваемся с изменением климата и тем фактом, что ароматы, которые мы имеем в полях, в винограде и в вине, имеют другое соотношение сахара, кислотности и т.д. Мы сталкиваемся с большими проблемами, и сейчас мы пытаемся с нашей командой найти решение для следующего поколения, чтобы сохранить все в едином стиле. Мы все согласны в том, что нам необходимо найти решение, чтобы адаптироваться к условиям, с которыми мы сталкиваемся. Вот перед нами большая задача, но я действительно горжусь тем, что делает моя команда, и я уверен, что мы найдем решение для адаптации к этим условиям.

О чем вы думаете в следующие 10 лет?

Мы продолжим работать на сохранение постоянства и стремиться к высокому качеству для следующего поколения. Мне нужно идти по вымощенному пути, потому что из всех виноградных сортов, которые я сейчас выбираю с моей командой, я не буду делать финальную смесь. Наследие будет ключевым элементом в создании в следующие 10 лет, а также десятилетий и веков.

Вы можете попробовать эту редкую экспрессию в Baccarat Hotel компании NHYC, отеле Faena в Майами, заведении Delilah в Лас-Вегасе и отеле Bel Air в Лос-Анджелесе, пока декантеры не пустятся.