Зарубежная недвижимость
Блог
Дома Тома Круза: От голливудского мега-особняка до саентологического прибежища

Исторический таунхаус, где жил этот звездный актер Мы знаем его как одного из крупнейших кинозвезд мира, с состоянием в $600 миллионов (£495 миллионов) и целым рядом блокбастеров на его счету, но в начале 80-х Том Круз работал в качестве помощника дома, чтобы оплатить аренду. Как сообщает New York Post, Круз жил в студии 300 квадратных футов в этом историческом таунхаусе на Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. В то время как его мать оплачивала половину аренды, Том покрывал оставшуюся сумму, меняя лампочки и вынося мусор. Теперь эти иконические здания Ренессансного стиля продаются почти за $15 миллионов (£12.4 миллионов).

Давайте оглянемся по сторонам и посмотрим, насколько далеко звезда Голливуда продвинулась...

Из скромных начинаний к суперзвезде Давно прошли те времена, когда Том Круз начинал свою карьеру с скромного прошлого. Он родился 3 июля 1962 года в Сиракьюзе, Нью-Йорк, и жил как в Америке, так и в Канаде в детстве, которое, по его словам в интервью журналу Parade, было далеко не спокойным. Круз обнаружил свой талант к актерскому искусству еще в школе, и в 18 лет он переехал в Нью-Йорк, где работал официантом, пока пытался пробиться в актерское сообщество, сообщает Fox News. Он был замечен благодаря своей роли в фильме 1983 года "Опасные связи". С тех пор он покинул свои скромные жилища и начал приобретать недвижимость как на родине, так и за ее пределами - от удаленной ранчо в горах до пышного пентхауса во Флориде.

Исторический дом

Крузу повезло жить в этом пятиэтажном таунхаусе площадью 9 165 квадратных футов в самом начале своей карьеры. Он был построен в 1907 году и был нелегальным пивным баром во время сухого закона, и в нем сохранилось много исторических деталей, включая великолепный вход из известняка, открытую кладку, оригинальные лепные элементы и изящные лестницы. Хотя, возможно, он не был отремонтирован так же качественно в 1980 году, мы уверены, что Том ценил возможность жить в таком красивом здании, несмотря на то, что ему приходилось выносить мусор.

Известные гости

Здание шириной всего 25 футов в настоящее время содержит девять квартир, включая два двухуровневых пентхауса, а также коммерческое помещение и бассейн. Как сообщает New York Post, нынешний владелец приобрел его в 1999 году по цене в $2,7 миллиона (£2,2 миллиона) у актера Фанни Герл Ли Аллена и его жены-певицы Абби, которые часто приглашали как в гости так и на помощь начинающих актеров.

Семейное дело

Много молодых актеров за много лет прошло через эти мини-квартиры.