Waffle House критикуют за обязательные вычеты за еду из зарплаты сотрудников.
Союз, который организует работников ресторанов Waffle House, подал ходатайство в Министерство труда в понедельник, просив федеральных чиновников провести расследование политики известной сети ресторанов, которая удерживает обязательные расходы на питание из заработной платы работников. Согласно ходатайству от Союза работников южного сервиса, Waffle House забирает как минимум $3 с каждой рабочей смены у работников, независимо от того, съедят они это или нет. Союз назвал это "особенно тревожным", так как многим работникам платят минимальную заработную плату с чаевыми, "не превышающую $2.90 в час", не включая чаевых.
Против политики компании в Грузии
сегодня отказались работать три сотрудника ресторана на один день, объявив забастовку в знак протеста, сообщил Союз. По словам группы, многим работникам не хватает времени или желания есть в меню Waffle House каждую смену, и они часто продолжают работать, не беря назначенные перерывы.
"Компания Waffle House удерживает заработную плату своих работников за еду, которая в конечном итоге продается покупателям по розничной цене," - гласит ходатайство. Waffle House не ответил на просьбу прокомментировать.
Обычно работодателям разрешается вычитать стоимость еды для сотрудников, но она должна быть "по себестоимости", а не приносить компании прибыль. Сумма в $3 будет ниже цены на меню Waffle House, но высокой, если еда не съедена. В своем ходатайстве Союз попросил отдел министерства труда по оплате труда и часам установить "фактическую стоимость" еды и проверить, не переплачивает ли Waffle House своих сотрудников.
Синди Смит, официантка в Waffle House в Коньерсе, штат Джорджия, сказала HuffPost, что обычно не ест оплачиваемую еду. Обычно она работает 30-40 часов в неделю, и ей вычитают $12-15 из ее зарплаты на питание. Синди сказала, что вместе с двумя другими сотрудниками в ее ресторане они уведомили своего менеджера о забастовке на один день. Они покинули работу в 10 утра посередине рабочей смены.
"Почему я должна платить за еду, которую я не ем?" - спросила Синди, которая публично протестовала против этой политики осенью.
Синди сказала, что работники должны платить полную цену, если хотят взять еду с собой, что указано в части руководства Waffle House, полученного Союзом. Она также сказала, что работникам доплачивают за "премиальные" продукты, такие как стейки и свиные отбивные.
Основанная в 1955 году компания Waffle House имеет около 2000 ресторанов и 40 000 сотрудников в США, в основном в южных и центральных штатах.
Союз USSW начал петицию против вычетов на питание в прошлом году и говорит, что "более 450 самозаявленных работников Waffle House" ее подписали. "Хотя вычет в $3 за смену может показаться незначительным, он может иметь значительное влияние на способность работников Waffle House обеспечивать себя и своих семьи," — сказал Союз Министерству труда. "Как и низкооплачиваемые работники по всему Югу, многие работники Waffle House живут от зарплаты до зарплаты и не имеют стабильного жилья и транспорта".
USSW является новым подразделением профсоюза Service Employees International Union, которое было создано в прошлом году в рамках компании Fight for $15, которая выступала за стачки в быстром питании и способствовала повышению минимальной заработной платы по всей стране. USSW намерена организовать низкооплачиваемых работников в ресторанной, розничной и медицинской отраслях на юге для "изменения баланса силы между работниками и корпорациями". Работники Waffle House, являющиеся членами Союза, участвовали в трехдневной забастовке в Южной Каролине в прошлом году, вышедший на уличные протесты против низких зарплат, небезопасных условий и недостатка персонала. Один работник рассказал, что они "работают за копейки и остатки". Синди стала ярым сторонником кампании Waffle House и рассказала HuffPost, что недавно передала своему менеджеру "письмо требований", в котором требовала повышения зарплаты, стабильного графика работы, круглосуточной безопасности и прекращения вычетов на питание. Более разумной системой, по ее словам, было бы позволить работникам выбирать или не выбирать еду вместо ее автоматического вычета из зарплаты.
Комментарий
Популярные статьи
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata