Зарубежная недвижимость
Блог
Внутри итальянской виллы Альберто Гуарданини - владельца ресторана Salute.

Внутри итальянской виллы Альберто Гуарданини - владельца ресторана Salute.

Внутри итальянской виллы Альберто Гуарданини - владельца ресторана Salute.

История Сарасоты на протяжении десятилетий была неразрывно связана со снегоптицами, и некоторые пенсионеры счастливчики пользовались лучшими моментами и там, и там — солнечные зимы в Сарасоте и прохладные летние месяцы на севере. Но за последние несколько десятилетий мы заметили новый вид снегоптиц — двухконтинентальные организмы, которые делят свое время между Сарасотой и красивыми районами по всему миру. И в некоторых случаях это очень хорошо для всех нас.

Рассмотрим пример Альберто Гуарданьини из Тосканы и Сарасоты, владельца ресторана Салюте на улице Лемон. Это место на углу, в самом центре города, и уютный, старинный интерьер. Владелец Альберто лично приветствует каждого посетителя во время сезона: "Ciao", "Buona Sera". А когда все затихает около конца апреля, он возвращается на родину, в свою недавно отремонтированную виллу Casali di Bibbiano, расположенную на территории более 90 акров земли, включая виноградники, оливковые рощи и роскошные виллы. Усадьба открыта для посетителей, которые наслаждаются красотой, местными винами и едой, и многие из них являются постоянными клиентами Салюте из Юго-Западной Флориды. Casali di Bibbiano — это мечта Альберто. Здесь работает полноценное винодельческое предприятие с производством награжденных супертосканских вин, включая каберне совиньон, мерло и санджовезе. Кроме того, из оливковых деревьев, растущих на усадьбе, цедится высококачественное оливковое масло, которое Альберто импортирует для использования в Салюте. Он говорит нам, что только что отправил 30 коробок этого "жидкого золота" в Салюте.

Мой муж Билл и я впервые посетили эту 18-вековую усадьбу год назад, когда мы путешествовали по холмам Тосканы на солнечный осенний день и заехали в местные виноградники. Мы были так поражены красотой и спокойствием Бибьяно, что знали, что должны вернуться на более длительный срок. К тому же, Альберто пригласил нас. Виллы были отреставрированы первым классом и имели возможность размещения 26 человек — это было уникальное место для встречи семьи или друзей. Здесь есть тренажерный зал, теннисные и баскетбольные площадки и шикарный бассейн с джакузи. А персонал свободно говорит на итальянском и английском языках. В этом году мы приезжаем на поезде продолжительностью два часа из нашего дома во Флоренции, где мы живем в течение трех месяцев в год. Альберто встречает нас на станции Буонконвенто на своем черном Ауди. Покатавшись вместе с ним по долгой и величественной аллее, высаживаемся у ворот, где нас встречает очаровательная координатор отношений с гостями, Клаудиа Зений. Затем мы заселяемся в нашу большую, просторную комнату «Ил Гиразоле», подсолнечник. Обед подается на террасе с видом на виноградники и серебристо-серые оливковые рощи. Панорамный вид околдовывает; вокруг тишина. Нам подают сухое хрустящее белое вино, Примо Баччо, с нашим обедом из домашней пасты с свежими помидорами и базиликом из сада, и гнокки в соусе песто. За этим следует тарелка с сыром, оливками, прошутто и колбасой. Мы поглощаем атмосферу Тосканы. Это напоминает мне мой первый визит в Сарасоту в 1989 году. Я чувствовала себя так спокойно, что мой будущий муж сказал, что сразу же превратилась в флоридца. Альберто присоединяется к нам для обсуждения итальянских вин и почему они такие хорошие. Виноград должен быть собран в точное время, когда он готов для производства. Погода определяет, когда это произойдет. Если слишком много дождливых дней или наводнений, урожай должен подождать.

Рекомендуемая недвижимость
Купить виллу в Италии 1550000€

Продажа виллы в Кьявари 1 669 230,00 $

5 спален

6 санузлов

480 м²

Купить здание в Италии 450985£

Продажа здания в Милане 564 970,00 $

4 спальни

2 санузла

152 м²

Купить квартиру в Италии 1652900€

Продажа квартиры в Неаполе 1 780 046,00 $

3 спальни

3 санузла

193 м²

Купить пентхаус в Италии 1250000€

Продажа пентхауса в Флоренции 1 346 153,00 $

3 спальни

3 санузла

271 м²

Купить квартиру в Италии 1013683£

Продажа квартиры в Риме 1 269 888,00 $

5 спален

3 санузла

248 м²

Купить дом в США 1606500€

Продажа дома в Хьюстоне 1 730 076,00 $

4 спальни

5 санузлов

398 м²

Регуляция на содержание низкого количества сульфитов очень строгая, он обясняет и каждое растение проверяется. Альберто говорит, что его гости всегда отмечают, сколько вина они потребляют в Италии и как они никогда не испытывают головные боли. Низкое содержание сульфитов — это причина.

В дальнейшем нам представляется повар Массимилиано "Макс" Иццо, который готовит ручную пасту для ужина этого вечера. Он жарит грецкие орехи на сковороде. В сковороде обжаривает столовую ложку без соли сливочного масла, капельку оливкового масла, нарезанный лук и мелкому порезанный панчетту. Подливает сплав белого вина, перемешивает и тушит 10 минут. Рвет несколько листьев базилика и бросает в соус (он серьезно бросает). Варит пасту в кипящей воде 2 минуты. Добавляет пасту в соус и посыпает пармезаном. Иногда повар натирает лимонную цедру сверху.

Поверьте мне, вы не наберетесь веса на типичной тосканской диете. И вы здесь не найдете огромных тарелок фрикаделек с спагетти. Вместо этого ваши вкусовые рецепторы разыграются от вкусов Тосканы: свежайшие ингредиенты, выращенные на своем саду; превосходные сыры, мясо прямо от местного мясника. Еда — одна из великих итальянских страстей, и сегодня вечером нас ждет гастрономическое удовольствие. Свежая тальятелли сушится на стеллажах; соус кипит. Массивные стейки из говядины Чианина, которые сейчас маринуются, превратятся в знаменитую Бистекку алла Фиорентина. Альберто дает нам совет по маринаду: оливковое масло, щепотка соли и перца и свежий розмарин. Как только стейк будет прожарен на горячих углях и нарезан редким, сок мяса смешается с маринадом, образуя изысканный сапоре (вкус). Повар собирает пять пальцев правой руки к губам и посылает воздушный поцелуй вселенной. Никаких слов не требуется.

Ужин поместья Casali di Bibbiano состоит из четырех блюд гурме от шеф-повара Иццо и неограниченного количества вин из винодельческого предприятия Casali di Bibbiano и подается каждый вечер на террасе или в ресторане, а также есть возможность предоставления блюд для вегетарианцев. Блюда небольшие, и вторые порции всегда доступны. Конец октября ознаменовывает конец сезона, поэтому количество гостей сокращается, и нас приглашают присесть за семейный стол на ужин. Двое из четверых детей Альберто, Андреа и Габриэлла, остаются работать на поместье и присоединяются к нашему ужину, а также Альберто и Максимилиано. Еще один сын, Марко, работает в Салюте в Сарасоте, где вы также можете найти Андреа. Я спрашиваю Альберто, где он предпочел бы быть, здесь или в Сарасоте. "Оба места дают вам много энергии. Мне нравится быть в обоих местах", говорит он. То же самое можно сказать и о Билле и мне. Мы заказываем несколько коробок вина, которые планируем отправить во Флоренцию, где мы сможем устроить дегустацию вина с друзьями, и нам грустно покидать нашу новую "семью". Мы знаем, что вернемся и пробудем здесь даже дольше в следующий раз. Я подписываю книгу гостей и заглядываю в некоторые из других комментариев: "Превзошло наши ожидания", "Навсегда в моем сердце", "Удивительное гостеприимство", "Замечательное время", "Путешествие всей жизни", "Фантастическая еда", "Почувствовал себя частью семьи". Мы согласны. Тоскана, знаменитая своей красотой и спокойствием, а также едой и вином, привлекает посетителей со всего мира.

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata