:Винные Регионы Атлантического Региона Ищут Золото | Особенности:
Новая волна инвестиций в Галисию и Вино Верде вызывает исторические изменения на зеленом краю Испании и Португалии.
Луис Сердейра, винодел португальского винного производителя Soalheiro, смотрит на соседние виноградники испанского производителя Vega Sicilia и пожимает плечами. Soalheiro производит вина из сорта Алваринью (Альбариньо на испанском) уже более 40 лет, но Сердейра не беспокоится из-за нового притока инвесторов в районы, где произрастает Алваринью, на границе Португалии и Испании, по обе стороны реки Минью. "Наши соседи - не наши конкуренты. В США, например, нашим конкурентом является распространение других белых вин, таких как Совиньон Блан, Шенин и Рислинг", - говорит Сердейра. "Большие производители, которые пришли сюда, создают дополнительную ценность, это положительная тенденция премиализации".
Soalheiro расположен в подрегионе Монсаньо и Мелгасу, где находится около 75% площадей посадки Алвариньо в регионе Вино Верде. Конкуренция здесь возросла после приобретения винодельнями из Дору больших производителей, включая Symington Family Estates, Fladgate Partnership и Falua.
На другом берегу реки Минью в Испании, Vega Sicilia, Familia Torres, CVNE, Matarromera, Sherpa Capital, владелец производителя Terra Cellars, и Hijos J Rivera, владелец гигантского пивного бренда Estrella Galicia, приобрели семь галисийских виноделен за последние 18 месяцев. "Появление крупных игроков винной отрасли в Риас Байшас, что в основном связано с изменением климата, оказало положительное влияние на испанскую часть границы.
26 октября 2024
13 ноября 2024
В мае этого года Мендес заключил совместное предприятие с дорским гигантом Symington Family Estates, который в декабре 2022 года приобрел историческую винодельню Каса де Родас площадью 27,5 гектаров. В совместном предприятии участвует вино Мендеса Contacto. Развитие стилей вина по обе стороны Минью показывает, как волна интереса и усиленная конкуренция среди производителей привели к большему экспериментированию, с целью достижения большей точности в виноделии, и использованию различных методов производства и выдержки.
Мендес говорит, что Монсаньо и Мелгасу и соседний подрегион Риас Байшас, Кондадо де Теа, имеют одинаковый микроклимат, что позволяет производителям создавать более сложные и глубокие вина с большим телом, в сравнении с более кислыми и фруктовыми винами из сорта Альбариньо, производимыми в районах Риас Байшас, ближе к Атлантическому океану. В отличие от производителей внутри страны, производители Риас Байшас, расположенные ближе к побережью, известны тем, что используют мололактическую ферментацию для снижения уровня кислотности, хотя в последние теплые годы некоторые производители решили сократить или прекратить эту практику. Более дешевые молодые вина Вино Верде, за исключением Монсаньо и Мелгасу Алвариньо, традиционно были легкими и игристыми, но в последние годы они стали более сбалансированными и концентрированными с меньшим содержанием остаточного сахара.
Комментарий
Популярные статьи
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata