Великолепный Линтон Парк - кентский аналог Букингемского дворца - в продаже за £32 млн.

Великолепный Линтон Парк - кентский аналог Букингемского дворца - в продаже за £32 млн.

Великолепный Линтон Парк поступил на рынок недвижимости за 32 миллиона фунтов стерлингов. Если просмотр коронации Короля Чарльза III оставил у вас желание великолепия, то появление Линтон Парка на рынке недвижимости произошло в самый раз.

Живите, как королевская семья, в просторном особняке с 12 спальнями и 440 акрами земли в Кенте, доступными для покупки в трех частях по цене в 32 миллиона фунтов за всю недвижимость. В сердце этой уникальной продажи находится особняк, включенный в список зданий I категории, который находится на месте дома, ранее известного как Капелл Корт.

Особняк датируется примерно XIV веком, а капеллы были владельцами Корта в течение двухсот лет. Здание, которое мы видим сегодня, было построено в 1730 году, когда лондонский купец Сэр Роберт Манн снес Капелл Корт и заменил его новым домом. Дом перешел в наследство его сына Эдварда Манна, затем передался брату Эдварда, дипломату Сэру Горацию Манну, а затем перешел по браку в семью Корнуоллисов в 1814 году.

Семья внесла значительные изменения в дом и его территорию, особенно Джеймс, 5-й граф Корнуоллис, который заказал известному строителю Томасу Кьюбитту и его брату и бизнес-партнеру Уильяму строительство третьего этажа, а также двухэтажных крыльев, фланкирующих дом с двух сторон. Томас впоследствии построил расширение Восточного фасада Букингемского дворца в 1847 году, а его прабабушка является вновь коронованной королевой Камиллой.

Особняк был приобретен Олафом Хамбро, председателем банка Хамброс, в 1937 году, а затем куплен семьей Добени в 1961 году. Добени разделили усадьбу, продав основной дом и часть парка в 1974 году. В 1974 году он был владельцем масонов и кратковременно функционировал как школа, прежде чем перейти в корпоративные руки, нынешних владельцев, в 1985 году. Усадьба была объединена снова в 2015 году, когда семья Добени продала оставшиеся 350 акров парка.

В то время как основной дом недавно использовался в качестве офисного пространства, планировка была получена для его преобразования в жилой дом.

Особняк расположен на южном склоне с великолепным видом на реку Бют и Кентская низменность. К нему ведет дорога, пролегающая через лес, рододендроны, парк, аллею бука и, наконец, липовую аллею перед северным фасадом. Внутри сохраняется ряд архитектурных деталей, от величественных каминов до изысканной лепнины и элегантных окон с раздвижными стеклами.

Первый этаж включает в себя вестибюль, восточную и западную антекамеры (почти на всю длину дома), роскошный салон, столовую и утреннюю комнату, панельный кабинет, хозяйственную комнату и кухню/столовую с видом на сад. На первом этаже находятся четыре спальных сьюта, а на втором этаже еще четыре, а также гостиная. Нижний этаж с французскими дверьми, открывающимися на южную террасу, а также летнюю комнату, коммерческую кухню, садовую комнату, офис усадьбы и сводчатую комнату. В помещениях северного фасада находятся бильярдная, комната для персонала, холл лифта, кладовые и котельная с масляными котлами. Также есть подвал и винный погреб.

Полный комплект продаж включает в себя основной дом, его сады, парк, лес, озеро, крикетное поле, земли под посевы, элегантный конюшенный двор и 16 дополнительных жилых зданий.

Марк МакАндрю, руководитель национального агентства по имуществу и фермам в компании Strutt & Parker, называет Линтон Парк "одной из самых ценных и хорошо сохраненных усадеб, которые были выставлены на открытый рынок за последние годы", добавляя: "Усадьбы такого размера и качества являются самыми ценными драгоценностями на ландшафте этой страны... Так редко встретить такой изящный особняк I категории, расположенный в сердце живописного парка". Он заключает, что эта недвижимость "воплощает все, что должно быть в английской усадьбе".

Теги

  • Дом
  • Офис
  • Здание
  • Земля
  • Недвижимость

Комментарии

Оставить комментарий

Отправить