Традиционный рецепт линз с колбасой, пошагово

Рекомендованные объекты
Гороховый суп с чоризо - одно из самых популярных и потребляемых блюд в Испании, особенно в холодные месяцы. Его популярность обусловлена не только вкусом, полным остроты и соли благодаря разнообразным ингредиентам, но и питательными веществами и преимуществами этого блюда.
Этот гороховый суп с чоризо - традиционное тушеное кулинарное блюдо из провинции Авила, которое со временем распространилось по всей испанской кухне, варианты которого включают различные мясные изделия, такие как ветчина или кровяная колбаса. Это зимнее блюдо, очень простое в приготовлении и из простых ингредиентов, которое, кроме того, содержит добавленные калории чоризо, чтобы стать утешительным и насыщающим блюдом, идеально подходящим для подачи горячим.
Бобовые, съедобные семена растений семейства бобовых, связаны с человеческим видом с эпохи неолита, когда началось земледелие. Нут, чечевица, фасоль или бобы - все они являются традиционными продуктами питания практически во всех культурах планеты, но со временем они также стали символом современности в связи с новыми рецептами высокой гастрономической ценности.
Несмотря на историческую важность бобовых в питании человека, эти ингредиенты пережили период плохой репутации, из-за которого их потребление сократилось в конце XX века. Факторы были разные: длительное время приготовления в эпоху, когда скорость была неотъемлемым ценностным показателем, ложное представление о высоком содержании калорий или вздутия, связанные с их потреблением.
Однако в последние годы бобовые вернули себе заслуженную хорошую репутацию. Согласно данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и питания Испании, 2016 год стал поворотным в потреблении бобовых в этой стране, которое впервые за более чем 40 лет увеличилось, и эта тенденция продолжается по сей день. В 2022 году средний испанец потреблял 3,4 кг бобовых в год. Необходимость увеличения потребления бобовых была отстаивается со всех точек зрения: с питательной и здоровьесберегающей целью, с одной стороны, и с точки зрения здоровья планеты, с другой стороны.
Помимо того, что этот гороховый суп простой, вкусный и насыщающий, он содержит множество питательных веществ, делающих его идеальным блюдом на каждый день. Чечевица является отличным источником белка и железа, богатыми витаминами, минералами и клетчаткой. Она также содержит низкое содержание жира и высокое содержание растительного белка.
Кроме того, чечевица является отличным источником железа, хотя наш организм усваивает только 2-5% этого минерала. Рекомендованные новости
Гороховый суп, классика среди любимых рецептов испанцев
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4 человека
Ингредиенты:
- 400 г чечевицы
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 2 кусочка чоризо
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Вода
- Соль
Приготовление:
Первым шагом будет хорошо промыть наши чечевицы, чтобы удалить возможные примеси. Этот шаг нужно сделать накануне приготовления, так как чечевицу нужно замочить в холодной воде примерно на 8 часов.
Когда мы начнем готовить, мы осушаем чечевицу и кладем ее в кастрюлю вместе с перцем, морковью, помидором, лавровыми листьями, солью, зубчиком чеснока и луком, все это не разрезая. Мы нарезаем чоризо на кусочки и добавляем в кастрюлю. Добавляем немного масла и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне в течение 1 часа. Мы должны быть внимательными во время варки и добавлять горячую воду, чтобы чечевица всегда была покрыта.
После двух часов мы удаляем перец, помидор, зубчик чеснока и лук и пропускаем через сито.
Нагреваем еще немного масла на сковороде, добавляем измельченные овощи и паприку и обжариваем 2 минуты. Добавляем эту смесь к чечевице. Перемешиваем и подаем очень горячим.
Теги
- Испания