Свойства кориандра, полезные для вашего здоровья.

Свойства кориандра, полезные для вашего здоровья.

Вероятно, если вы уже седеете, вы также помните первый раз, когда попробовали кориандр, особенно если были в поездке. Что это было? Глубокий, отличный и ослепительный вкус. В лучшем, но и в худшем смысле этого слова.

Потому что для некоторых людей, когда блюдо имеет вкус кориандра, оно просто имеет вкус кориандра. И это очень много. Это ароматное растение, распространенное по всему миру, недавно вернулось в Испанию в любопытном туда-обратно путешествии.

Кратко говоря: во времена инквизиции оно было названо "неверным" травой, которую использовали только "мавры и евреи" в кулинарии.

Связанное с еврейскими обычаями, это было использовано в качестве доказательства преступления против конверта, которого приговорили к смерти, если он приправлял свою пищу "зловредным кориандром". Естественно, оно исчезло из рациона и кулинарных книг того времени, хотя в течение многих веков оно было одним из самых популярных травяных ингредиентов на Иберийском полуострове.

Оно может похвастаться множеством полезных свойств для здоровья, так как оно обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также является мощным диуретиком и содержит витамин C и, что реже встречается, витамин K, известный как витамин свертывания крови. Оно не содержит холестерина, почти не содержит жиров и очень мало калорий, и 20% кориандра составляет эфирное масло, которое особенно полезно для улучшения пищеварения и борьбы с запорами. Оно также хорошо помогает при снятии коликов и всегда неприятных вздутий живота.

Этот контент доступен только для подписчиков. Получите доступ ко всем материалам за первый месяц всего за 0,99 €. Вы уже являетесь подписчиком? Войдите в систему.

Темы

  • Питание
  • Здоровое питание
  • Питание Рецепты

Теги

  • Испания
  • Режевичи

Комментарии

Оставить комментарий

Отправить