Продукт с пробиотиками и антиоксидантами, мост для испанцев.

Рекомендованные объекты
Забота о микробиоте является фундаментальной частью нашего здоровья и основой для регулирования нашего кишечного транзита и укрепления иммунной системы. Итак, кишечная микробиота или кишечная флора - это экосистема микроорганизмов, обитающих в пищеварительной системе. Она отвечает за регулирование нашей иммунной системы, и когда эти микроорганизмы нарушаются, риск заболевания иммунными заболеваниями увеличивается. Вот почему требуется дополнительная помощь в виде правильного питания и пробиотических союзников, таких как йогурт, кефир или в данном случае ингредиент с пробиотическими свойствами, пользующийся популярностью в Испании, который также может быть полезен для вашей кишечной флоры.
Это пищевое вещество также связано с эмоциональным благополучием и улучшением настроения, также известно благодаря своему содержанию антиоксидантов, которые могут оказывать очень положительное влияние на сердечно-сосудистое и мозговое здоровье. Что касается его пробиотической силы, исследование, проведенное несколькими корейскими учреждениями и опубликованное в Science Direct, связывает его потребление с улучшением кишечной флоры. Мы расскажем вам, о каком ингредиенте идет речь и какие преимущества он может принести женскому здоровью.
Итак, когда мы говорим о пробиотиках...
Мы имеем в виду полезные живые микроорганизмы (бактерии), которые обитают в кишечнике и помогают улучшить наше здоровье в правильных количествах. В этом случае вы, вероятно, подумаете о пищевых продуктах с пробиотическими свойствами, таких как йогурт, кефир, квашеная капуста, кимчи и другие ферментированные продукты, но наверняка вы не подумали о шоколаде. Да, вы правильно прочитали. Шоколад и, более конкретно, черный шоколад были исследованы различными исследованиями, которые связывают какао с его положительными эффектами на кишечную флору. Исследования показывают, что какао, помимо того, что оно является союзником в улучшении настроения, оказывает благоприятное пребиотическое воздействие на бактерии нашего организма. Рекомендованные новости
Как черный шоколад влияет на кишечную флору
Согласно результатам исследования, проведенного экспертами Корейского Института пищевых исследований, употребление этого вида шоколада изменяет кишечную микрофлору и одновременно способствует улучшению настроения. В ходе исследования группе участников в течение трех недель давали по 30 граммов черного шоколада с содержанием какао 85%. По истечении этого периода было обнаружено значительное увеличение уровня бактерии, называемой Blautia obeum. Эта бактерия обладает пробиотическими свойствами, что означает, что она особенно полезна для здоровья.
С другой стороны, несколько исследований подчеркивают его значение для формирования кишечной микрофлоры у детей, восстановления после определенных инфекций и регуляции кишечного здоровья, среди других аспектов. Поэтому считается, что эта бактерия может быть терапевтической целью для достижения равновесия в кишечной флоре и также для установления связи между микробиомом (бактериями в кишечнике) и мозгом при психических расстройствах. Эти полезные бактерии могут играть роль в пищеварении и общем кишечном здоровье. Однако важно помнить, что всегда рекомендуется употреблять черный шоколад с умеренностью и в рамках сбалансированной диеты, чтобы получить эти преимущества. Потребление его с умеренностью в рамках сбалансированной диеты является ключом к наслаждению его положительными эффектами на настроение без чрезмерных нагрузок.
Как шоколад может улучшить настроение
Черный шоколад обычно ассоциируется с улучшением настроения, что обычно объясняется несколькими ключевыми факторами:
- Эндорфины: Черный шоколад может стимулировать высвобождение эндорфинов в мозге, которые известны как "гормоны счастья". Эндорфины могут вызывать ощущение благополучия и удовольствия.
- Серотонин: Шоколад также может увеличить высвобождение серотонина в мозге, который является нейромедиатором, связанным с настроением и эмоциональной регуляцией. Повышение уровня серотонина может оказывать положительное влияние на ощущение счастья и благополучия.
- Антиоксиданты: Черный шоколад богат антиоксидантами, такими как флавоноиды, которые могут помочь снизить окислительный стресс в организме. Это, в свою очередь, может положительно сказаться на психическом и эмоциональном здоровье.
- Вкус и удовольствие: Вкус и текстура шоколада могут доставить удовольствие, что часто ассоциируется с повышением настроения и ощущением удовлетворения.
Теги
- Испания