Общественные прокуратуры и государственные органы применяют согласие в отношении госпиталя Португаль Рамалью.

Общественные прокуратуры и государственные органы применяют согласие в отношении госпиталя Португаль Рамалью.

Министерство федерального прокурора (MPF) и Государственное прокурорское управление Алагоас (MP/AL), а также Адвокатская палата Бразилии - отделение Алагоас (OAB/AL), обратились к Правительству штата с просьбой о незамедлительной встрече для обсуждения важности представления нового законопроекта, необходимого для строительства новой больницы-школы Portugal Ramalho (HEPR).

По мнению этих институций, межинституциональное обсуждение необходимо, так как укрепление и развитие сети психосоциального обслуживания в Алагоасе пострадало из-за вето губернатора по законопроекту № 401/2023. Вето помешало завершению индивидуального соглашения, достигнутого между Braskem и Uncisal (Штатный университет медицинских наук Алагоаса) через Палату по предупреждению и разрешению административных конфликтов при Генеральной прокуратуре штата - PGE, которое гарантировало строительство новой психиатрической больницы для штата Алагоас от Braskem.

Согласно соглашению, новая больница будет иметь 160 коек, включая коек для стационарного лечения и скорую психиатрическую помощь.

В дополнение к новой больничной структуре, в соглашении предусмотрено финансовое возмещение за перенос двух Центров психосоциального обслуживания (Caps) в места, выбранные штатом. Это было соглашение, достигнутое между сторонами - штатом через PGE и Uncisal с Braskem.

Законопроект, предложенный штатом и отклоненный самим губернатором, предполагал разрешение штату Алагоас продать государственное имущество или право на государственное имущество, в данном случае передачу права собственности на землю, где сейчас находится больница, Braskem, чтобы та могла предпринять необходимые меры по освобождению этой территории.

Отметим, что в соответствии с социально-экологическим соглашением, заключенным с MPF и MPAL (статья 58, пункт 2), "Braskem обязуется не строить коммерческие или жилые объекты на исходно частных территориях, переданных ей в результате программы финансовой компенсации, предусмотренной соглашением, подписанным 3 января 2020 года, за исключением случаев, когда это будет разрешено генеральным планом развития города Масейо-АЛ после стабилизации явления оседания".

Тем не менее, сам законопроект штата может содержать специфический запрет на коммерческое использование земли, где находился Portugal Ramalho, согласно недавно представленному законопроекту в рамках Законодательной ассамблеи.

Психосоциальное обслуживание

В документе, отправленном губернатору с просьбой о незамедлительной встрече, институты объясняют, что было выявлено пять больниц, которые непосредственно пострадали от опускания грунта, из них три с аккредитованными коеками по Системе общественного здравоохранения, их переговоры находятся в разных стадиях: больница-школа Portugal Ramalho, Casa de Saúde e Clínica de Repouso Ulysses Pernambucano, Casa de Saúde Miguel Couto, Hospital Sanatório и Hospital Maceió (Hapvida/частная сеть).

Casa de Saúde Ulysses Pernambucano и Casa de Saúde Miguel Couto, хотя и являются частными, имели аккредитованные коеки психического здоровья в рамках Системы общественного здравоохранения, причем первая была перемещена, а вторая была закрыта, пациенты были отправлены в Систему общественного здравоохранения, что создало давление на сеть психосоциального обслуживания (RAPS).

Вот почему большую важность приобретает больница Portugal Ramalho, которая является единственной публичной психиатрической больницей в Алагоасе и служит опорой для предоставления услуг психического здоровья целевой аудитории всего штата Алагоас.

Несмотря на то, что "крупные объекты" не включены в коллективные соглашения, заключенные институтами с Braskem, опускание грунта затронуло важные учреждения психического здоровья столицы, что побудило институты следить за переговорами, касающимися штатовой больницы Portugal Ramalho.

Теги

  • Земля

Комментарии

Оставить комментарий

Отправить