Новый 'суперфуд' из Японии: доступен в Испании для улучшения рациона

Новый 'суперфуд' из Японии: доступен в Испании для улучшения рациона

Факты о брокколи

Осакийский метрополитен-университет

Питание

Несмотря на то, что естественные антиоксиданты брокколи известны уже много лет, новый способ употребления этого овоща увеличивает его эффективность в 20 раз.

1 ноября 2023, 02:02.

Крестоцветные овощи

Брокколи, овощи, капуста, белый редис, кале и кресс-салат принадлежат к одной семье - крестоцветные овощи.

Они употребляются во всем мире, но не пользуются одинаковой популярностью: есть люди, которые генетически непереносимы вкус брокколи.

В любом случае, употребление любого из этих овощей связано с меньшим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических расстройств, диабета и рака.

Эти овощи известны благодаря своему содержанию биоактивных компонентов, таких как индол и изотиоцианаты, которые обладают антираковыми свойствами.

Хотя эти соединения были связаны с меньшим риском развития рака эндометрия, легкого, желудка и толстой кишки, связь с профилактикой рака простаты не могла быть доказана до относительно недавнего времени.

Открытие Осакского метрополитен-университета

Теперь исследователи Осакского метрополитен-университета (Япония) обнаружили важные биологические последствия для разработки новых фармакологических целей, связанных с благотворными свойствами крестоцветных овощей.

Ключ к этому заключается в их стадии прорастания, когда их антиоксиданты и антиинфламматорные свойства увеличиваются в 20 раз.

Благодаря своим биоактивным соединениям, таким как глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые обладают широким антиоксидантным действием, проростки брокколи оказывают лучший эффект на здоровье.

Теперь японские исследователи обнаружили новую уникальную "суперсилу" в этом овоще - вид полисульфида, которого нет в других крестоцветных овощах, сообщает Europa Press.

Исследование Осакского метрополитен-университета

Открытие основано на исследовании, проведенном профессором-ассистентом Шинго Касамацу и профессором Хидеши Ихара из Высшей школы наук Осакского метрополитен-университета.

Исследователи сосредоточились на количестве полисульфидов в проростках брокколи в процессе прорастания и роста.

Это исследование основано на их предыдущей работе, где они показали обилие молекул полисульфида в крестоцветных овощах.

Команда обнаружила, что общее содержание полисульфида в проростках брокколи значительно увеличивается в процессе прорастания и роста, с увеличением полисульфидов примерно в 20 раз на пятый день прорастания.

Кроме того, они обнаружили несколько неизвестных полисульфидов с неопределенной молекулярной структурой.

Эти результаты указывают на то, что обилие полисульфидов в проростках брокколи может способствовать их известным благотворным свойствам.

"Открытие значительного увеличения содержания полисульфида в процессе прорастания брокколи было совершенно случайным и очень удивительным. Это открытие указывает на то, что полисульфиды могут играть важную роль в процессе прорастания и роста растений", - говорит доктор Касамацу.

Результаты этого исследования, опубликованные в журнале Redox Biology, показывают, что эти неизвестные полисульфиды могут привести к разработке новых профилактических и терапевтических подходов через их потребление.

Кроме того, они могут способствовать разработке лекарств для нейродегенеративных заболеваний, инсультов, рака, воспаления и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом.

Теги

  • Испания

Рекомендуем посмотреть

Комментарии

Оставить комментарий

Отправить