Кебаб в промышленной задней платформе в Кэмпбеллфилде - лучший в Мельбурне.
"Они всего лишь бутерброды" - это довольно сдержанное заявление. Эти турецкие кебабы просто великолепны, и вот где их найти.
Где мы тогда находимся?
Мы проехали мимо металлургических заводов, мастерской по ремонту гидроциклов, какого-то производителя строительных материалов, и это не похоже на рай для гурманов. Вечером в промышленных кварталах Кэмпбеллфилда тихо, а фабрики огромны и мрачны. Но как только вы попадаете в Микса, вы увидите огни, развешанные в праздничных волнах, золотистое сияние, мерцающее в клубах дыма. Вы почувствуете запах жареных углей. Знаки сулят хорошее.
Микса Фуд Трак
Микса Фуд Трак - последний проект Исмаила Тосуна, известного турецкого шеф-повара. Он произвел фурор в Перте в середине 2000-х годов, открыл Гиги Баба в Коллингвуде, которая сияла ярко и кратковременно с 2008 года, и был сооснователем кафе-пекарни Бабаджан.
В попытке упростить свое предложение и свою жизнь Тосун теперь управляет фуд-траком в северных пригородах, сначала в Сомертоне, а теперь здесь, в Кэмпбеллфилде.
Тосун скромен, когда я звоню, чтобы поболтать о кебабах - "они всего лишь бутерброды" - но невозможно недооценивать наследие и качество, которое он вкладывает в свою простую и удовлетворяющую еду. Тосун черпает вдохновение у своего турецкого отца, киприотской матери и ее родителей, которые в основном его воспитывали. Это улицы Стамбула и Аданы, оживленные кухни Никосии и обыденный аппетит Кэмпбеллфилда, оживающие пять дней в неделю.
Меню
Меню короткое: шесть кебабов (18-23 доллара) и четыре безалкогольных напитка. Вероятно, ваш заказ примет дочь Тосуна, Тали.
Адана кебаб в хрустящей белой булочке.
Адана кебаб - это эталон в турецкой уличной еде: специально приготовленное ягненое фарш, жир и красный перец перемешиваются в липкую пасту, которая формируется на шампурах и готовится на углях. Традиция здесь важна, но есть и местные изменения.
Сырая печень из ягненка
Сырая печень из ягненка изысканно гриль, снова промежутки хребта с жиром. Она твердая и яркая, легкий способ попробовать что-то новое для сомневающихся в мясе.
Рыба в хлебе на улице
Есть рыбу в хлебе на улице - это такая же важная часть стамбульского опыта, как посещение мечети Софии. Версия Миксы - это красная морская барабуля в булке, заправленная домашним соусом тахини. Я рад, что стает теплее, и я могу носить короткие рукава, потому что я с удовольствием смакую этот сырой соус на своей руке.
Микса - это место без излишеств. Все подается в картонных коробках, чтобы взять с собой, поесть на свежем воздухе или в небольшой беседке. Хотите попить? Йогуртный напиток Айран хорошо сочетается с кебабами, также как и салгам, соленый ферментированный напиток из фиолетовой моркови и репы.
Тосун прав: его кебабы - всего лишь бутерброды. Но хрустящая булочка, наполненная вкусными вещами, даже в пригородной задворке, может приблизиться к возвышенному.
Комментарий
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata