Зарубежная недвижимость
Блог
Испания-Япония: связь, о которой вы не знали

Испания-Япония: связь, о которой вы не знали

Испания-Япония: связь, о которой вы не знали

Япония обращается к испанской аквакультуре, чтобы приобрести самый популярный продукт своей гастрономии - красную тунец. Стоит ли делать так долгое путешествие? По качеству, вкусу и безопасности ответ - да.

Короли морей много

Например, если вы выросли на сказке "Русалочка", то королем будет Тритон; но если вы больше любите классическую культуру, то поверите в Посейдона или Нептуна (вот вам мысль о Римской империи сегодня).

Но помимо мифологии, корону короля моря обычно получает красный тунец; по крайней мере, с гастрономической точки зрения. Красный тунец - рыба, известная своим вкусом, необходимая в меню самых известных ресторанов и считающаяся полубожественной в кулинарной культуре страны, так церемониально относящейся к еде, как Япония.

Среди свойств тунца есть одно, которое никак не связано с тем, что он является большим источником витаминов и минералов, или что его мясо содержит низкое количество насыщенных жиров и 12% жир, богатый омега-3. Нет, самое примечательное свойство этой синей рыбы - ее способность объединять две страны, разделенные более чем на 11 000 километров, Японию и Испанию.

Аквакультура, гарантия равновесия

И дело в том, что Япония является крупнейшим импортером испанского красного тунца и, главным образом, тунца из испанской аквакультуры. Аквакультура, которая заключается в выращивании рыб и водорослей с использованием технологий, направленных на получение продукта высочайшего качества с учетом экосистемы, является лучшей гарантией обеспечения рыбы, не наносящей вред природной среде.

Для достижения этой цели ключевое значение имеет равновесие: обеспечение предложения рыбы одновременно с сохранением дикой популяции рыб. Одной только рыбалки недостаточно, чтобы обеспечить население необходимой для здорового питания рыбы, поэтому ее сочетание с аквакультурой является идеальным сочетанием. Таким образом, урожай аквакультуры уже превышает урожай рыболовства в мире (57,3% от общего объема), а поиски большей эффективности и устойчивости в моделях выращивания будут продолжаться и в следующие годы.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и питания, около 96% испанского красного тунца экспортируется непосредственно в Японию, как свежий, воздушным путем, так и супермороженный, морским путем.

Рекомендуемая недвижимость
Купить виллу в Испании 2800000€

Продажа виллы в Марбельи 2 982 608,00 $

6 спален

5 санузлов

383 м²

Купить виллу в Испании 870000€

Продажа виллы в Кальпе 926 739,00 $

4 спальни

3 санузла

230 м²

Купить квартиру в Испании 210000€

Продажа квартиры в Бенидорме 223 695,00 $

2 спальни

2 санузла

75 м²

Купить виллу в Испании 7195000€

Продажа виллы в Марбельи 7 664 239,00 $

5 спален

5 санузлов

457 м²

Купить виллу в Испании 3395000€

Продажа виллы в Марбельи 3 616 413,00 $

5 спален

4 санузла

263 м²

Купить квартиру в Испании 1480041£

Продажа квартиры в Аликанте 1 833 963,00 $

4 спальни

1000 м²

И более половины испанского аквакультурного красного тунца, выращенного в Картагене, где находится крупнейший урожай в нашей стране и один из крупнейших в Европе, имеет назначение - да, вы угадали - Япония.

Почему стоит совершать такое долгое путешествие?

Потому что японский рынок нуждается в количестве, но всегда ставит качество на первое место. Покупатели знают, что они могут получить и то, и другое - количество и качество - и при этом не нанести вред природной среде, благодаря испанской аквакультуре. Они получают качество, количество и более здоровую пищу, потому что, согласно исследованию Бизнес-ассоциации испанской аквакультуры в сотрудничестве с Университетом Мурсия и Испанским океанографическим институтом, аквакультурный красный тунец содержит больший процент кардиоздоровых жирных кислот, чем только что пойманные особи.

Поэтому японская ставка на рыбу, выращенную в Испании, подтверждает качество, устойчивость и безопасность испанской аквакультуры - особый гарант, который дают, вероятно, самые требовательные потребители в мире. Потребители, которые будут наслаждаться большей частью этого красного тунца сырым, что подчеркивает важность продукта, и только лучший красный тунец, самый вкусный и самый безопасный, может пройти этот гурманский экзамен.

Испанская аквакультура - гарант качества

Если о чем мы знаем Японию, так это то, что она не ошибается, когда выбирает, что импортировать из Испании. Она не ошиблась с фламенко, не ошиблась с иберийской ветчиной, и не ошиблась с красным тунцом, потому что она имеет лучшего союзника для обеспечения его поставок и качества: аквакультуру Испании.

Неудивительно найти продукты аквакультуры в лучших ресторанах Дальнего Востока, и неудивительно найти их и в наших ресторанах. Потому что, в отличие от стереотипа, аквакультура в нашей стране ценится и за ее пределами... и внутри.

Фактически, Испания является ключевым игроком в этой отрасли, так как у нее есть крупнейший урожай аквакультуры во всей Европе и она занимает второе место по стоимости производства, а также является лидером в области инноваций, как показывает большое количество научных работ и превосходство различных исследовательских центров и отделов НИОКР, которыми располагает Испания.

Известность испанской аквакультуры доходит "отсюда и до Японии", и это не пустые слова, которые мы так много раз слышали и, кто знает, справедливы ли они. Это реальное и любопытное соединение, которое начинается с аквакультуры, путешествует из Картагены в Тойосу и получает корону короля, не будучи Тритоном, Посейдоном или Нептуном.

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata