Зарубежная недвижимость
Блог
Гид по подаркам 2023 года: Лучшие испанские красные вина, чтобы насладиться вкусом

Гид по подаркам 2023 года: Лучшие испанские красные вина, чтобы насладиться вкусом

Гид по подаркам 2023 года: Лучшие испанские красные вина, чтобы насладиться вкусом

Что вы представляете себе, когда слышите слово "Испания"? Для многих ответом будут солнце, архитектура, тапас и, конечно же, вино. Ах, это вино! И хотя в Испании производят отличные сухие белые и фантастические шампанские вина, настоящим героем здесь является качество красных вин.

Испанская кухня:

иберийская ветчина, красное вино, сыр, оливки и оливковое масло. От дубовых Риох до полнотелых Рибера-дель-Дуэро, свежих Биерсов и, возможно, лучшего из всех - гладкого, как шелк, Приората - множество винных регионов Испании предлагают что-то для каждого любителя красного вина.

Вот лучшие подарки красного вина из Испании, чтобы встретить этот праздничный сезон:

  • Clos de l'Obac. Как одно из первоначальных винодельческих предприятий, причастных к тому, что произошло воскрешение вин Приората в конце 1980-х и начале 1990-х годов, вино Clos de l'Obac - это воплощение самого Приората. Мощь, структура и сложность определяют это великолепное красное вино, созданное из винограда из семи виноградников вокруг города Гратальопс, посаженных сортами Гренаш, Каберне Совиньон, Шираз, Мерло и Кариньян. Более чем 50-летние виноградные лозы Кариньян и Гренаш придают этому вину его неповторимые характеристики Приората, а другие сорта гарантируют его баланс силы и утонченности. А также не пропустите сладкое вино Dolç de l'Obac - наслаждение для самых ярых противников сладких вин.
  • Las Lamas. Еще один основоположник ренессанса Приората, и, пожалуй, одна из самых символических фигур современного испанского виноделия, Альваро Паласиос руководит винным империей, производящей некоторые из самых превосходных вин в Риохе, Приорате и Бьерцо. Он делает вина в сотрудничестве со своим племянником Рикардо Пересом Паласиосом под брендом Descendientes de J.Palacios (Потомки J.Palacios, в честь отца Альваро и деда Рикардо Хосе, умершего в 2000 году). Las Lamas изготавливается из органического винограда, 92% из него - это типичный для этого региона сорт Менсия. Он обладает нежностью, минеральностью и почти эфирной качеством, чистым и бархатистым, с округлыми танинами и продолжительным послевкусием.
  • Pancrudo. Любители вина, знакомые с традиционным риохским стилем, основанным на дубе и сильных танинах, будут удивлены освежающей легкостью сорта Pancrudo от Gómez Cruzado. Винодельня была основана в 1886 году в железнодорожном районе Харо, а современная компания Gómez Cruzado возглавлена группой молодых виноделов, преданной продвижению более легкого, свежего и современного подхода в производстве вина в Риохе. В отличие от своих соседей на основе Темпранильо, Pancrudo изготавливается на 100% из сорта Гарнача (Гренаш) и ферментируется сначала в нержавеющих стальных бочках, затем в французских дубовых и наконец в бетонных яйцах. В результате получается вино яркого вишневого цвета с ароматами красных ягод.
  • La Florens. Посмотрите на винные регионы Монсанта и Приората на карте, и кажется, что одно обнимает другое. В результате Монсант иногда называют менее гламурным «белком» по сравнению с богатым «желтком» Приората. И хотя Монсантские красные вина обычно более легкие, свежие и легче в питье, чем их полнотелые кузины, великолепный La Florens не является пустышкой. Винодел Жозеп Грау специализируется на органических винах минимального вмешательства, таких, как великолепный La Florens, который он сам описывает как "воплощение личности доброго, спокойного, счастливого, современного человека, полного человечности... который попросит вас закрыть глаза, погладит вас и уведет в момент близости".
  • Corimbo I. Рибера-дель-Дуэро, расположенная вдоль берегов реки Дуэро, является одним из самых престижных винодельческих регионов Испании. Ее красные вина не уступают по качеству, престижу и насыщенности винам из Риохи и Приората. Местные жители здесь называют Темпранильо "Тинто Фино" или "Тинта дель Паис", потому что оно отличается от винограда, произрастающего в других регионах Испании: его ягоды меньшего размера, с более плотной кожицей, более темного цвета и средней кислотностью, что приводит к созданию более сложных вин.
Рекомендуемая недвижимость
Купить дом в Испании 1700000€

Продажа дома в Альтее 1 785 000,00 $

5 спален

4 санузла

247 м²

Арендовать виллу в Испании 70000€

Аренда виллы в Марбельи 73 500,00 $

12 спален

12 санузлов

2000 м²

Купить дом в Испании 128596£

Продажа дома в Таррагоне 162 030,00 $

4 спальни

2 санузла

104 м²

Купить дом в Испании 4100000€

Продажа дома в Сотогранде 4 305 000,00 $

7 спален

6 санузлов

1621 м²

Купить квартиру в Испании 179000€

Продажа квартиры в Сане-Педро-Деле-Пинатаре 187 950,00 $

2 спальни

2 санузла

68 м²

Купить квартиру в Испании 220000€

Продажа квартиры в Бенидорме 231 000,00 $

2 спальни

2 санузла

82 м²

Одним из таких примеров является изысканное вино Corimbo I, с его округлыми танинами и нотами черной смородины, дуба и легкой ванили. Оно идеально подходит к красному мясу, дичи и мясу, зажаренному на гриле.
  • Perpetual. Выполненное из классической смеси Гарнача (Гренах) и Кариньена, Perpetual - это вино, созданное временем и местностью. Виноградные лозы, возраст которых составляет от 80 до 100 лет, растут на крутых, скалистых склонах. Виноград, выращиваемый на этих участках с лликорелла (или сланцевой) почвой, также способствует особенному характеру этого красиво концентрированного вина с его минеральной основой и выразительным характером. Оно имеет очень темно-рубиновый цвет с ароматом спелых темных фруктов, шоколада и пряностей. Perpetual - это дань винам Приората, столь глубоким, полным характера и созданным для того, чтобы победить время.
  • Roda I. Bodegas Roda - это еще одно винодельческое предприятие из очаровательного железнодорожного района маленького города Харо, в Риохе. Винодельня сравнительно недавняя, основана в 1987 году, но ее вина очень похожи на те, которые мы знаем и любим в Риохе. Roda I изготавливается из 92% Темпранильо, 6% Грасиано и 2% Гарначи и выдерживается в французских дубовых бочках в течение 16 месяцев. Он имеет глубокий, яркий красный цвет и интенсивный аромат с прекрасно сочетающимся, элегантным дубом. Roda I фруктовое на вкус с живыми танинами. Оно идеально сочетается с долгим старением.
  • Finca Dofí. Даже хотя Альваро Паласиос производит довольно отличные вина в Риохе и Бьерцо, это его линия вин из Приората получила наибольшее международное признание. Несмотря на то, что он происходит из длинной линии риохских виноделов, именно в Приорате Паласиос, вместе с Рене Барбье и другими основателями региона, заслужил известность. Его первое вино было Clos Dofí (позднее переименовано в Finca Dofí), за которым последовали серия соратников, включая более доступные Les Terrasses и ультрабогатый L'Ermita. Однако, если вы ищете вино, которое относительно доступно и гарантировано поразить даже самых опытных знатоков, то это оно.
  • Viña Ardanza. Вам будет сложно найти лучшее вино, чем это, по аналогичной цене. Доступное и готовое к употреблению сразу же после покупки, Viña Ardanza также всегда получает высшие оценки от различных международных систем оценки вин. Интенсивный гранатовый цвет и мягкий, округлый танин делают его нежно пряным с нотами бальзамического лакричника, гвоздики, мускатного ореха и черного перца, с тонким намеком на спелые красные фрукты и малиновое варенье. Оно особенно хорошо сочетается с барбекю, красным мясом и рагу, специальными или копчеными сырами и даже шоколадными десертами с глазурью.
  • Bastard Negre. Хотя для англоговорящего человека название этого вина может показаться чрезмерно неприличным, на самом деле оно названо в честь редкого каталонского сорта винограда, из которого оно сделано. Этот сорт был обнаружен ведущим каталонским натуральным виноделом Пепе Равентосом на его владении в винограднике Les Terrases del Serral в Пенедесе и первоначально считался Монастереллом, пока анализ ДНК не подтвердил его уникальную идентичность. Как и все вина Пепе Равентоса, вино Bastard Negre создается в соответствии с биодинамическими и органическими принципами и оно производится с минимальным вмешательством. На носу оно свежее, осенью-пряное, с нотами бальзамического уксуса, специй и черного фрукта.
  • Комментарий

    Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

    Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata