Зарубежная недвижимость
Блог
Дорис Яффе, модная активистка из Бостона, скончалась в возрасте 94 лет.

"Doris была игроком, изменившим ситуацию в этом городе", - сказала Колетт Филипс, президент и генеральный директор Колетта Филипс Коммьюникации. "Впервые она собрала вместе черную элиту Бостона и бостонских браминов в Saks Fifth Avenue на один вечер, что ранее никогда не делалось. Сделать это в то время, когда мы только начинали выходить из тени школьного автобуса - это было действительно замечательно. Она смогла сломать барьер".

Ёффе, которая до самого конца использовала свою старую Ролодекс для контроля за Бостоном и для связи с теми, кого она знала и которым нужно познакомиться, умерла 7 декабря. Ей было 94 года, и она жила в Бостоне.

"Она была огромным защитником черного сообщества в Бостоне", - сказал писатель Джонатан Сорофф, долгое время бывший друг. "Она была первым человеком, который действительно приложил усилия, чтобы показать черные лица на подиумах и в моде. Прежде чем термин 'общественный активист' стал действительно существовать, она была настоящим общественным активистом".

Через три года после начала своей работы в Saks Миссис Ёффе стала привлекать внимание общественности к проблеме СПИДа наряду с сбором средств в то время, когда многие компании и крупные магазины опасались связываться с эпидемией. "Saks - единственный модный магазин в США, который делает что-то для СПИДа", - сказала она Глобу в 1987 году, когда она собирала средства для Комитета по борьбе со СПИДом в Большом Бостоне. "У нас самый большой бюджет для специальных мероприятий в Бостоне, и с разрешения моего начальника я использую наш бюджет для сделывания социальных заявлений".

Миссис Ёффе "пожертвовала деньги организациям, которые делали изменения в обществе и общественные перемены", - сказала Филлипс.

Дорис Слободкин

Родилась 1 июля 1929 года, Дорис Слободкин была дочерью Якова Слободкина, застройщика, и Фрэнсис Портер Слободкин. Она выросла в Южном Бруклайне и с 14-летнего возраста начала волонтерскую работу в South End Settlement House, предоставляющем здравоохранение, дневные уход и другие услуги. После окончания средней школы она изучала психологию в том, что тогда называлось Колледжем Лесли, и вскоре вышла замуж за Уоллеса Ёффе. Они встретились на свадьбе его сестры, когда ему было 18, а ей - 16.

"Меня посадили за этот стол, и вошел этот смертельно прекрасный мужчина в полномаринской форме", - она рассказала Глобе в 2007 году об его несчастной случайной смерти. "Он сел рядом со мной, и я безумно влюбилась в него". Они поженились, и он стал застройщиком.