Зарубежная недвижимость
Блог
5 отличных вин: апельсиновые сорта

5 отличных вин: апельсиновые сорта

5 отличных вин: апельсиновые сорта

Фото: Сэм Ортис 05 декабря 2023 года

Несмотря на свои древние корни и современную популярность, оранжевое вино все еще не имеет юридического определения и до сих пор относится к категории белого вина. Поэтому неудивительно, что восстановление интереса к этому стилю вызвало как восторг, так и путаницу. Сомелье Дорин Винклер отдала предпочтение первому и в 2019 году запустила первую подписку на оранжевое вино. Теперь у нее есть магазин в Манхэттене на нижнем Восточном Манхэттене, где представлены вина со всего мира, и Винклер продолжает популяризацию этого стиля и образование в этой области. "Я с увлечением отношусь к оранжевому вину уже более десяти лет", говорит она. "Текстура, вкус - все это настолько увлекательно, что никакая другая категория не может сравниться". Винклер предлагает пять своих нынешних фаворитов.

"Японское вино сейчас очень популярно, и это справедливо", говорит Винклер. "Меня особенно впечатляет это игристое вино, произведенное в ансестральном методе".

Вино от винодела Казуоми Фудзимаки произведено в Ямагате - регионе, исторически известном благодаря сакэ. Виноград (смесь Delaware, Shine Muscat и Niagara) мацерируется в течение одного дня, после чего сок немедленно перекачивается в бутылки и закрывается, чтобы началась ферментация. "Это вино вкусит, как смесь Гарибо Тропикана - просто замечательно!" - говорит она. $ 48.99

"Братья Стоппини - настоящие виноделы-гаражники - французский термин для вина, произведенного в небольшом количестве на гараже"

объясняет Винклер. Это оправдано, учитывая, что их первый урожай в 2019 году был произведен буквально в гараже в Умбрии. Используя местные (но малоизвестные) виноградные сорта San Colombano, выращенные на оживленных старых лозах рядом с тосканской границей, братья бродят сорт в нержавеющей стали с восьмидневным контактом с кожицей, затем смешивают с 10 процентами мальвазии, которая прошла шесть дней в контакте с кожицей. "Это полнотелое вино с нотами спелого абрикоса, розовой соли, дыни и цветка апельсина", - говорит Винклер. "У него много текстуры".

Рекомендуемая недвижимость
Купить квартиру в Греции 620696£

Продажа квартиры в Вуле 777 575,00 $

4 спальни

1 санузел

120 м²

Купить виллу в Греции 7500000€

Продажа виллы в Островах Корфу 8 076 923,00 $

6 спален

6 санузлов

551 м²

Купить квартиру в Греции 364214£

Продажа квартиры в Афинах 456 268,00 $

1 спальня

1 санузел

82 м²

Купить дом в Греции 2600000€

Продажа дома в Афинах 2 800 000,00 $

4 спальни

6 санузлов

214 м²

Арендовать виллу в Греции 12600€

Аренда виллы в Миконосе 13 569,00 $

6 спален

6 санузлов

275 м²

Купить квартиру в Греции 212959£

Продажа квартиры в Афинах 266 783,00 $

3 спальни

1 санузел

93 м²

$ 32

Винодел Филипп Бранд потрудился в Бургундии, Греции и Баросса-Вэлли в Австралии, прежде чем вернуться на семейное имение.

"Он присоединился к своему отцу в 2006 году, оживляя их виноградник в Эльзасе", - говорит Винклер. Их "Tout Terriblement" производится из цельного кластера гевюрцтраминера, мацерация в контакте с кожицей которого продолжается 14 дней, а затем вино выдерживается 12 месяцев в дубе. "Это вино, которое нужно попробовать!" - говорит Винклер. "Оно среднетелого телосложения, с нотами личи, мандарина, розовой воды, дыни и имбиря". $ 49

Словенский винодел третьего поколения Матия Жержав (прозванный Матик) "настоятельно агитирует всех устроить праздник с 'Давайте начнем вечеринку'"

говорит Винклер. Вино, сделанное из ручного сбора рислинга, ферментируется и выдерживается в амфорах (глиняных горшках) более 200 дней на кожице винограда, что придает ему огромную текстуру и глубину. "Вино легкое и имеет ноты апельсинового цветка, абрикоса, лимона, жимолости, высушенных лепестков розы и камней", - говорит она. $ 30

"Особенность этого вина заключается в том, что виноград в этом бленде был обработан индивидуально и по-разному"

объясняет Винклер. Винодел Герхард Питтнауер совместно бродит Шардоне и Совиньон Блан на кожице в открытом сосуде в течение 14 дней, тогда как Мускат получает контакт с кожицей в течение трех дней, гевюрцтраминер выдерживается в амфорах на кожице в течение 20 дней, а Гельбер Мускатель выдерживается недолго после мацерации. "После чтения отдельно в амфорах и старом дубе полгода, четыре вина были смешаны непосредственно перед розливом. Текстура просто волшебная", - говорит Винклер, отмечая вкус личи, розового лепестка и высушенного манго. $ 33.97

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта на этом сайте. Используя сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и использования файлов cookie, но вы можете настроить свои настройки файлов cookie. Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта на этом сайте. Используя сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и использования файлов cookie, но вы можете настроить свои настройки файлов cookie. Политика конфиденциальности и файлы cookie.

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata