Секреты итальянской кухни: изучение национальных блюд Италии
Традиционная кухня Италии всегда привлекает туристов. Каждый хочет попробовать национальную итальянскую пасту, пиццу, лазанью, ризотто и другие закуски. В статье вы узнаете про традиционную кухню и еду, а также что входит в список национальных блюд Италии.
Завтрак
Традиционный итальянский завтрак состоит из кофе эспрессо и выпечки. Чаще всего на завтрак едят круассаны с разнообразной начинкой. Это может быть фруктовый или ягодный джем, заварной крем, шоколад, нутелла и другие начинки. Помимо круассанов, вам точно стоит попробовать канноло фрито, крапфен, канноло с шоколадом, сфольяту, ризвелье, джируветту, крандзеллу, бриош джелато на завтрак.
Ужин
Ниже представлены 5 лучших итальянских кушаний, которые точно стоит попробовать на ужин.
Паста с курицей. Паста – это самое популярное блюдо в Италии. Для приготовления пасты с курицей используются следующие ингредиенты: поджаренное куриное филе, фетучини и вкусный соус (данный соус изготавливается из таких ингредиентов, как сливки, сливочное масло, тертый сыр пармезан, а также мускатный орех).
Пицца под названием «Маргарита» – это традиционный открытый пирог с приятным запахом, хрустящей корочкой и вкусной начинкой, который был придуман еще в 1889 году. В пиццу добавляются такие ингредиенты: свежий базилик, оливковое масло, тесто, сыр моцарелла и томаты.
Лазанья – это блюдо, основой которого являются макаронные изделия в виде тонких листов. Данные листы заливаются сливочным бешамелем и томатно-мясным соусом. Сверху кушанье посыпается перетертым пармезаном.
Салат с сыром буратта и руколой – отличная и легкая закуска для ужина.
Брускетта – это подсушенные багеты, которые смазывают песто или творожным сыром, а сверху кладут начинку (авокадо, вяленые томаты, начинка из помидоров, базилик и семга).
Итальянская кухня – отличный способ открыть для себя новые блюда.
Первые блюда
Самыми популярными первыми блюдами итальянской кухни являются минестроне и ризотто.
Минестроне
Это легкий суп, который готовится из легких овощей. В минестроне входят следующие ингредиенты: картошка, кабачки, морковь, лук, помидоры, макароны, сельдерей, болгарский перец, оливковое масло, соль, душистый перец, зелень, пармезан, а также бульон. Приготовление данного супа не доставляет трудностей: на первом этапе овощи нарезаются, далее в кастрюле разогревается масло и добавляются лук, морковь и сельдерей. После обжарки на сильном огне в кастрюлю добавляют картошку и болгарский перец.
9 октября
Ризотто
Это популярное блюдо, которое состоит из риса, мясного или овощного бульона, репчатого лука, белого вина, оливкового масла, соли и специй. На первом этапе необходимо промыть рис и обжарить его на сковороде с оливковым маслом в течение трех-четырех минут, после чего добавляется белое вино, и рис тушится до тех пор, пока вино полностью не испарится. На втором этапе к рису добавляется бульон и варится (в процессе варки рис нужно постоянно перемешивать). На отдельной сковороде обжаривается лук и добавляется к рису после закипания бульона. После того как рис впитал влагу, ризотто считается готовым.
Помимо этих блюд, существуют и другие первые блюда: аквакотта, гармуджа, гинестрата.
Вторые блюда
Самым популярным мясными блюдами являются следующие.
Капоколло – это продукт, который изготавливается из мышечной части шеи свиньи. Приготовление такого блюда имеет схожесть с производством ветчины и салями.
Прошутто – это итальянская ветчина, которая изготовляется из натертого солью окорока.
Гуанчале – сыровяленые свиные щеки, которые обладают очень насыщенным вкусом.
Брезаола – это блюдо, которое состоит из вяленой говядины. На протяжении трех месяцев мясо настаивается, после чего становится твердым и приобретает темно-красный цвет.
Спек – итальянский деликатес из свиного бедра.
Сальсичча – колбаса, что изготовляется из свинины, к которой добавляются душистый перец, белое вино и натуральные пряности.
Вентричина – известная колбаса из свиного фарша, булки, чеснока, острого перца, сладкого перца, цедры апельсина и розмарина.
Панчетта – бекон.
Вам точно стоит попробовать итальянские блюда из морепродуктов. К таким блюдам относятся кальмары с чесноком и лимонным соком, Вонголе по-рыбацки, начиненное филе анчоусов в духовке, фаршированные каракатицы, устрицы в сухарях, угорь по-венециански, креветки под огненным соусом, рулеты из рыбы-меч, а также ората по-лигурийски.
Кофе, вино и десерты
Самым распространенным видом кофе считается эспрессо – это напиток, который обладает бархатистой золотистой пенкой, мягким ароматом, сбалансированным и ярко выраженным вкусом. По правилам, эспрессо подается в фарфоровой чашке объемом 75 миллилитров, но содержимое данной чашки должно занимать 25–50 мл. Помимо эспрессо, существуют и другие виды кофе.
Лунго – это разведенный до двойного объема эспрессо.
Капучино – это также эспрессо, который имеет большое количество молочной пены. Итальянские бариста посыпают пену тертым шоколадом или делают рисунок на ней.
Коретто – кофе с добавлением порции алкогольного напитка.
Макиато – это эспрессо с добавлением молока.
Латте считается одним из вариантов кофейного напитка с молоком.
В Италии есть одна традиция – жители пьют кофе с молоком до обеденного времени, то есть до 11 часов. Вместе с кофе вам стоит попробовать такие десерты, как панна-котта, гелато и тирамису.
Страна также славится своими винами и может предложить как красное вино, так и белое. К основным красным сортам относятся Неббиоло, Дольчетто, Барбера, Каберне-совиньон, а к белым – Кортезе, Мускат, Арнеис и Шардоне.
Посетите Италию, погрузитесь в мир итальянской национальной кухни, откройте для себя новые вкусы и ароматы, которые делают ее известной и любимой многими гурманами.
Комментарий
Популярные статьи
9 октября
34
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata