Зарубежная недвижимость
Посты
Секреты итальянской кухни: изучение национальных блюд Италии

Секреты итальянской кухни: изучение национальных блюд Италии

Традиционная кухня Италии всегда привлекает туристов. Каждый хочет попробовать национальную итальянскую пасту, пиццу, лазанью, ризотто и другие закуски. В статье вы узнаете про традиционную кухню и еду, а также что входит в список национальных блюд Италии.

Секреты итальянской кухни: изучение национальных блюд Италии

Завтрак

Традиционный итальянский завтрак состоит из кофе эспрессо и выпечки. Чаще всего на завтрак едят круассаны с разнообразной начинкой. Это может быть фруктовый или ягодный джем, заварной крем, шоколад, нутелла и другие начинки. Помимо круассанов, вам точно стоит попробовать канноло фрито, крапфен, канноло с шоколадом, сфольяту, ризвелье, джируветту, крандзеллу, бриош джелато на завтрак.

Ужин

Ниже представлены 5 лучших итальянских кушаний, которые точно стоит попробовать на ужин.

  1. Паста с курицей. Паста – это самое популярное блюдо в Италии. Для приготовления пасты с курицей используются следующие ингредиенты: поджаренное куриное филе, фетучини и вкусный соус (данный соус изготавливается из таких ингредиентов, как сливки, сливочное масло, тертый сыр пармезан, а также мускатный орех).

  2. Пицца под названием «Маргарита» – это традиционный открытый пирог с приятным запахом, хрустящей корочкой и вкусной начинкой, который был придуман еще в 1889 году. В пиццу добавляются такие ингредиенты: свежий базилик, оливковое масло, тесто, сыр моцарелла и томаты.

  3. Лазанья – это блюдо, основой которого являются макаронные изделия в виде тонких листов. Данные листы заливаются сливочным бешамелем и томатно-мясным соусом. Сверху кушанье посыпается перетертым пармезаном.

  4. Салат с сыром буратта и руколой – отличная и легкая закуска для ужина.

  5. Брускетта – это подсушенные багеты, которые смазывают песто или творожным сыром, а сверху кладут начинку (авокадо, вяленые томаты, начинка из помидоров, базилик и семга).

Итальянская кухня – отличный способ открыть для себя новые блюда.

Первые блюда

Самыми популярными первыми блюдами итальянской кухни являются минестроне и ризотто.

Минестроне

Это легкий суп, который готовится из легких овощей. В минестроне входят следующие ингредиенты: картошка, кабачки, морковь, лук, помидоры, макароны, сельдерей, болгарский перец, оливковое масло, соль, душистый перец, зелень, пармезан, а также бульон. Приготовление данного супа не доставляет трудностей: на первом этапе овощи нарезаются, далее в кастрюле разогревается масло и добавляются лук, морковь и сельдерей. После обжарки на сильном огне в кастрюлю добавляют картошку и болгарский перец.

Рекомендуемая недвижимость
Купить виллу в Италии 1647541£

Продажа виллы в Бордигере 2 140 104,00 $

3 спальни

2 санузла

235 м²

Купить квартиру в Италии 374203£

Продажа квартиры в Риме 486 078,00 $

4 спальни

2 санузла

102 м²

Купить квартиру в Италии 138126£

Продажа квартиры в Бергамо 179 421,00 $

1 спальня

1 санузел

55 м²

Купить виллу в Италии 550000€

Продажа виллы в Мутиньяно 589 690,00 $

3 спальни

3 санузла

127 м²

Купить дом в Италии 4900000€

Продажа дома в Флоренции 5 253 608,00 $

12 спален

8 санузлов

1730 м²

Купить квартиру в Италии 117656£

Продажа квартиры в Бергамо 152 831,00 $

1 спальня

1 санузел

55 м²

Все овощи тушатся на небольшом огне около пяти минут, после чего в кастрюлю наливают бульон и добавляют кабачки с помидорами (провариваются две минуты). На последнем этапе добавляются макаронные изделия, которые провариваются пять минут.

Ризотто

Это популярное блюдо, которое состоит из риса, мясного или овощного бульона, репчатого лука, белого вина, оливкового масла, соли и специй. На первом этапе необходимо промыть рис и обжарить его на сковороде с оливковым маслом в течение трех-четырех минут, после чего добавляется белое вино, и рис тушится до тех пор, пока вино полностью не испарится. На втором этапе к рису добавляется бульон и варится (в процессе варки рис нужно постоянно перемешивать). На отдельной сковороде обжаривается лук и добавляется к рису после закипания бульона. После того как рис впитал влагу, ризотто считается готовым.

Помимо этих блюд, существуют и другие первые блюда: аквакотта, гармуджа, гинестрата.

Вторые блюда

Самым популярным мясными блюдами являются следующие.

  1. Капоколло – это продукт, который изготавливается из мышечной части шеи свиньи. Приготовление такого блюда имеет схожесть с производством ветчины и салями.

  2. Прошутто – это итальянская ветчина, которая изготовляется из натертого солью окорока.

  3. Гуанчале – сыровяленые свиные щеки, которые обладают очень насыщенным вкусом.

  4. Брезаола – это блюдо, которое состоит из вяленой говядины. На протяжении трех месяцев мясо настаивается, после чего становится твердым и приобретает темно-красный цвет.

  5. Спек – итальянский деликатес из свиного бедра.

  6. Сальсичча – колбаса, что изготовляется из свинины, к которой добавляются душистый перец, белое вино и натуральные пряности.

  7. Вентричина – известная колбаса из свиного фарша, булки, чеснока, острого перца, сладкого перца, цедры апельсина и розмарина.

  8. Панчетта – бекон.

Вам точно стоит попробовать итальянские блюда из морепродуктов. К таким блюдам относятся кальмары с чесноком и лимонным соком, Вонголе по-рыбацки, начиненное филе анчоусов в духовке, фаршированные каракатицы, устрицы в сухарях, угорь по-венециански, креветки под огненным соусом, рулеты из рыбы-меч, а также ората по-лигурийски.

Кофе, вино и десерты

Самым распространенным видом кофе считается эспрессо – это напиток, который обладает бархатистой золотистой пенкой, мягким ароматом, сбалансированным и ярко выраженным вкусом. По правилам, эспрессо подается в фарфоровой чашке объемом 75 миллилитров, но содержимое данной чашки должно занимать 25–50 мл. Помимо эспрессо, существуют и другие виды кофе.

  1. Лунго – это разведенный до двойного объема эспрессо.

  2. Капучино – это также эспрессо, который имеет большое количество молочной пены. Итальянские бариста посыпают пену тертым шоколадом или делают рисунок на ней.

  3. Коретто – кофе с добавлением порции алкогольного напитка.

  4. Макиато – это эспрессо с добавлением молока.

  5. Латте считается одним из вариантов кофейного напитка с молоком.

В Италии есть одна традиция – жители пьют кофе с молоком до обеденного времени, то есть до 11 часов. Вместе с кофе вам стоит попробовать такие десерты, как панна-котта, гелато и тирамису.

Страна также славится своими винами и может предложить как красное вино, так и белое. К основным красным сортам относятся Неббиоло, Дольчетто, Барбера, Каберне-совиньон, а к белым – Кортезе, Мускат, Арнеис и Шардоне.

Посетите Италию, погрузитесь в мир итальянской национальной кухни, откройте для себя новые вкусы и ароматы, которые делают ее известной и любимой многими гурманами.

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata