Зарубежная недвижимость
Блог
Выгоды и свойства оливок

Выгоды и свойства оливок

Выгоды и свойства оливок

Оливки - одно из сокровищ средиземноморской диеты, очень ценятся как плоды, так и сок, получаемый из них - оливковое масло. Как известно, в Испании существует более 250 сортов оливковых деревьев. Следовательно, есть более 250 сортов оливок. Весьма роскошно! Можно найти оливки разных сортов и разного цвета: зеленые, черные, фиолетовые... В зависимости от момента сбора.

Оливки и их питательные свойства:

  • Жиры. Оливки очень богаты олеиновой кислотой. Эта мононенасыщенная жирная кислота отвечает за большую часть полезных свойств оливок и оливкового масла. Поэтому говорят, что и оливки, и оливковое масло - это отличные союзники в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин E. Витамин E в оливках содержится в токоферолах, одном из антиоксидантных соединений этого плода.
Рекомендуемая недвижимость
Купить квартиру в Испании 861809£

Продажа квартиры в Марбелье 1 143 189 $

3

3

120

Купить другие объекты в Испании 1255036£

Продажа других объектов в Мадриде 1 664 805 $

4

3

186

Купить квартиру в Испании 392361£

Продажа квартиры в Барселоне 520 466 $

2

2

82

Купить квартиру в Испании 1521807£

Продажа квартиры в Сотогранде 2 018 677 $

3

3

232

Купить квартиру в Испании 186220£

Продажа квартиры в Фуэнхироле 247 020 $

2

2

120

Купить квартиру в Испании 202787£

Продажа квартиры в Мадриде 268 997 $

1

1

65

Они предотвращают окисление липопротеинов (транспортируют холестерол в крови) и других веществ, поэтому помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания или определенные виды рака. Кроме того, клетки защищены от свободных радикалов.
  • Витамин A. Помогает поддерживать здоровье кожи, придавая ей сияние и эластичность, и является необходимым для здоровья зрения.
  • Минералы. Оливки известны своей высокой содержательностью натрия, хотя они также содержат железо, магний, фосфор, кальций, калий... Поэтому они полезны в борьбе с анемией.
  • Основные преимущества оливок:

    • Снижение холестерина. Этот орех, из которого получается золото средиземноморской диеты - оливковое масло, содержит антиоксидантные полифенолы. Они помогают снизить уровень вредного холестерина или ЛПНП. Употребление оливок - это способ защитить организм от окисления и накопления липопротеинов низкой плотности.
    • Укрепление иммунной системы. Витамины с высокой антиоксидантной активностью, которыми богаты оливки, укрепляют иммунную систему. Они также играют важную роль в профилактике определенных заболеваний, включая некоторые виды рака.
    • Борьба с анемией. Помимо калия, магния, фосфора и йода, оливки содержат железо, хотя в гораздо меньшем количестве, чем натрий. Фактически, благодаря добавлению рассола для сохранения своего срока годности, они считаются одним из самых богатых продуктов по содержанию натрия.
    • Улучшение памяти. Еще одна причина не прекращать употребление оливок - они полезны для памяти. Исследования показывают, что ежедневное потребление оливок улучшает память на 25%.

    Комментарий

    Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

    Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata