Выгоды и свойства оливок
Оливки - одно из сокровищ средиземноморской диеты, очень ценятся как плоды, так и сок, получаемый из них - оливковое масло. Как известно, в Испании существует более 250 сортов оливковых деревьев. Следовательно, есть более 250 сортов оливок. Весьма роскошно! Можно найти оливки разных сортов и разного цвета: зеленые, черные, фиолетовые... В зависимости от момента сбора.
Оливки и их питательные свойства:
- Жиры. Оливки очень богаты олеиновой кислотой. Эта мононенасыщенная жирная кислота отвечает за большую часть полезных свойств оливок и оливкового масла. Поэтому говорят, что и оливки, и оливковое масло - это отличные союзники в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин E. Витамин E в оливках содержится в токоферолах, одном из антиоксидантных соединений этого плода.
Рекомендуемые новости
Рекомендуемая недвижимость
Продажа виллы в Ла-Манге-Деле-Маре-Меноре 520 747,00 $
3 спальни
3 санузла
126 м²
Они предотвращают окисление липопротеинов (транспортируют холестерол в крови) и других веществ, поэтому помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания или определенные виды рака. Кроме того, клетки защищены от свободных радикалов.Витамин A. Помогает поддерживать здоровье кожи, придавая ей сияние и эластичность, и является необходимым для здоровья зрения. Минералы. Оливки известны своей высокой содержательностью натрия, хотя они также содержат железо, магний, фосфор, кальций, калий... Поэтому они полезны в борьбе с анемией.
Основные преимущества оливок:
- Снижение холестерина. Этот орех, из которого получается золото средиземноморской диеты - оливковое масло, содержит антиоксидантные полифенолы. Они помогают снизить уровень вредного холестерина или ЛПНП. Употребление оливок - это способ защитить организм от окисления и накопления липопротеинов низкой плотности.
- Укрепление иммунной системы. Витамины с высокой антиоксидантной активностью, которыми богаты оливки, укрепляют иммунную систему. Они также играют важную роль в профилактике определенных заболеваний, включая некоторые виды рака.
- Борьба с анемией. Помимо калия, магния, фосфора и йода, оливки содержат железо, хотя в гораздо меньшем количестве, чем натрий. Фактически, благодаря добавлению рассола для сохранения своего срока годности, они считаются одним из самых богатых продуктов по содержанию натрия.
- Улучшение памяти. Еще одна причина не прекращать употребление оливок - они полезны для памяти. Исследования показывают, что ежедневное потребление оливок улучшает память на 25%.
Тeги
Комментарий
Популярные статьи
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata