Восстанавливая праздничное сияние на День Благодарения
Почему ждать до конца года, чтобы распечатать шампанское в знак празднования? Самый главный праздник года заслуживает торжества, особенно после первого Дня благодарения, прошедшего под знаком пандемии коронавируса. И как лучше всего отпраздновать эти времена, чем бутылкой игристого вина? Многие откладывают празднование до конца года, чтобы распечатать шипучку, но игристое вино в День изобилия может стать отличным началом аппетитных закусок, протянуться через всю трапезу и сопровождать десерты.
"Лично я люблю установить праздничный настрой с помощью шипучего вина на Праздник благодарения", - говорит Реми Коэн, генеральный директор усадьбы Domaine Carneros в Напе, хорошо известной винодельческого прошлого. "Оно великолепно сочетается с различными видами еды, что делает его отличным дополнением к праздничному столу на День благодарения, который обычно представляет не только индейку, но также различные гарниры". Коэн предлагает начать трапезу с классических сочетаний, таких как икра (она предпочитает Tsar Nicoulai, добываемую экологически чистым способом в Калифорнии) или устрицы, и держать бокал рядом с собой на протяжении всей трапезы. "Яркая кислотность и цитрусовые ноты шипучего вина отлично подчеркивают богатство индейки, соуса, начинки, пюре картофеля и запеканок", - добавила она, - "не забывайте о пироге". За ваше здоровье!
Для помощи вам расслабиться, вот несколько американских шампанских вариаций, которые отлично подходят к любимому американскому празднику еды.
Пять французских вариантов шипучего
- Domaine Carneros: Основанная семьей Taittinger, основателями которой являются производители шампанского, винодельня производит шипучие вина традиционным способом, которые могут соперничать с французскими аналогами по глубине, вкусу и утонченности. Кюве де ла Помпадур - это смелое розовое шипучее вино с фруктовым и цветочным вкусом, слегка перекосившееся в сторону Пино Нуар. Оно имеет много свежих клубничных и ярких вишневых оттенков и намек на фрукты из фермерских садов. У него достаточно дрожжевых нот, чтобы отнести его к категории традиционного метода, но оно не такое богатое, как другие вина этой винодельни. Отличное вино для предварительной разминки перед большим праздничным ужином. Их фирменное шампанское "Брют" выдерживается в бутылке на осадке 3 года до релиза, предлагая ядро дрожжевой, сливочной округлости, окруженное нотами фруктов фермерских садов и цитрусовых оттенков лимона и грейпфрута с легкой ноткой миндаля. Я хочу попробовать его с яблочным пирогом, но он также отлично подойдет к индейке и гарнирам. Le Rêve ("мечта") названо соответствующим образом. Это 100% Шардоне (Blanc de Blancs, если вы хотите повеселиться) из очень выбранных участков является вершиной виноделия усадьбы и выдерживается в течение шести лет. Результатом является более глубокое, сверхъестественное выражение пирога и карамелизованного масляного яблока, сладкого запеченного грушевого пирога, марципана, ноток ореховой кожи и ярких нот шиповника. Подавайте его с икрой Tsar Nicoulai или устрицами перед трапезой, как предлагает Коэн, или с самой хрустящей частью птицы. Или просто наслаждайтесь им в одиночестве, потому что он может противостоять сам по себе.
- Domaine Chandon: Еще одна винодельня в Калифорнии, вдохновленная французским шампанским, предлагает две бутылки, которые должны быть в вашем списке: 50-летний "Winemaker's Blend", сотрудничество кюве предыдущих и нынешних виноделов. Сделано с винограда, выращенного на трех уникальных участках усадьбы в Карнерос, Йунтвилле и Маунт-Видер, представляющих три разных терруара, это вино имеет все признаки традиционного метода производства: стабильные пузырьки, кремовую текстуру, оттенки пирога, нотки медового карамелизованного лимона, запеченного яблока и грушевого компота. Хорошо сочетается со сладкими картофелями. Etoile Brut производится из трех традиционных шампанских сортов винограда, выдерживается не менее пяти лет перед релизом. Профиль дрожжей более глубокий, и таковы и фрукты: запеченные азиатские груши, золотые яблоки, компот с лимона Мейера.
7. Domaine Serene: Ну, мы не можем оставить всю веселье Калифорнии за собой, поэтому делим его с шампанским-подобным вариантом от Domaine Serene в Данди Хиллс, Орегон. Brut "Evenstad Reserve" - это многовековой вариант из собственных участков виноградника, почти равномерно разделенный между Пино Нуар и Шардоне с примерно 9-10% от резервного вина. Оно склоняется к роскошному стилю с кремовыми пузырьками, характеристиками белого карандаша и белых трюфелей, а также нотами карамелизованного имбиря и марципана в середине вкуса.
Комментарий
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata