Зарубежная недвижимость
Блог
Восстанавливая праздничное сияние на День Благодарения

Восстанавливая праздничное сияние на День Благодарения

Восстанавливая праздничное сияние на День Благодарения

Почему ждать до конца года, чтобы распечатать шампанское в знак празднования? Самый главный праздник года заслуживает торжества, особенно после первого Дня благодарения, прошедшего под знаком пандемии коронавируса. И как лучше всего отпраздновать эти времена, чем бутылкой игристого вина? Многие откладывают празднование до конца года, чтобы распечатать шипучку, но игристое вино в День изобилия может стать отличным началом аппетитных закусок, протянуться через всю трапезу и сопровождать десерты.

"Лично я люблю установить праздничный настрой с помощью шипучего вина на Праздник благодарения", - говорит Реми Коэн, генеральный директор усадьбы Domaine Carneros в Напе, хорошо известной винодельческого прошлого. "Оно великолепно сочетается с различными видами еды, что делает его отличным дополнением к праздничному столу на День благодарения, который обычно представляет не только индейку, но также различные гарниры". Коэн предлагает начать трапезу с классических сочетаний, таких как икра (она предпочитает Tsar Nicoulai, добываемую экологически чистым способом в Калифорнии) или устрицы, и держать бокал рядом с собой на протяжении всей трапезы. "Яркая кислотность и цитрусовые ноты шипучего вина отлично подчеркивают богатство индейки, соуса, начинки, пюре картофеля и запеканок", - добавила она, - "не забывайте о пироге". За ваше здоровье!

Для помощи вам расслабиться, вот несколько американских шампанских вариаций, которые отлично подходят к любимому американскому празднику еды.

Пять французских вариантов шипучего

  • Domaine Carneros: Основанная семьей Taittinger, основателями которой являются производители шампанского, винодельня производит шипучие вина традиционным способом, которые могут соперничать с французскими аналогами по глубине, вкусу и утонченности. Кюве де ла Помпадур - это смелое розовое шипучее вино с фруктовым и цветочным вкусом, слегка перекосившееся в сторону Пино Нуар. Оно имеет много свежих клубничных и ярких вишневых оттенков и намек на фрукты из фермерских садов. У него достаточно дрожжевых нот, чтобы отнести его к категории традиционного метода, но оно не такое богатое, как другие вина этой винодельни. Отличное вино для предварительной разминки перед большим праздничным ужином. Их фирменное шампанское "Брют" выдерживается в бутылке на осадке 3 года до релиза, предлагая ядро дрожжевой, сливочной округлости, окруженное нотами фруктов фермерских садов и цитрусовых оттенков лимона и грейпфрута с легкой ноткой миндаля. Я хочу попробовать его с яблочным пирогом, но он также отлично подойдет к индейке и гарнирам. Le Rêve ("мечта") названо соответствующим образом. Это 100% Шардоне (Blanc de Blancs, если вы хотите повеселиться) из очень выбранных участков является вершиной виноделия усадьбы и выдерживается в течение шести лет. Результатом является более глубокое, сверхъестественное выражение пирога и карамелизованного масляного яблока, сладкого запеченного грушевого пирога, марципана, ноток ореховой кожи и ярких нот шиповника. Подавайте его с икрой Tsar Nicoulai или устрицами перед трапезой, как предлагает Коэн, или с самой хрустящей частью птицы. Или просто наслаждайтесь им в одиночестве, потому что он может противостоять сам по себе.
  • Domaine Chandon: Еще одна винодельня в Калифорнии, вдохновленная французским шампанским, предлагает две бутылки, которые должны быть в вашем списке: 50-летний "Winemaker's Blend", сотрудничество кюве предыдущих и нынешних виноделов. Сделано с винограда, выращенного на трех уникальных участках усадьбы в Карнерос, Йунтвилле и Маунт-Видер, представляющих три разных терруара, это вино имеет все признаки традиционного метода производства: стабильные пузырьки, кремовую текстуру, оттенки пирога, нотки медового карамелизованного лимона, запеченного яблока и грушевого компота. Хорошо сочетается со сладкими картофелями. Etoile Brut производится из трех традиционных шампанских сортов винограда, выдерживается не менее пяти лет перед релизом. Профиль дрожжей более глубокий, и таковы и фрукты: запеченные азиатские груши, золотые яблоки, компот с лимона Мейера.
Рекомендуемая недвижимость
Арендовать квартиру в США 8200€

Аренда квартиры в Лосе-Анджелесе 8 614,00 $

2 спальни

2 санузла

123 м²

Купить квартиру в Испании 389438£

Продажа квартиры в Барселоне 491 714,00 $

2 спальни

1 санузел

75 м²

Купить здание в Испании 235000€

Продажа здания в Барселоне 246 868,00 $

1 м²

Купить дом в США 55734400€

Продажа дома в Лосе-Анджелесе 58 549 268,00 $

8 спален

21 санузел

3809 м²

Купить квартиру в Испании 120000€

Продажа квартиры в Барселоне 126 060,00 $

1 спальня

1 санузел

49 м²

Арендовать квартиру в Испании 2345£

Аренда квартиры в Барселоне 2 960,00 $

2 спальни

1 санузел

124 м²

Здесь присутствует взаимодействие яркого имбиря и пряностей в сочетании с теплой ореховой кожей. Оно может пойти с икрой или устрицами, но также отлично подходит к самым сочным, сладким частям индейки и идеально подходит для соуса из клюквы моей матери.
  • Frank Family Vineyards: С более чем пятью годами выдержки на осадке, этот Блан де Блан из Напы полагается на виноград, выращенный исключительно в виноградниках Льюиса в прохладном климате региона Карнерос. Поэтому он имеет более насыщенный стиль с ожидаемыми нотками дрожжей, но все же легкий и свежий с запоминающимся вкусом зеленого яблока, недозрелой груши и цитрусовым лимоном. Красивые пузырьки завершают этот утонченный образ. Брут Роза от FFV обладает шармом, который можно ожидать от розового шампанского - сладких красных ягод, красных цветов и кремовости. Хотя оно провело четыре года на осадке, оно очень фруктовое и свежее. Это среднетелое вино, которое будет хорошим "плюсом" за столом для стола, подходящим как для индейки, так и для сладких гарниров.
  • Gloria Ferrer: Отклоняясь от тенденции от французского калифорнийскому шампанскому, Хосе и Глория Феррер родом из Барселоны и были первыми, кто создал Карнерос в качестве места производства шампанского вина. NV Sonoma Brut по адекватной цене имеет базу из Пино Нуар, насыщенного грушей, яблоком и белыми цветочными нотами, с характерным миндальным послевкусием. Универсальное вино, которое подходит от тостов до стола. Винодельня Tête de Cuvée представляет собой сложное и более смелое вино, выдержанное до 9 лет (в зависимости от винтажа), с более сильной ноткой Пино Нуар и более глубокими оттенками пирога и фруктов - например, красное яблоко вместо зеленого, черешня вместо ярко-красного, сладкий лимон Мейера вместо обычного лимона. Оно идеально гармонирует с жареной птицей, но также может быть наслаждается после трапезы со сладким тыквенным пирогом и, если вы подаете его, с сырной тарелкой.
  • Joseph Phelps: В третьем винтаже "Ovation" - самое последнее предложение от этого престижного напский производителя, сделанного в традиционном методе и на основе 80% Шардоне и 20% Пино Нуар. Виноград для этого вина забирается с виноградника Фристоун на побережье Сономы. На носу: нарезанное зеленое яблоко и груша, цитрусовая цедра, косточковые плоды и запеченный пирог с маслом - немного марципана. Затем на вкусе - более кремовое выражение белого персика и малины, и немного соленого характера благодаря прибрежному влиянию. Сухой, полнотелый среднепузырьковый стиль с достаточным количеством кислоты, чтобы определить характер вина, но не скатиться в аскетичность.
  • Roederer Estate: "L'Ermitage" Brut Rose производится на французском филиале в Андерсон Валли. Это шипучее вино делается только в исключительных годах из винограда Пино Нуар и Шардоне, выращенного на участках усадьбы. Его цвет напоминает дичь ловленого лосося - кремовое и богатое и может конкурировать с множеством вкусов на столе. Но оставьте его на послепраздничную вечеринку: оно идеально подходит для сладких блюд на вашем столе, с его слегка карамельным профилем (в хорошем смысле) и сочными спелыми фруктами. Белый брут производится из трех традиционных шампанских сортов винограда (+4,9% резервного вина) и обладает нотами сдобного теста, айвы и азиатской груши (не пробовалось; указано производителем).
  • 7. Domaine Serene: Ну, мы не можем оставить всю веселье Калифорнии за собой, поэтому делим его с шампанским-подобным вариантом от Domaine Serene в Данди Хиллс, Орегон. Brut "Evenstad Reserve" - это многовековой вариант из собственных участков виноградника, почти равномерно разделенный между Пино Нуар и Шардоне с примерно 9-10% от резервного вина. Оно склоняется к роскошному стилю с кремовыми пузырьками, характеристиками белого карандаша и белых трюфелей, а также нотами карамелизованного имбиря и марципана в середине вкуса.

    Комментарий

    Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

    Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata