Вина и фрукты Орегона - прекрасное музыкальное сочетание.

Дэн Ринк и Ким Хэмблин из Art + Science в Дейтоне являются опытными практиками гибридных вин и сидра. Виноград и фрукты из фермы могут объединиться, чтобы создать освежающие напитки с более низким содержанием алкоголя.
Список ингредиентов на задней этикетке Proxies x Division "Cluster".
Kelley Fox Blueberry Wine 2022 года
сухое, вкусное и рекомендуется медведями по всему миру.
"Beautiful Strangers" от Stray Cider
это совместное брожение нескольких наследственных сортов яблок на кожураке вионье и пино гри.
Art + Science "Strata" 2021 года
это смесь грюнер вертлинера и сливы Мирабель в равных пропорциях. Когда сок или кожицы от винограда используются для брожения с фермерскими фруктами, такими как яблоки, получается напиток, часто называемый гибридом вина и сидра. В более формальных кругах их могут называть винными сидрами.
Как бы вы их ни называли, эти напитки могут быть освежающими, вкусными и с более низким содержанием алкоголя. И, что здесь особенно актуально, гибриды также прекрасно сочетаются с индейкой и другими блюдами, которые гостят на праздничных столах.
Недавно я посетил The Place в Юго-Восточном Портленде, чтобы узнать, что нового происходит в мире гибридов. Первые три бутылки, о которых я расскажу, - это то, что я приобрел. Как всегда, сотрудники The Place очень хорошо разбираются в сидре.
Кроме того, я добавил две неожиданности в свой список. Одно из них - безалкогольное смешение винограда, фруктов и различных трав и специй. Другое - черничное вино, которое сразит вас ваши предубеждения о сладких фруктовых винах.
Kristof Farms Noir Cider
Семья Кристоф взяла сидр из смешанной сортов яблок с их участка и произвела брожение с кожицей их гроздей пино нуар 2022 года. В результате получился изумительно розовый Noir.
Noir представляет собой ароматный компот из карамелизированного яблока и банана. Этот освежающий сидр обладает терпкостью и сухостью, с яркой кислотностью и вкусом нарезанных красных яблок Pink Lady и чашка ройбуш-чая.
Noir отлично сочетается с бутербродами с остатками индейки и клюквенным соусом.
Stray Cider "Beautiful Strangers"
Stray Cider - это побочный проект Дерона Дэвенпорта, главного сидромайера Portland Cider Co. Его "Beautiful Strangers" - это со-брожение наследственных сортов яблок, таких как Дабинетт и Портерз Перфекшн, с кожицей пино гри и вионье.
Свежие ароматы цедры лимона и белого перца придают Beautiful Strangers аромат свежестиранного белья. В фоне ощущаются нотки яблочного масла и свежего сдобного хлеба.
Что касается вкуса, этот полусухой гибрид поражает грушами, шалфеем и дымными специями из зерен кумина и корицы.
2021 Art + Science "Strata" Фруктовое вино
Я обязан своим знакомством с гибридами вина и сидра Дэну Ринку и Ким Хэмблин из Art + Science в Дейтоне. Они занимаются этим столь же долго, как и кто-либо другой в долине Уилламетт, и они очень хорошо сочетают виноград с другими фруктами.
Strata - это смесь грюнер вертлинера и сливы Мирабель в мерах 50/50. Виноград и сливы подвергались отдельной ферментации в бочках, а затем смешивались после девяти месяцев выдержки.
Ароматы Фуджи яблок, листьев дуба и тыквенных пряностей наполняют вас впереди Strata. Вино ощущается легким и сухим во рту, с нотами манго, имбиря, мускатного ореха, чая Earl Grey и лимона.
Proxies x Division "Cluster"
Cluster - это новое сотрудничество между Division Wine Co. в Портленде и Proxies, канадским брендом, специализирующимся на безалкогольных альтернативах вину.
Это не вино, из которого алкоголь был удален промышленным методом. Это вместо этого сок из винограда шардоне, абрикосов, яблок и груш, смешанный с различными ингредиентами, включая имбирь, пыльцу фенхеля и бамбуковый чай.
Cluster предлагает ароматный цирк с нотами чая мелиссы, имбирного желе и меду. Затем спелые яблоки Gravenstein и вкус пыльцы пчел сталкиваются с нотками гвоздики и травяной горечью, похожей на итальянский амаро Cynar.
У меня нет большого опыта в подобных напитках, но мне он очень понравился.
Kelley Fox Wines Blueberry Wine
Я бы не потратил $50 на черничное вино, если бы оно не было сделано двумя наиболее уважаемыми виноделами в долине Уилламетт - Келли Фокс из Kelley Fox Wines в Гастоне и Джимом Андерсоном из Patricia Green Cellars в Ньюберге.
Я рад, что решился на это.
Это черничное вино сухое, не сладкое. Фокс и Андерсон сделали его так же, как и другие свои вина, используя чернику с 35-летних кустов вместо винограда.
Ароматы вина включают, конечно же, чернику. Но они больше похожи на Мерло, а не на запах варенья. Дополнительные ароматы фиалок, розмарина и терпкого сассафраса передаются во вкусе черничного вина, который напоминает сушеные черники, клубнику и нотку горькости, похожую на рукколу.
$51.50 в магазине E&R Wine Shop - 11% алкоголя.
- Майкл Алберти пишет о вине для The Oregonian/OregonLive и журнала Wine Enthusiast. С ним можно связаться по адресу malberty0@gmail.com. Чтобы прочитать больше его материалов, перейдите на oregonlive.com/wine.
Комментарий
Популярные статьи
Популярные предложения



Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata