Зарубежная недвижимость
Блог
Продукт с пробиотиками и антиоксидантами, мост для испанцев.

Продукт с пробиотиками и антиоксидантами, мост для испанцев.

Продукт с пробиотиками и антиоксидантами, мост для испанцев.

Забота о микробиоте является фундаментальной частью нашего здоровья и основой для регулирования нашего кишечного транзита и укрепления иммунной системы. Итак, кишечная микробиота или кишечная флора - это экосистема микроорганизмов, обитающих в пищеварительной системе. Она отвечает за регулирование нашей иммунной системы, и когда эти микроорганизмы нарушаются, риск заболевания иммунными заболеваниями увеличивается. Вот почему требуется дополнительная помощь в виде правильного питания и пробиотических союзников, таких как йогурт, кефир или в данном случае ингредиент с пробиотическими свойствами, пользующийся популярностью в Испании, который также может быть полезен для вашей кишечной флоры.

Это пищевое вещество также связано с эмоциональным благополучием и улучшением настроения, также известно благодаря своему содержанию антиоксидантов, которые могут оказывать очень положительное влияние на сердечно-сосудистое и мозговое здоровье. Что касается его пробиотической силы, исследование, проведенное несколькими корейскими учреждениями и опубликованное в Science Direct, связывает его потребление с улучшением кишечной флоры. Мы расскажем вам, о каком ингредиенте идет речь и какие преимущества он может принести женскому здоровью.

Итак, когда мы говорим о пробиотиках...

Мы имеем в виду полезные живые микроорганизмы (бактерии), которые обитают в кишечнике и помогают улучшить наше здоровье в правильных количествах. В этом случае вы, вероятно, подумаете о пищевых продуктах с пробиотическими свойствами, таких как йогурт, кефир, квашеная капуста, кимчи и другие ферментированные продукты, но наверняка вы не подумали о шоколаде. Да, вы правильно прочитали. Шоколад и, более конкретно, черный шоколад были исследованы различными исследованиями, которые связывают какао с его положительными эффектами на кишечную флору. Исследования показывают, что какао, помимо того, что оно является союзником в улучшении настроения, оказывает благоприятное пребиотическое воздействие на бактерии нашего организма. Однако это должен быть черный шоколад, и чем чище, тем лучше.

Как черный шоколад влияет на кишечную флору

Согласно результатам исследования, проведенного экспертами Корейского Института пищевых исследований, употребление этого вида шоколада изменяет кишечную микрофлору и одновременно способствует улучшению настроения.

Рекомендуемая недвижимость
Купить дом в Испании 160000€

Продажа дома в Плайи Фламенке 169 696,00 $

2 спальни

2 санузла

76 м²

Купить виллу в Испании 665000€

Продажа виллы в Педрегере 705 303,00 $

3 спальни

2 санузла

143 м²

Купить виллу в Испании 3895000€

Продажа виллы в Марбельи 4 131 060,00 $

5 спален

6 санузлов

401 м²

Купить пентхаус в Испании 1325000€

Продажа пентхауса в Бенаависе 1 405 303,00 $

3 спальни

4 санузла

290 м²

Купить виллу в Испании 2065000€

Продажа виллы в Бенитачеле 2 190 151,00 $

3 спальни

5 санузлов

1885 м²

Купить таунхаус в Испании 384500€

Продажа таунхауса в Эстепоне с видом на горы 407 803,00 $

3 спальни

157 м²

В ходе исследования группе участников в течение трех недель давали по 30 граммов черного шоколада с содержанием какао 85%. По истечении этого периода было обнаружено значительное увеличение уровня бактерии, называемой Blautia obeum. Эта бактерия обладает пробиотическими свойствами, что означает, что она особенно полезна для здоровья.

С другой стороны, несколько исследований подчеркивают его значение для формирования кишечной микрофлоры у детей, восстановления после определенных инфекций и регуляции кишечного здоровья, среди других аспектов. Поэтому считается, что эта бактерия может быть терапевтической целью для достижения равновесия в кишечной флоре и также для установления связи между микробиомом (бактериями в кишечнике) и мозгом при психических расстройствах. Эти полезные бактерии могут играть роль в пищеварении и общем кишечном здоровье. Однако важно помнить, что всегда рекомендуется употреблять черный шоколад с умеренностью и в рамках сбалансированной диеты, чтобы получить эти преимущества. Потребление его с умеренностью в рамках сбалансированной диеты является ключом к наслаждению его положительными эффектами на настроение без чрезмерных нагрузок.

Как шоколад может улучшить настроение

Черный шоколад обычно ассоциируется с улучшением настроения, что обычно объясняется несколькими ключевыми факторами:

  • Эндорфины: Черный шоколад может стимулировать высвобождение эндорфинов в мозге, которые известны как "гормоны счастья". Эндорфины могут вызывать ощущение благополучия и удовольствия.
  • Серотонин: Шоколад также может увеличить высвобождение серотонина в мозге, который является нейромедиатором, связанным с настроением и эмоциональной регуляцией. Повышение уровня серотонина может оказывать положительное влияние на ощущение счастья и благополучия.
  • Антиоксиданты: Черный шоколад богат антиоксидантами, такими как флавоноиды, которые могут помочь снизить окислительный стресс в организме. Это, в свою очередь, может положительно сказаться на психическом и эмоциональном здоровье.
  • Вкус и удовольствие: Вкус и текстура шоколада могут доставить удовольствие, что часто ассоциируется с повышением настроения и ощущением удовлетворения.

Комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata