Какие бобы варёные я должен съедать за неделю, согласно науке
Банки с нутом - одна из обработанных пищевых продуктов, которые вы можете есть без страха. Фактически, диетологи рекомендуют их, и мы должны есть больше, как мы увидим в этой статье.
Лучшее в том, что нут очень популярен в Арагоне, и существует тысячи рецептов, которые можно приготовить с банкой нута. Кроме того, они не только вкусные блюда, но и суперпродукт, с множеством полезных свойств для организма, начиная с его благотворного воздействия на здоровье наших костей, и заканчивая количеством железа, содержащегося в нуте. Поэтому его следует включить в свой рацион.
Нут является одним из основных продуктов в Арагоне, как и в остальных регионах Испании. Ученые называют его "Cicer arietenum", и его происхождение неизвестно, но это один из продуктов, входящих в традиционное средиземноморское питание. Однако в настоящее время его потребление снизилось, несмотря на то, что удобство его употребления, благодаря готовым к употреблению банкам нута, очень высоко.
До четырех порций бобовых в неделю
Что говорит наука о том, сколько бобовых, особенно варенных, мы должны употреблять. Расчеты показывают, что испанцы едва ли потребляют 1,4 килограмма нута на человека в год во всех его вариантах. Последние рекомендации Испанской ассоциации по безопасности пищи и питания (Aesan), обновленные всего три года назад, советуют потреблять до четырех порций бобовых в неделю, каждая из которых составляет примерно 60-80 граммов сухих бобов или около 150-200 граммов вареных или гидратированных.
Продажа таунхауса в Гуардамаре-Деле-Сегуре 396 900,00 $
3 спальни
3 санузла
115 м²
В каждой банке вареных нутов по 200 грамм потребляется около 300 килокалорий, из которых всего 4,8 грамма жира. Еще 50 грамм - это углеводы, а 16 грамм - растительные белки и минералы, такие как магний, фосфор, калий и кальций.
Свойства нута
Банки с нутом содержат много железа, а также кальций, фосфор и цинк. Кроме того, они являются источником медленно усваивающихся углеводов, что важно для диабетиков, которые могут есть их без опаски резкого повышения уровня сахара в крови, и это помогает лучше использовать инсулин и физическую активность. Нут содержит клетчатку и способствует нормализации кишечного транзита. Кроме того, его очень низкое содержание жира позволяет ощущать сытость, не оставляя жира около живота. Поэтому мы должны есть много нута и других бобовых, то есть они должны быть основой нашего рациона. Особенно в Средиземноморье, таких как Испания, где их можно легко, экономично и полезно употреблять из банок.
Комментарий
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata