Зарубежная недвижимость
Блог
Фрукт, забытый в Испании: снижает холестерин, замедляет старение и богат антиоксидантами. (103 characters)

Фрукт, забытый в Испании: снижает холестерин, замедляет старение и богат антиоксидантами. (103 characters)

Фрукт, забытый в Испании: снижает холестерин, замедляет старение и богат антиоксидантами. (103 characters)

Все больше людей заинтересованы в добавлении в свою диету так называемых "суперфудов", которые становятся все более популярными благодаря многочисленным пользам, которые они приносят организму, обеспечивая его витаминами и минералами.

Эти продукты должны всегда включаться в разнообразное и сбалансированное питание, и в зависимости от продукта они обладают разными свойствами. В этом случае мы расскажем вам о плоде, который понижает холестерин, защищает сердце и борется с возрастными изменениями. Это ежевика, дикорастущий фрукт, который очень рекомендуется включить в ежедневную диету любого человека, так как она полна питательных веществ и антиоксидантов, богата пищевыми волокнами и является источником витаминов E, В и фолатов.

Фактически, Испанская Нутриционная Фондация (FEN) утверждает, что порция ежевики покрывает 30% рекомендуемого суточного потребления витамина E.

Ежевика, несмотря на многочисленные пользы для здоровья и вкус, часто не употребляется в больших количествах в Испании, как это может быть с другими более распространенными фруктами, такими как яблоки, апельсины или бананы. Это может быть связано с несколькими факторами, такими как доступность, цена или то, что они не являются столь популярными на рынках круглый год.

Сезон их сбора довольно короткий, и обычно они доступны в конце лета и начале осени. Кроме того, в отличие от других фруктов, которые выращиваются в больших количествах для массового потребления, ежевику часто собирают в дикой природе, что ограничивает ее распространение на рынке.

Многочисленные пользы ежевики для здоровья:

  • Улучшают сердечно-сосудистое здоровье: благодаря антоцианам, содержащимся в них и обладающими противовоспалительным и антиоксидантным действием, ежевика помогает улучшить сердечно-сосудистое здоровье. Она также содержит железо, магний, марганец и калий, которые способствуют контролю артериального давления.
  • Уменьшают риск инсультов: ее содержание ресвератрола помогает уменьшить риск инсульта.
  • Улучшают пищеварение: ее содержание ниацина, рибофлавина и витаминов В6 и К помогает расщеплению трудноперевариваемых пищевых продуктов. Кроме того, они содержат значительное количество пищевых волокон, которые способствуют пищеварению и предотвращают запоры.
  • Укрепляют иммунную систему: благодаря своему фантастическому содержанию витамина С и других антиоксидантов, ежевика укрепляет иммунную систему, предотвращая инфекции и заболевания.
Рекомендуемая недвижимость
Купить квартиру в Испании 182000€

Продажа квартиры в Бенидорме с видом на город 204 850 $

2

2

100

Купить другие объекты в Испании 151000€

Продажа других объектов в Санте-Поле 169 958 $

3

2

93

Купить другие объекты в Испании 215000€

Продажа других объектов в Санте-Поле 241 993 $

2

2

63

Купить дом в Испании 349900€

Продажа дома в Ориуэле 393 830 $

3

2

119

Купить другие объекты в Испании 144000€

Продажа других объектов в Санте-Поле 162 079 $

2

1

61

Купить другие объекты в Испании 220000€

Продажа других объектов в Санте-Поле 247 621 $

1

2

40

Она особенно рекомендуется для профилактики респираторных заболеваний, таких как астма, простуда или грипп, среди других.
  • Замедляют преждевременное старение: присутствие витаминов Е и С, а также антиоксидантного действия антоцианов, является важным фактором в противостоянии окислительному стрессу, который вызывают свободные радикалы. Употребление ежевики способствует здоровью кожи и предотвращает преждевременное старение.
  • Помогают предотвратить рак: поскольку это пищевой продукт, обладающий антиоксидантными свойствами, и благодаря присутствию антоцианов, ресвератрола и витаминов A, C и E, среди других, она оказывает положительное воздействие на ингибирование роста различных видов злокачественных клеток.
  • Защищают зрение: хотя хорошее зрение зависит от различных привычек и факторов, регулярное употребление ежевики помогает защитить его от различных заболеваний, способствуя здоровью сетчатки и предотвращая повреждение от ультрафиолетовых лучей солнца.
  • Помогают регулировать pH: эти фрукты способствуют реминерализации организма благодаря своему содержанию щелочных минералов, которые регулируют pH кожи.
  • Другие пользы: ко всем преимуществам, перечисленным выше, следует добавить, что эти фрукты помогают бороться с задержкой жидкости, полезны для пациентов с артритом и обладают высокой антибактериальной активностью.

    Как включить ежевику в рацион:

    При покупке ежевики в магазине или супермаркете следует выбирать те плоды, которые имеют более яркий и насыщенный цвет, а также те, у которых мякоть твердая и сухая, так как мягкие и влажные быстро портятся. Кроме того, нужно обратить внимание на запах, так как он должен быть сильным и ароматным. Они легко портятся, поэтому важно быстро их хранить в холодильнике, где они могут сохраняться в идеальном состоянии в течение 3-5 дней.

    Чтобы включить ежевику в рацион и получить все ее пользы, рекомендуется употреблять их в свежем виде, хотя есть и другие способы употребления, такие как добавление их в соки и коктейли, джемы, салаты, желе и даже различные выпечки. В любом случае, нужно знать, что их не следует употреблять в избытке, так как их мочегонное действие может быть вредным для некоторых людей с недержанием. Они также могут влиять на усвоение углеводов и даже вызывать гипогликемию. Поэтому в рационе следует употреблять несколько плодов ежедневно, но всегда в разумных пределах.

    Комментарий

    Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!

    Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata