Джауме Серра - Поднимая каву на новый уровень
Испанская сцена игристых вин быстро меняется под руководством производителей Кавы. Возникновение новых категорий, рост органического виноградарства и непрекращающаяся революция в односортовом выращивании заставили DO приобрести новый облик и вдохновленное видение.
Сегодня самые яркие бренды Кавы делают волны, и ведущими инноваторами считаются такие компании, как Jaume Serra. Заслуженная репутация участка Haume Serra располагает величественным оригинальным зданием и фермой "El Padruell", основанными в 1647 году, и поместье хорошо известно сомелье и любителям вина по всей Испании. Расположенная менее чем в 5 км от Средиземного моря, винодельня предлагает захватывающие виды на каталонское побережье, где виноградники сливаются с морем. Именно эта местность покорила воображение Дона Хауме Серра Гуэла в 1943 году, побудив его основать свое собственное поместье. После продолжительного визита виленовским виноградникам Хауме Серра во Вильянова-и-ла-Жельтру, провинция Барселона, Каталония, семья Гарсия-Каррион приобрела завод в 1997 году. Хауме Серра стал идеальным дополнением к портфелю премиальных брендов фирмы, которая также строит свою винодельческую традицию уже более 125 лет. Покупка Хауме Серра позволила стратегически расширить лидирующий панрегиональный бренд Pata Negra. Введение Cava в коллекцию Pata Negra позволило Гарсия-Каррион привлечь внимание и своего награжденного бренда, и испанского игристого вина на международном уровне. Это укрепило позицию Pata Negra на ключевых рынках, а также привело к возрастанию спроса на Бутылочки Кавы с меткой Jaume Sierra. Сегодня эти два бренда являются синонимами качественной Кавы в 157 странах, возглавляя присутствие DO в Англии, Бельгии и Германии, и постоянно растущие в США и Азии.
Кавы Хауме Серра проходят вторичное брожение в бутылках. Инновации встречают традиции Винодельня Хауме Серра, построенная ее основателем, была открыта в 1986 году. С тех пор она умело совмещает традиции и динамизм. Здесь мастер-погреб настаивает на смешивании разных сортов винограда перед тем, как они проходят вторичное брожение в бутылках. Лучшие кювей проходят выдержку до пяти лет перед дегоржированием, обогащая вино дрожжевым автолизом. Результат — массив Кав с изумительной точностью и фокусом, в сочетании с кремовой сложностью.
Но у Хауме Серра есть и другая, почти космическая сторона. Это историческое поместье, противоречиво как ни странно, является одним из самых инновационных производителей в Каталонии. Современная автоматизированная технология используется для улучшения винодельческих процессов.
Ассортимент Кавы Хауме Серра Разнообразие В основном, для производства белой Кавы в Хауме Серра используют три местных сорта (Макабео, Харельо и Парельяда), дополняемые сортом Шардоне. Розовые виды вина, в свою очередь, состоят из различных пропорций сортов Трепат и Пино Нуар. Этот набор сортов обеспечивает основу для разнообразного ассортимента, отличающегося непревзойденной свежестью, минеральностью и фокусом: от соблазняющей Хауме Серра Буке до богатого, сложного Хауме Серра Брют Натюр Винтаж, а также от Хауме Серра Шардоне Гран Резерва до гастрономической Кавы Хауме Серра Пино Нуар Розадо. В то же время, три искрящихся лейбла Pata Negra характеризуются привлекательностью, ориентированной на фрукты, что сделало их абсолютными фаворитами среди потребителей. "Jaume Serra Bouquet" Кава. Обоснованный победитель. "Jaume Serra Blanc de Blancs Gran Reserva" - это одна из лучших кав в Испании, выдержанных во французских барриках и выдержанных на осадке не менее 30 месяцев. Ее гладкая изящность, богатый дрожжевой аромат и свежесть принесли ей множество наград и международного признания. Она внесла свой вклад в выдающийся успех Гарсия-Карриона в 2023 году, наряду с долговременными успехами вин Pata Negra, которые продолжают награждаться за вино из восьми различных испанских регионов. García-Carrión также является частью глобальной фирмы, которая искренне стремится к устойчивому производству вина. Включая социальные, экологические и экономические миссии, компания возглавила значительное снижение углеродного следа с помощью установки солнечной энергетики в девяти объектах. Сегодня 30% энергии, необходимой Хауме Серра, производится солнечными батареями, а остальные 70% также поступают из возобновляемых источников.
Так что, если вы считали, что Кава - статическая категория вина, вам достаточно лишь взглянуть на холмы Вильянова-и-ла-Жельтру, чтобы приятно удивиться. Укрепленная уникальным фокусом на качестве и значительными инвестициями в исследования и разработку, Хауме Серра поднимает Каву и этическое виноделие на новый уровень.
Узнайте больше о Jaume Serra в социальных сетях..
Комментарий
Популярные статьи
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata