Что такое карликовый киви, известный в Испании как 'Кивино'?
Необычно, но есть и такое - киви-карлик. Его научное название - Actinidia arguta, но в Испании его называют "кивино" или киви-карлик.
Он является многолетним растением и происходит из Японии, Кореи и северной части Китая.
Его плоды очень похожи на обычное киви, поэтому в Испании, где оно растет, например, в Астурии и Галисии, его называют "кивино".
Это маленькие киви с более тонкой и гладкой кожурой, которую можно есть, и они имеют ту же форму и цвет, что и обычное киви.
Визуально они очень похожи, но а что насчет питательности? Оказывается, что они содержат больше антиоксидантов и питательных веществ, чем обычное киви.
Исследование, проведенное Мадридским университетом Комплутенсе (UCM), показало, что фрукты этой разновидности обладают высокой антиоксидантной активностью по сравнению с традиционным киви. "Их удобство и простота употребления делают их очень интересными для населения в целом, а особенно для детей и молодежи с целью стимулирования и разнообразия потребления фруктов для достижения лучшего состояния здоровья", - отметила исследовательница из UCM.
Где можно найти эту разновидность киви-карлика в Испании?
Эта разновидность киви стойче переносит низкие температуры, чем традиционное киви, и ее выращивание распространилось на разные европейские регионы, включая Испанию, где оно успешно произрастает в таких разных областях, как Галисия, Мурсия и Астурия.
Фрукты этой разновидности можно приобрести в супермаркетах и фруктовых лавках по всей стране.
Неудивительно, что многие рецепт-блоги и кулинарные журналы начали создавать рецепты с этой вкусной разновидностью киви-карлика.
Свойства "кивино"
"Кивино" имеет вкус киви, но немного более нежный и сладкий. Кроме того, оно мягкое и сочное.
Из-за отсутствия жесткой кожуры его можно съесть с одного укуса без чистки и без создания отходов.
Но основная его слава - в его высокой антиоксидантной активности, как мы уже упомянули. "Продукты, богатые антиоксидантами, способствуют поддержанию окислительного равновесия, улучшают некоторые функции организма, поэтому их потребление связано с уменьшением риска развития некоторых хронических заболеваний", - подчеркнула Мария де Кортес Санчес Мата, исследователь отдела питания и науки о продуктах питания Университета Комплутенсе в Мадриде.
Кроме того, это идеальный выбор для детей, потому что, поскольку его не нужно чистить, киви-карлик легко употреблять, и он может стать идеальным завтраком или полдником для маленького ребенка.
Комментарий
Популярные статьи
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata