Зарубежная недвижимость
Блог
Bросьте ножевой блок и купите эти ножи вместо него

Bросьте ножевой блок и купите эти ножи вместо него

Bросьте ножевой блок и купите эти ножи вместо него

Наборы ножей кажутся отличной идеей на первый взгляд. Вы предполагаете, что в них есть разнообразные полезные ножи, и вы получаете целый ряд стейковых ножей за низкую цену. Возможно, вы не едите стейк так часто, и никогда не подаете его сразу семи другим людям, но кто может сказать "нет" такому количеству совпадающих ножей? Вы, вот кто. Этот серийно производимый набор ножей вряд ли подойдет для вашей уникальной кулинарной личности. Пропустите блок дешевых ножей (многие из которых вы все равно не будете использовать). Вместо этого сосредоточьтесь на меньшем количестве, но лучших, персонализированных ножах. Высококачественный нож (или три) может быть достаточно универсальным, чтобы удовлетворить все ваши потребности и не потребовать больших затрат. Используйте этот руководство, чтобы помочь вам выбрать нож, исходя из ваших конкретных потребностей, бюджета и доступного пространства.

Вы должны начать с чего-то.

Вместо того, чтобы покупать четыре дешевых ножа, вам лучше потратить эти деньги на один хороший нож, который достаточно универсален, чтобы делать много разрезов. Для ножа, который обеспечивает силу и маневренность, и может рубить, нарезать, мелко резать и разделывать, выделяются два ножа - шеф-нож и сантоку.

Шеф-нож

Шеф-нож имеет широкое лезвие с изогнутым краем, который заостряется до кончика, что дает ему функциональность трех ножей в одном. Широкое лезвие с глубоким каблуком обладает качествами топора, что делает его хорошим для рубки мяса и корнеплодов. Изогнутый край облегчает движение вроде лезвия мецца-луна, которое прекрасно подходит для мелкого рубления и нарезки. Узкий, острый кончик позволяет делать точные разрезы и более тонкие нарезки, будь то нарезка клубники или отделение мяса от кости. Если вы нарезаете мясо, рубите овощи и режете зелень, лук и другие ароматические продукты, то, вероятно, этот нож подойдет вам.

Сантоку

Сантоку - это форма лезвия, которая возникла в Японии и имеет схожую функциональность с западным шеф-ножем. У этого ножа широкое лезвие с менее выраженным изгибом. Кончик заметно отличается от шеф-ножа, имея более тупую, нисходящую форму. Сантоку может иметь гладкое лезвие или режущие выемки (длинные ямки по бокам), которые не позволяют пище прилипать к ножу.

Эти особенности делают сантоку более схожим с топором, а режущие выемки предотвращают прилипание мяса, фруктов и овощей к лезвию, обеспечивая более быструю и эффективную рубку. Сантоку способен делать то же, что и шеф-нож, но если вы обнаружите, что больше проводите времени на нарезке, чем на резке или нарезке, то, вероятно, этот нож лучше всего подойдет для ваших потребностей. Я почти каждый прием пищи режу и готовлю овощи, поэтому я чаще всего беру сантоку, чем шеф-нож.

Утилитарный нож

Утилитарный нож, иногда называемый "пети-ножом", имеет среднего размера лезвие прочной конструкции примерно от четырех до шести дюймов. Лезвие имеет ту же коническую форму, что и шеф-нож, но является более узким. Это делает каблук ножа достаточно неглубоким, но в целом нож универсальный и легкий в использовании благодаря его компактному размеру. Утилитарный нож лучше всего подходит для нарезки и точной резки, а не для рубки; каблук ножа может не достичь до разделочной доски перед вашими суставами. Утилитарные ножи могут быть зубчатыми или гладкими и могут выполнять множество задач, выполняемых ножами для очистки, благодаря их узкому дизайну. Используйте этот нож для нарезки, удаления семян или очистки фруктов и овощей, возьмите его с собой на пикник или используйте для нарезки высокого туристического сандвича.

Хлебный нож

Кажется, что хлебный нож режет только одну вещь, но на самом деле он может справиться с гораздо большим количеством продуктов. Хлебный нож имеет длинное, тонкое, узкое лезвие и зубчатый край, с острыми или закругленными зубьями. Именно эта особенность делает хлебный нож особенным. В отличие от рассмотренных ранее ножей, его край проникает и распиливает пищу, устраняя сопротивление и работая горизонтально, а не снизу вверх.

Рекомендуемая недвижимость
Купить дуплекс в Испании 242214£

Продажа дуплекса в Руби 319 403,00 $

3 спальни

2 санузла

115 м²

Купить виллу в Испании 795000€

Продажа виллы в Руби 891 098,00 $

4 спальни

4 санузла

436 м²

Используйте хлебный нож для нарезки всего, что имеет твердую внешнюю оболочку и более мягкую структуру внутри, включая хлеб, пироги, хрустящие выпечки, баклажаны или помидоры. Хлебные ножи представлены различными размерами от шести до двенадцати дюймов. Я рекомендую выбрать хлебный нож длиной восемь дюймов, чтобы комфортно нарезать широкий спектр продуктов.

Дополнительные ножи

Если у вас есть место для пяти ножей в вашей жизни, вы можете немного повеселиться. У вас уже есть шеф-нож или сантоку, утилитарный нож и хлебный нож. Подумайте о том, что вы готовите с помощью этих трех ножей и что вам было бы легче или быстрее сделать. Возможно, утилитарный нож слишком большой для нарезки фруктов. Разделение курицы вызывает неудобства? Возможно, вам нужно нож с более гибким лезвием. Часто делаете филе из рыбы? Вам понадобится тонкое, длинное лезвие. Ознакомьтесь с предложенными ниже ножами и выберите два, которые лучше всего подойдут для ваших потребностей.

Резательный нож

Резательный нож имеет длинное, тонкое, узкое лезвие с заостренным кончиком. Такая форма позволяет ножу делать тонкие ломтики на широких кусках мяса. Вместо попыток пробираться через половину ромштека или чертыхаться при разделке индюшки, используйте резательный нож, чтобы делать длинные, чистые разрезы одним движением.

Овощной нож

Я провел большую часть своей жизни считая, что овощной нож имеет огромное значение, но я большую часть времени использую его, чтобы перекусывать сыром. Это самый маленький вариант ножа, который вы можете выбрать из этой партии, с коротким, тонким, заостренным лезвием, которое может быть или не быть угловым. Вы не сможете приложить много силы при рубке с помощью овощного ножа, но вы можете создать крутой угол с коротким лезвием. Большая часть его ценности заключается в маневренности.

Нож для обвалки

Этот нож уникален по своей форме и ощущению по сравнению с предыдущими перечисленными ножами - он длинный и тонкий, тонкий и бритвенно острый, и его гибкость может варьироваться от крепкой до очень гибкой. Нож для обвалки предназначен для проникновения под пленку и вокруг хряща, для разделения мяса от кости и для разделения суставов при убое. Если ваша кухня предполагает разделку курицы, обрезку стейка или разделку целой рыбы, это хороший нож для добавления в ваш набор.

Топор

Не такой незаметный по своим размерам, топор имеет пугающий вид, который может заставить вас подумать, что он предназначен только для рубки мяса и костей. Но нет. Хотя он хорош в этих вещах, топор является настоящим многофункциональным инструментом на кухне. Этот нож имеет широкое, прочное, прямоугольное лезвие с большим весом, и больше веса означает больше мощности.

Используйте этот нож для нарезки большого количества овощей или толстых волокнистых продуктов, таких как тыква, или для разделки безкостного куска мяса на фарш. Высокое, плоское лезвие с глубоким каблуком хорошо подходит для чистого нарезания и разделения теста для хлеба, печенья или нарезания готовой пиццы. Не забывайте о широкой стороне лезвия; используйте ее для растеривания чеснока или как лопаточку при перекладывании пищи с разделочной доски на сковороду.

Это мои основные рекомендации при выборе ножей, но задумайтесь о том, что вы едите. Цель ножа - сделать готовку и нарезку пищи проще и более эффективной. Используйте этот гид, чтобы найти ножи, которые подходят именно вам. Удачи!

Комментарий