Атлантические Винные Регионы Порадуют Золотым Ассортиментом | ОсобенностиАтлантические Винные Регионы Порадуют Золотым Ассортиментом
Волна инвестиций и в Галиции, и в Винью Верде вызывает исторические изменения на зеленом пограничье Испании и Португалии.
Луис Сердейра, винодел португальского производителя вина Soalheiro, смотрит на виноградники испанского производителя Vega Sicilia, находящиеся рядом, и пожимает плечами. Soalheiro производит вина из сорта Альвариньо (Альбариньо на испанском) уже более 40 лет, но Сердейра не беспокоится из-за нового притока инвесторов в сердцевину Альваринью, охватывающую португальско-испанскую границу с обеих сторон реки Минью. "Наши соседи не являются нашей конкуренцией. В США, например, нашей конкуренцией является распространение других белых вин, таких как Совиньон Блан, Шенин и Рислинг", - говорит Сердейра. "Большие производители, пришедшие сюда, создают дополнительную ценность, это положительная тенденция премиализации".
Soalheiro расположен в подрегионе Монсаньо и Мелгасу, в котором находится около 75 процентов посадок Альвариньо в регионе Винью Верде. Конкуренция здесь возросла после недавних приобретений винодельнями Дору, включая Symington Family Estates, Fladgate Partnership и Falua. На другой стороне реки Минью в Испании, Vega Sicilia, Familia Torres, CVNE, Matarromera, Sherpa Capital, владелец винодельни Terra Cellars, и Hijos J Rivera, владелец гигантского пивного бренда Estrella Galicia, приобрели семь галисийских виноделен за последние 18 месяцев. "Приход крупных игроков в Риас-Байшас, что в основном связано с изменением климата, имел положительные последствия на испанской стороне границы.
Продажа дома в Сане-Педро-Деле-Пинатаре 471 450,00 $
3 спальни
2 санузла
87 м²
В мае этого года Мендес заключил совместное предприятие с дорским гигантом Symington Family Estates, которая в декабре 2022 года приобрела историческую усадьбу Каса де Родас площадью 27,5 гектара. В совместном предприятии участвует вино Contacto Мендеса.
Развитие стилей вина с обеих сторон Минью показывает, как всплеск интереса и усиленная конкуренция среди производителей привели к большему экспериментированию, стремлению к большей точности в производстве вина и использованию различных методов его производства и выдержки. Мендес говорит, что Монсаньо и Мелгасу, а также соседний подрегион Риас-Байшас, Кондадо-де-Теа, имеют одинаковый микроклимат, что позволяет производителям создавать более сложные и глубокие вина с более насыщенным телом по сравнению с кислыми и фруктовыми винами из сорта Альбариньо, производимыми в районах Риас-Байшас, близких к Атлантическому морю. В отличие от производителей внутренних районов, производители Риас-Байшас, расположенные ближе к побережью, известны своим использованием молочнокислого брожения для снижения уровня кислотности, хотя в последние теплые годы некоторые производители стали уменьшать или прекращать эту практику. Более дешевые молодые вина Винью Верде (кроме Монсаньо и Мелгасу Альвариньо), как правило, были легкими и игристыми, но в последние годы многие из них стали более сбалансированными и концентрированными с меньшим количеством остаточного сахара.
Комментарий
Популярные статьи
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata