5 отличных вин: апельсиновые сорта
Фото: Сэм Ортис 05 декабря 2023 года
Несмотря на свои древние корни и современную популярность, оранжевое вино все еще не имеет юридического определения и до сих пор относится к категории белого вина. Поэтому неудивительно, что восстановление интереса к этому стилю вызвало как восторг, так и путаницу. Сомелье Дорин Винклер отдала предпочтение первому и в 2019 году запустила первую подписку на оранжевое вино. Теперь у нее есть магазин в Манхэттене на нижнем Восточном Манхэттене, где представлены вина со всего мира, и Винклер продолжает популяризацию этого стиля и образование в этой области. "Я с увлечением отношусь к оранжевому вину уже более десяти лет", говорит она. "Текстура, вкус - все это настолько увлекательно, что никакая другая категория не может сравниться". Винклер предлагает пять своих нынешних фаворитов.
"Японское вино сейчас очень популярно, и это справедливо", говорит Винклер. "Меня особенно впечатляет это игристое вино, произведенное в ансестральном методе".
Вино от винодела Казуоми Фудзимаки произведено в Ямагате - регионе, исторически известном благодаря сакэ. Виноград (смесь Delaware, Shine Muscat и Niagara) мацерируется в течение одного дня, после чего сок немедленно перекачивается в бутылки и закрывается, чтобы началась ферментация. "Это вино вкусит, как смесь Гарибо Тропикана - просто замечательно!" - говорит она. $ 48.99
"Братья Стоппини - настоящие виноделы-гаражники - французский термин для вина, произведенного в небольшом количестве на гараже"
объясняет Винклер. Это оправдано, учитывая, что их первый урожай в 2019 году был произведен буквально в гараже в Умбрии. Используя местные (но малоизвестные) виноградные сорта San Colombano, выращенные на оживленных старых лозах рядом с тосканской границей, братья бродят сорт в нержавеющей стали с восьмидневным контактом с кожицей, затем смешивают с 10 процентами мальвазии, которая прошла шесть дней в контакте с кожицей. "Это полнотелое вино с нотами спелого абрикоса, розовой соли, дыни и цветка апельсина", - говорит Винклер. "У него много текстуры". $ 32
Винодел Филипп Бранд потрудился в Бургундии, Греции и Баросса-Вэлли в Австралии, прежде чем вернуться на семейное имение.
"Он присоединился к своему отцу в 2006 году, оживляя их виноградник в Эльзасе", - говорит Винклер.
Словенский винодел третьего поколения Матия Жержав (прозванный Матик) "настоятельно агитирует всех устроить праздник с 'Давайте начнем вечеринку'"
говорит Винклер. Вино, сделанное из ручного сбора рислинга, ферментируется и выдерживается в амфорах (глиняных горшках) более 200 дней на кожице винограда, что придает ему огромную текстуру и глубину. "Вино легкое и имеет ноты апельсинового цветка, абрикоса, лимона, жимолости, высушенных лепестков розы и камней", - говорит она. $ 30
"Особенность этого вина заключается в том, что виноград в этом бленде был обработан индивидуально и по-разному"
объясняет Винклер. Винодел Герхард Питтнауер совместно бродит Шардоне и Совиньон Блан на кожице в открытом сосуде в течение 14 дней, тогда как Мускат получает контакт с кожицей в течение трех дней, гевюрцтраминер выдерживается в амфорах на кожице в течение 20 дней, а Гельбер Мускатель выдерживается недолго после мацерации. "После чтения отдельно в амфорах и старом дубе полгода, четыре вина были смешаны непосредственно перед розливом. Текстура просто волшебная", - говорит Винклер, отмечая вкус личи, розового лепестка и высушенного манго. $ 33.97
Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта на этом сайте. Используя сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и использования файлов cookie, но вы можете настроить свои настройки файлов cookie. Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта на этом сайте. Используя сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и использования файлов cookie, но вы можете настроить свои настройки файлов cookie. Политика конфиденциальности и файлы cookie.
Комментарий
Популярные статьи
Популярные предложения
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata