Открывая Кулинарные Тайны Франции: Странные Блюда и Вкусовые Исследования
Раклетт – это популярный полутвердый швейцарский сыр, который обладает нежной и упругой мякотью, а также светло-желтой тонкой корочкой. Как правило, такой сыр подают вместе с чаем или же другим теплым напитком. Помимо этого, раклетт можно подавать с белым вином таких сортов, как Савойя или Фандан.

Также существует блюдо из данного расплавленного сыра и гарнира. Для приготовления раклета используется специальное оборудование, под названием раклетница. На нижнем уровне прибора плавится сыр, а на верхнем – обжаривается гарнир. В качестве гарнира могут выступать различные продукты – картофель, хлеб, маринованные овощи, ветчина, колбаски, креветки, грибы, тыква и даже ростбиф.
Во Франции классический раклет подают с корнишонами, жемчужным луком и картофелем, а на стол также ставят мельницу для перца и смесь пряных трав.
Фроги (лягушачьи ножки)
Фроги – одно из самых известных блюд французской кухни, туристы со многих стран хотят попробовать данное необычное блюдо.
Приготовить фроги достаточно просто, вам понадобятся следующие ингредиенты: лягушачьи ножки, соль, кукурузная мука, чабрец, белое сухое вино и зелень.
Ниже представлен подробный рецепт приготовления закуски, под названием фроги.
На первом этапе необходимо аккуратно отрезать ножки вместе с тазовой частью, после чего очистить их от кожи и хорошо промыть под водой.
Далее нужно посыпать лапки солью и черным молотым перцем, после чего положить их в посуду и промариновать. Для маринования используется лимон, белое сухое вино и 2-3 веточки чабреца. Налейте на ножки немного лимонного сока и вина, а также покрошите веточки чабреца и оставьте мариноваться на полчаса.
Уберите лапки с маринада и просушите их с помощью сухой салфетки. Обваляйте их в кукурузной муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. После обжарки нужно сбрызнуть готовые фроги лимонным соком, посыпать зеленью и подать соус.
Для соуса используется оставшийся маринад – его необходимо поджарить и процедить.
Эскарго (Улитки)
Что такое эскарго? Это изысканное французское блюдо из улиток, которое подается вместе с белым сухим вином. Самыми популярными улитками во Франции считаются именно бургундские – они продаются в виде консервированных полуфабрикатов.
Подаются улитки вместе с двузубой вилкой и щипцами, которые имеют круглое отверстие для удержания улитки.
Готовить улиток достаточно просто. Вам необходимо поставить противень в духовку и разогреть ее до 220 градусов по Цельсию. Далее вам нужно растолочь чеснок и добавить 1/8 чайной ложки поваренной соли.
9 октября 2024
9 октября 2024
9 октября 2024
9 октября 2024
9 октября 2024


Тартар (Тертый сыроедческий фарш)
Тартар – это традиционная французская холодная закуска, которая производится из говядины, сырого яичного желтка, маслин, каперсов, лука-шалота, оливкового мяса, эстрагона, а также соусов. В качестве соуса может выступать кетчуп, табаско, вустерский соус или же соевый соус.
Во многих французских ресторанах, тартар подают в специальном соуснике, отдельно от основного блюда.
Ниже представлены самые популярные виды тартара.
Из говядины.
Из лосося с икрой сига и сырным соусом.
Тартар «Каталана» с муссом из креветок.
Из томатов с водорослями, жареной страчателлой и сорбетом из зеленого перца.
Из гребешка с лимонным соусом Tiger Milk.
Из молодого быка с икрой сига.
Все эти рецепты простые в приготовлении и имеют насыщенный вкус.
Куизин Канард (Утка в крови)
Утка в крови также считается достаточно популярным французским блюдом. Данное блюдо включает в себя различные части утки, которые подаются с соусом из ее крови.
Для приготовления необходимо купить пухлую и молодую утку.
Ее необходимо забить для сбережения крови.
После того, как вы забили утку, обжарьте ее на сковороде.
На третьем этапе нужно измельчить и просушить печень утки, удалить ножки, а также грудку.
Далее все части тела (к ним также относится кожа и кости), которые остались помещают в специальный пресс. С помощью пресса, вы сможете получить кровь и сок тушки для изготовления соуса.
Для получения кровавого соуса, сок и кровь утки ароматизируется и загустевает. В соус также добавляются и другие ингредиенты – измельченный лук-шалот, вино бордо, соль, перец, измельченная печень, а также масло.
Если вы любите необычные блюда – вам точно стоит попробовать французскую утку в крови.
Французские Камамберы и Рокфоры
Камамбер – это белый, круглый и кремовый сыр, который считается символом французской гастрономии. Он имеет небольшие размеры – 11 сантиметров в диаметре и 3 сантиметра в толщину.
Данный сыр имеет сливочный вкус с небольшой горечью. Приготовление Камамбера составляет от 30 до 35 дней.
При выборе необходимо обратить внимание на несколько факторов: запах (сыр не должен пахнуть аммиаком), корка (она должна быть слегка пятнистой с коричневым или же белой). Также нужно потрогать сыр – он не должен быть слишком мягким или слишком твердым.
Рокфоры – это один из самых известных французских сыров, которые относятся к голубым сырам. Данный сыр обладает слегка влажной, рассыпчатой мякотью, которая имеет зеленый узор из плесени. Он имеет необычный аромат и привкус масляной кислоты. С его помощью готовят различные блюда, такие как: пицца, запеканка, суп-пюре, соусы и салаты. Помимо этого, рокфор подают как самостоятельную закуску с пшеничным хлебом, медом, белым сухим вином, грушами и даже с виноградом.
Комментарий
Популярные статьи
9 октября 2024
369
9 октября 2024
699
9 октября 2024
102
9 октября 2024
169
9 октября 2024
1931
Популярные предложения



Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Подпишитесь на новостную рассылку от Hatamatata.ru!
Я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных и конфиденциальности Hatamatata